27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
24.06.15 22:17

В горбольнице заявили о сохранении женской консультации и переезде Центра планирования семьи



В горбольнице заявили о сохранении женской консультации и переезде Центра планирования семьи
Здание женской консультации на Каштановой аллее. Фото Инфопортала
Женскую консультацию и Центр планирования семьи (ЦПС) объединят под одной крышей, но не будут переводить в помещения бывшей 65-й поликлиники.

Об этом в беседе с корреспондентом Инфопортала заявила заместитель главврача горбольницы №3 по амбулаторно-поликлинической помощи и платным услугам Елена Гаврисюк. По ее словам, вопрос о переезде данных учреждений в здание бывшей 65-й поликлиники (ныне — поликлинического отделения горбольницы) даже не рассматривался. Единственное принятое решение касается перевода врачей ЦПС в здание женской консультации на Каштановой аллее — для того чтобы пациентки могли проходить весь лечебно-диагностический цикл в одном месте.

«Центр планирования семьи расположен в отдельном здании на другом конце города. При этом реально у нас там функционируют три кабинета врачей-специалистов и регистратура и кроме консультативного приема там никакая другая медицинская помощь не оказывается. Если же женщине назначаются какие-либо анализы или обследования, либо же требуется консультация заведующего отделением или главного акушера-гинеколога, эти пациентки все равно приезжают к нам в женскую консультацию и делают все это здесь», — пояснила Гаврисюк. Она также отметила, что именно в женской консультации работает врач-андролог, занимающийся вопросами мужского бесплодия, и теперь семейная пара сможет получить весь комплекс медицинских услуг по своей проблеме в одном здании.

В качестве второй причины запланированного переезда ЦПС заместитель главврача больницы назвала оптимизацию расходов учреждения. «У нас здесь есть свободные площади. Зачем нам это здание на отшибе, где сидят три врача, за которое мы платим деньги за аренду и "коммуналку", если мы можем оптимизировать свои расходы и при этом сделать лучше для населения? Рациональность этого решения, на мой взгляд, не вызывает сомнений», — сказала Гаврисюк. Собеседница Инфопортала также отметила, что ЦПС был лишен статуса отдельного юридического лица еще при прежнем руководстве больницы и сейчас является отделением женской консультации. «То есть мы кардинально ничего не меняем. Просто делаем рациональную маршрутизацию для женщин, которым необходима консультация специализированного гинеколога», — подчеркнула заместитель главного врача.

Елена Гаврисюк заверила, что переезд ЦПС не приведет к сокращению его сотрудников, и сообщила, что подготовка к переводу Центра планирования семьи в здание на Каштановой аллее может занять около месяца. Собеседница Инфопортала затруднилась пояснить дальнейшую судьбу помещений в корпусе 1820, где сейчас располагается ЦПС, предположив, что они будут переданы городу.

Напомним, информация о планах по переводу женской консультации и Центра планирования семьи в помещения бывшей 65-й поликлиники появилась в конце прошлой недели в результате обращения в зеленоградскую префектуру Татьяны Жиленковой, дочери бывшего главного акушера-гинеколога Зеленограда и основателя названных учреждений Лилии Жиленковой. После этого в интернете была создана петиция за недопущение реализации таких изменений, которая за пять дней набрала более 800 подписей.



На правах рекламы
Просмотрено 5204 раз(а)

В статье упоминаются: женская консультация, центр планирования семьи, Горбольница №3, переезд, пациенты, беременность, семья, здравоохранение, акушерство

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки