25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
08.10.09 14:44

Чиновников подозревают в злоупотреблениях и мошенничестве



Бывших руководителей ГУ «Инженерная служба ЗелАО», должностных лиц префектуры и руководство компании «Трэс Строй» подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и крупном мошенничестве.

Против них возбуждены уголовные дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), сообщили Инфопорталу в следственном отделе по Зеленоградскому АО Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

В 2008 году ГУ «Инженерная служба ЗелАО» (ГУ ИС) заключила с московской подрядной организацией ООО «Трэс Строй» госконтракт на проведение выборочного капитального ремонта в девяти корпусах 4-го микрорайона (422, 423, 424, 425, 424А, 424Б, 424В, 426, 427).

По версии следствия, деньги, выделенные на капитальный ремонт домов, были перечислены подрядчику, однако работы, предусмотренные государственным контрактом, не были выполнены в полном объеме. Зная об этом, руководство ГУ «Инженерная служба ЗелАО» и должностные лица префектуры Зеленограда подписали акты приемки, в результате чего бюджет понес значительные убытки.

В настоящее время идет сбор доказательств по данным уголовным делам. «По окончании следствия мы будем готовы предъявить обвинение как сотрудникам самого ГУ ИС, так и руководителю подрядной организации «Трэс Строй». Безусловно, будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех должностных лиц префектуры, которые подписывали акты приемки», — рассказали в следственном отделе.

Напомним, в 2008 году ГУ «Инженерная служба ЗелАО» возглавлял Владимир Стрельбицкий. Позже он был снят с занимаемой должности. Вместе с ним уволили двух его заместителей по капремонту и одного начальника отдела.  В марте 2009 года новым руководителем был назначен Сергей Князев, который проработал на этой должности до сентября. В настоящее время директором ГУ ИС является Алексей Старцев.


Просмотрено 6036 раз(а)

Теги: злоупотребление, мошенничество, ГУ Инженерная служба ЗелАО, капитальный ремонт, префектура



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

148 22.01.2010 23:44:34

Я ТО ДУМАЛ ПОСАДИЛИ ХОТЬ ОДНУ ГНИДУ ...ХХОТЯ ЛУЧЬШЕ РАСТРЕЛ ТАКИМ ГНИДАМ  ТЮРЕМ ВСЕРАВНО НЕ ХВАТИТ...


Phoen1X 09.10.2009 06:33:34

Ой, их только подозревать начали... )))))


Гость 09.10.2009 00:10:40

Да, Всё они сделали, по их понятиям. Тендер "выйграли", городок развернули, бурную деятельность показали, Акт-Приёмку им подписали, со всем с кем надо- поделились. А какая, такая работа ещё.!!?? Для этого же деньги то и выделялись, что не поняли?? Там млин, власть у нас сейчас. Идём 11-го и продолжаем, продолжаем за неё упорно голосовать.


Гость 08.10.2009 20:41:40

Не удивлюсь, если всех их прикрывал смирнов. Все денежные потоки идут к нему и чинушам из префектуры.


Гость 08.10.2009 17:06:37

422 корпус ( одновременно делался еще и в корп.423,424,425 ). Ремонт начался в мае 2008 года, около корпуса развернулся строительный городок. Заправляли всем этим "ремонтом" лица кавказской национальности. Были вывешены плакаты, что будут заменены стояки, трубы отоплений, вобщем все коммуникации, кровля, лифты, покраски, вентиляция, пожарные щиты и т.д. - полный перечень есть на Портале в интерьвью с руководителем ГУ Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы по Зеленоградскому округу Ахатом Асадуллиным. Вышеупомянутые лица кавказской национальности, руководившие процессом приехали в начале мая на побитых десятках и жигулях с региональными номерными знаками. В августе, спустя 4 месяца, когда "ремонт" закончился и строительный городок свернули - они уехали на новых Хондах Аккорд с уже московскими номерами. В итоге ремонта во всем доме было сделано - замена 2-х стояков ( из 7 ), замена мусорных ковшей, установка пожарных ящиков. ВСЕ ! Надо отметить, что была сделана еще и кровля - но это работали другие люди. Как выяснилось позднее, данный Подрядчик получил полностью деньги за все работы ( 80 % которых не сделал ) и успешно отчитался перед Заказчиком. Тот принял его работу и все были удовлетворены. Нашлась и инициативная группа, которая узнала про это и написали коллективное письмо Лужкову. Был дан ответ - отписка, типа "разберемся".


Гость 08.10.2009 15:45:36

Ну в ГУИС реально не честные люди работают. Это факт, собственно и сейчас тоже.


Гость 08.10.2009 15:13:13

к выборам сразу всех подозревают, и метро тянут


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки