23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
08.07.08 14:06

Почему упал кран?



Авария на стройке в 11 мкрн. произошла по вине рабочих.

Разбиравшие строительный кран монтажники нарушили технологию демонтажа, в результате чего устройство потеряло равновесие и упало на недостроенное здание музыкальной школы, рассказал 1-ый заместитель начальника Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Широков.

Всего на кране работали трое монтажников, двое из них получили травмы и были доставлены в 3-ю городскую больницу, третий монтажник от госпитализации отказался. Первый рабочий получил перелом головки плечевой кости и ушиблено-резаную рану на левой голени, у второго ушиблено-резаная рана правой голени.

Происшествие случилось около 9:15. На место аварии прибыли специалисты поисково-спасательного отряда № 10, пожарный расчет, представители монтажной бригады.

Напомним, уже более 2 месяцев строительство новой музыкальной школы «заморожено», у объекта нет подрядчика. К тому же, по словам одного из авторов проекта, архитектора ГУП «Зеленоградпроект» Валерия Котова, из-за недостатка финансирования музыкальную школу снова собираются выставить на тендер, пересмотреть стоимость объекта. Только после этого будет определена новая подрядная организация.

Екатерина Репкина


Просмотрено 13841 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект, МЧС



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

marymary 18.07.2008 11:14:15

Люди, правды мы так и не узнаем! Что все присутствовали при падении в кабине крана? откуда такая уверенность что "квасила вся бригада" или что работали там "Хачи с 2-ух недельным стажем"? - все это пустой треп и необоснованные догадки....


warrior 13.07.2008 23:53:59

Наберут Хачей с 2-ух недельным стажем! вот те и на что получается!


Гость 13.07.2008 18:26:00

"""ГОсть(руль), ВЫ мне объясните популярно и доходчиво: "Происшествие случилось около 9:15."----   ",В "травме" крановой был пьян,это факт,и квасила вся бригада." ОН уже пришёл на работу пьяным, принял "на грудь" для храбрости, или после того, как понял, что натворил? И как-то всё с утра по-раньше? Когда народ успевает? Или догоняет?"""


Гость 10.07.2008 13:03:17

Не гоните пургу,В "травме" крановой был пьян,это факт,и квасила вся бригада.


Гость 10.07.2008 11:47:18

Да...моя мама училась в музыкальной школе №71, всё обещали,что новый учебный год будет в новом здании... Потом отучилась в этой школе я...с такими же обещаниями... Теперь школу заканчивает сеста...я думала, что хоть она поучится в новой школе. Но судя по всему, здания не будет никогда:( Снесут пятиэтажку, в которой находится школа...а это произойдёт скоро, т.к. 1-й район уже почти весь снесли... и не будет больше такой школы, №71:( Очень печально!


rxr 08.07.2008 23:43:57

а блин, устал ждать нормальной работы....


Гость 08.07.2008 22:41:20

юмористу:давай,давай смейся дальше над такими вещами,люди любят идиотов!!!


Гость 08.07.2008 22:34:00

Перелом головки у рабочего,как ему жить дальше??????????


Гость 08.07.2008 20:18:26

нифига себе стеночку разнесло!


Nocch 08.07.2008 19:34:10

Начальника... Тама Бух, бах, тама ой! Паридурки мы. Я тепя спрашиваю, пачиму упаль... Да... Да... Я с тапой разгавариваю. Джамшут груз убраль снизу крана - сказаль так разбирать легче, а потом кешельме бешельме Бах-тарарах!!!


Гость 08.07.2008 17:10:48

Жалко деток, после нового тендера будет достроен очередной магазин, как с АТАКом в 18 районе...


Diablo 08.07.2008 15:46:22

Гость(Сергей): а противовес с платформы и снимают в последнюю очередь, не знаю с чего сейчас решили его сразу снять. Многострадальная школа получается, мало того, что никак не достроят, так еще и сейчас приличные повреждения получила.


Гость 08.07.2008 14:55:46

видел я это все из окна как раз момент падения.Спустя 1-2 минуты по стреле крана спускались двое рабочих,спускались они довольнотаки быстро и не скажешь что они получили  травму.Кран упал вместе с платформой на которой стоял(если быть точнее то он не упал а облокотился на стену,при этом прилично повредив ее).Конечно всем крупно повезло что никто серьезно не пгстрадал а мог бы упасть и на дорогу(ул.Болдов ручей) на которой в зто время собирается много машин перед светофором.А причина падения на мой взгляд простая-отсутствовал груз на самой платформе где стоял кран и малейшего дуновения ветерка хватило чтобы опрокинуть такую махину.Я думал что его снимают в последнюю очередь при разборе крана.Если надо аккуратно разобрать дом то начинать ну явно надо не с фундамента.  


Гость 08.07.2008 14:46:54

Я считаю, что монтажники здесь только пострадавшие.Такие работы производятся только под руководством и при непосредственном присутствии ответственного лица(механика,прораба),получаещего,кстати,только за это зарплату и при чем немаленькую.Ну,а у нас как всегда слабый виноват.Жалко ребят.


Гость 08.07.2008 14:44:43

Первый рабочий получил перелом головки, плечевой кости и ушиблено-резаную рану на левой голени, у второго ушиблено-резаная-распотрошенно-покусанная рана правой голени третего сустава правой бедренной кости.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки