24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
12.09.13 19:46

Заключенному СИЗО дали 6 лет за избитого до смерти сокамерника



Заключенному СИЗО дали 6 лет за избитого до смерти сокамерника
Камера в зеленоградском следственном изоляторе. Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский районный суд приговорил к шести годам лишения свободы заключенного СИЗО, который до смерти избил сидевшего в одной камере с ним насильника.

26-летний Евгений Семенов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 45-летнему Андрею Фатееву. Приговор был оглашен 12 сентября, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

По версии следствия, Евгений Семенов, находившийся в следственном изоляторе по делу об избиении другого человека, подрался с Фатеевым, когда тот рассказал о своей причастности к преступлениям сексуального характера. Во время драки Семенов нанес сокамернику множество ударов и облил его кипятком. Инцидент произошел утром 31 декабря 2012 года, когда заключенные распивали брагу собственного приготовления. Из СИЗО Фатеева доставили в реанимацию 3-й городской больницы Зеленограда с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, переломом ребер и термическим ожогом в области половых органов. Арестант был госпитализирован в медучреждение в коматозном состоянии. 1 января 2013 года его перевели в 20-ю городскую клиническую больницу на северо-восток Москвы, где днем 21 января он скончался.

Изначально сокамерники Фатеева отрицали свою причастность к причинению ему телесных повреждений. Они заявляли следователям, что потерпевший упал со второго яруса кровати, а термические ожоги получил в результате длительного нахождения в бессознательном состоянии у батареи отопления камеры. Расследование гибели Фатеева было взято на контроль Генпрокуратурой, которая внесла представление начальнику подмосковного управления ФСИН России в связи с тем, что администрация СИЗО допустила употребление спиртного заключенными.

Адвокат Семенова строил свою линию защиты на том, что подсудимый действовал в условиях самообороны. Однако это не было подтверждено в ходе предварительного и судебного следствия.

Погибший Андрей Фатеев в конце ноября 2012 года был приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера. В зеленоградском СИЗО он ожидал вступления приговора в законную силу.



На правах рекламы
Просмотрено 4681 раз(а)

В статье упоминаются: СИЗО, Андрей Фатеев, избиение, драка, заключенные, изнасилование, насилие, суд, приговор, лишение свободы

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки