01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
06.02.14 12:28

Дело пойманного в Минске участника смертельного избиения в 8-м микрорайоне передано в суд



Дело пойманного в Минске участника смертельного избиения в 8-м микрорайоне передано в суд
Место нападения на братьев Чикуновых. Скриншот с сервиса maps.google.ru
Зеленоградский районный суд приступил к рассмотрению второго уголовного дела о дерзком нападении на братьев Чикуновых в феврале 2013 года, фигурант которого 8 месяцев скрывался от следствия в Белоруссии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, имя подсудимого — Сергей Топал, ему 23 года и ранее он уже был судим. Молодой человек обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, инцидент с избиением 45-летнего Юрия и 53-летнего Сергея Чикуновых произошел вечером 10 февраля 2013 года у магазинов «Пятерочка» и «Авто 49» на Солнечной аллее. По словам родственников потерпевших, братья подверглись нападению после того, как старший из них сделал замечание двум молодым людям, разъезжавшим у магазинов на «Жигулях», пугая прохожих. Молодые люди сначала уехали, а через несколько минут вернулись и нанесли каждому из братьев несколько сильнейших ударов по голове. В результате оба мужчины с серьезными черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в реанимацию 3-й городской больницы. Младший брат через неделю был переведен в общую палату травматологического отделения и впоследствии выписан из медучреждения. Сергей Чикунов впал в глубокую кому и спустя месяц скончался.

18 февраля один из нападавших был задержан в своей квартире в 8-м микрорайоне. Им оказался 19-летний студент технического колледжа по фамилии Чиков. Как установило следствие, он наносил удары только Юрию Чикунову, поэтому его действия были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). В июле 2013 года суд приговорил студента к полутора годам условного заключения.

Второму нападавшему — Сергею Топалу удалось скрыться от следствия. Сначала его внесли в базу федерального розыска, а когда у правоохранительных органов появилась информация о возможном нахождении подозреваемого на территории Белоруссии, объявили в международный розыск. 4 октября 2013 года суд заочно арестовал Топала, а уже 11 октября его задержали в Минске белорусские милиционеры. Позже по запросу Генпрокуратуры обвиняемый был экстрадирован в Россию.

По версии следствия, Сергей Чикунов скончался от ударов, нанесенных именно Топалом. Ранее источник Инфопортала в следственных органах отмечал, что оба налетчика имеют хорошую физическую подготовку и владеют навыками борьбы.



На правах рекламы
Просмотрено 4047 раз(а)

В статье упоминаются: драка, избиение, убийство, Солнечная аллея, Пятерочка, братья Чикуновы, прокуратура, суд, задержание, Белоруссия, розыск

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки