05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
12.09.13 19:46

Заключенному СИЗО дали 6 лет за избитого до смерти сокамерника



Заключенному СИЗО дали 6 лет за избитого до смерти сокамерника
Камера в зеленоградском следственном изоляторе. Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский районный суд приговорил к шести годам лишения свободы заключенного СИЗО, который до смерти избил сидевшего в одной камере с ним насильника.

26-летний Евгений Семенов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 45-летнему Андрею Фатееву. Приговор был оглашен 12 сентября, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

По версии следствия, Евгений Семенов, находившийся в следственном изоляторе по делу об избиении другого человека, подрался с Фатеевым, когда тот рассказал о своей причастности к преступлениям сексуального характера. Во время драки Семенов нанес сокамернику множество ударов и облил его кипятком. Инцидент произошел утром 31 декабря 2012 года, когда заключенные распивали брагу собственного приготовления. Из СИЗО Фатеева доставили в реанимацию 3-й городской больницы Зеленограда с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, переломом ребер и термическим ожогом в области половых органов. Арестант был госпитализирован в медучреждение в коматозном состоянии. 1 января 2013 года его перевели в 20-ю городскую клиническую больницу на северо-восток Москвы, где днем 21 января он скончался.

Изначально сокамерники Фатеева отрицали свою причастность к причинению ему телесных повреждений. Они заявляли следователям, что потерпевший упал со второго яруса кровати, а термические ожоги получил в результате длительного нахождения в бессознательном состоянии у батареи отопления камеры. Расследование гибели Фатеева было взято на контроль Генпрокуратурой, которая внесла представление начальнику подмосковного управления ФСИН России в связи с тем, что администрация СИЗО допустила употребление спиртного заключенными.

Адвокат Семенова строил свою линию защиты на том, что подсудимый действовал в условиях самообороны. Однако это не было подтверждено в ходе предварительного и судебного следствия.

Погибший Андрей Фатеев в конце ноября 2012 года был приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера. В зеленоградском СИЗО он ожидал вступления приговора в законную силу.



На правах рекламы
Просмотрено 4580 раз(а)

В статье упоминаются: СИЗО, Андрей Фатеев, избиение, драка, заключенные, изнасилование, насилие, суд, приговор, лишение свободы

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки