05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
19.03.15 18:30

Дирекция здравоохранения Зеленограда прекратит работу 1 апреля



Дирекция здравоохранения Зеленограда прекратит работу 1 апреля
Иван Голоусиков. Фото Инфопортала, архив
С апреля 2015 года в Зеленоградском округе Москвы перестанет существовать дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения.

Об этом говорится в мартовском номере газеты «Будь здоров, Зеленоград!» Напомним, решение о ликвидации окружных дирекций было принято столичным департаментом здравоохранения еще в октябре 2014 года в рамках сокращения расходов на государственный аппарат и управленческие структуры. Тогда сообщалось, что из одиннадцати существующих сейчас в Москве дирекций сохранятся только общегородская и еще одна, которая будет действовать на территории Новой Москвы.

По состоянию на декабрь 2014 года, в зеленоградской дирекции здравоохранения трудились 42 человека. Как рассказал Инфопорталу руководитель учреждения, главный врач горбольницы №3 Иван Голоусиков, всем увольняемым сотрудникам предложена работа в бухгалтерии хосписа, в психоневрологическом диспансере, а также в оставшихся двух московских дирекциях. Хозяйственные функции, которые ранее окружная дирекция забрала у поликлиник, перейдут в департамент здравоохранения Москвы, а руководители амбулаторных центров станут подчиняться напрямую столичному ведомству.

Напомним, дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленограда была создана осенью 2011 года. До ее появления всеми местными поликлиниками и диспансерами руководило окружное управление здравоохранения, а горбольница подчинялась напрямую столичному департаменту. Дирекция заменила окружное управление и распространила свою власть в том числе и на больницу, главный врач которой, Иван Голоусиков, одновременно возглавил и саму дирекцию. Вновь созданному учреждению была передана часть функций департамента здравоохранения. Одновременно дирекция взяла на себя некоторые хозяйственные задачи, которыми раньше занимались поликлиники — в частности, закупку продуктов питания и медикаментов для всех лечебных учреждений Зеленограда. Под руководством дирекции в округе был проведен процесс объединения поликлиник во взрослый и детский амбулаторные центры.

После ликвидации окружной дирекции здравоохранения с вопросами по работе горбольницы и амбулаторных центров жителям Зеленограда следует обращаться к главврачам учреждений и заведующим поликлиниками.



На правах рекламы
Просмотрено 5218 раз(а)

В статье упоминаются: Иван Голоусиков, Горбольница №3, дирекция здравоохранения, ликвидация

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки