30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
07.10.15 13:44

Главврач 201-й поликлиники ответила интернет-критикам реформы столичной медицины



Главврач 201-й поликлиники ответила интернет-критикам реформы столичной медицины
Екатерина Сваровски. Фото Инфопортала, архив
Руководитель амбулаторного центра, объединившего почти все взрослые поликлиники Зеленограда, заявила, что изменения системы столичного здравоохранения пользуются поддержкой горожан.

С таким заявлением Екатерина Сваровски выступила несколько дней назад в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», опубликовав запись под заголовком «Вы хоть сами понимаете, что критикуете?». По словам главврача 201-й поликлиники, на днях в социальных сетях «изо всех щелей стала распространяться очередная порция "отворотного зелья" непроверенной информации». «Мол, все социологические опросы, касающиеся темы медицины в Москве, не имеют под собой почвы. Кто-то упрекнул власти и медиков в том, что они совершенно не слышат мнение москвичей. Кого-то наоборот смутило "слишком" большое число опрошенных», — пояснила Сваровски.

Врач-блогер ответила критикам, что изменения в работе медицинских учреждений столицы проводятся на основе результатов работы краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», в котором приняли участие более 58 тысяч человек, сформулировавшие 27 тысяч предложений по качеству и порядку обслуживания пациентов. Отобранные авторитетной комиссией предложения все желающие могли оценить и определить приоритетность их выполнения на платформе «Активный гражданин», отметила Сваровски, подчеркнув, что все было «предельно честно и максимально открыто».

Но некоторым эти положительные процессы не дают покоя, считает главврач. «Кто-то снова пытается разбередить рану, инфицировать общество некорректной информацией, напичкать людей искаженными фактами, вселить свои страхи, выдать желаемое за действительное. Хочется предостеречь всех "псевдо-экспертов". За цифрами, которыми они с легкостью манипулируют, пугая и вводя в заблуждение обывателей, стоят люди, которые голосуют "за", голосуют тем, что приходят в медицинские организации города и которые сами способны разбираться, что такое "хорошо", а что такое "плохо"», — заключила Сваровски.

Напомним, Екатерина Сваровски, являющаяся также депутатом муниципального округа Савелки, была назначена руководителем 201-й поликлиники в мае текущего года. Одними из самых заметных изменений в работе медучреждения, произошедших под ее руководством, стали создание так называемых сестринских постов для выписывания справок и рецептов и формирование спецбригад для обслуживания вызовов на дом.



На правах рекламы
Просмотрено 5242 раз(а)

В статье упоминаются: Екатерина Сваровски, поликлиника 201, главный врач

Комментарии (47)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки