19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
29.12.14 12:26

Главврач стоматологической поликлиники прокомментировал перевод врачей на полставки



Главврач стоматологической поликлиники прокомментировал перевод врачей на полставки
Александр Амирханян. Фото с сайта www.stomat35.ru
Перевод сотрудников стоматологической поликлиники №35 в 16-м микрорайоне на работу на полставки связан с переходом учреждения в формат автономного, сокращением поступлений по программе ОМС и необходимостью сохранить уровень зарплат медицинского персонала.

Об этом в беседе с корреспондентом Инфопортала рассказал главный врач поликлиники Александр Амирханян. По его словам, возглавляемое им учреждение, как и все другие стоматологические поликлиники Москвы, перешло в формат автономного, в связи с чем в 2014 году перестало получать бюджетные средства на «выравнивание заработной платы». Одновременно сократились финансовые поступления за услуги, оказываемые поликлиникой по системе обязательного медицинского страхования.

Чтобы в такой ситуации не идти по пути сокращения персонала, Амирханян предложил сотрудникам разделить работу на полставки по ОМС и полставки по платным медицинским услугам. «Мной было выдвинуто предложение на общем собрании три месяца назад: чтобы вас не потерять, нужно вас перевести на полставки. А на вторые полставки вы будете допущены для работы на платном приеме — и зарабатывайте деньги для себя и для учреждения. Мы живем в Зеленограде, который находится обособленно. Исходя из этого, людям тяжело найти работу. В моем понимании, чисто по-человечески, лучше их обеспечить работой и дать возможность заработать, чем сократить половину», — объяснил свою позицию руководитель учреждения. Он также отметил, что такая система обеспечит равные условия труда всем сотрудникам.

Амирханян заверил, что перевод врачей на полставки никак не скажется на пациентах, так как теперь в свое «официальное» рабочее время они будут заниматься только «бесплатным» приемом. Он также пояснил происхождение «плана» по оказанию платных услуг. «Плана как такового нет. Есть спущенный городом уровень заработной платы, ниже которого средняя зарплата по учреждению опускаться не может. Сейчас это около 70 тысяч рублей. То есть врач получает то, что он выработал по программе ОМС, а дальше арифметика — остальное он должен заработать за счет процента от стоимости оказанных им платных услуг. Вот так и получается то, про что они говорят, что я заставляю их вырабатывать план», — сказал Амирханян.

Напомним, информация об изменении кадровой политики 35-й стоматологической поликлиники стала достоянием общественности в середине декабря после жалоб в префектуру и публикации на Инфопортале. Ситуация получила серьезный резонанс, став самой обсуждаемой новостью нашего издания в текущем месяце.

По словам Амирханяна, после этого он провел еще одно общее собрание с целью дать коллективу дополнительные разъяснения. «Если кто-то что-то не понял, значит, еще раз встречусь, так как считаю, что работаю в рамках закона», — заявил главврач поликлиники.



На правах рекламы
Просмотрено 5236 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Амирханян, стоматологическая поликлиника №35, кадры, медики, врачи, зарплата, персонал, пациенты, лечение, здравоохранение

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки