06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
26.01.12 11:48

Воспитательница интерната побила ученика в автобусе



Воспитательница интерната побила ученика в автобусе
Школа-интернат на Никольском проезде. Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы школы-интерната, которая ударила по лицу 7-летнего ребенка.

Как рассказали в пресс-службе окружного УВД, в декабре 2011 года в полицию обратилась жительница Зеленограда. Она просила наказать воспитательницу учебного заведения, которая в школьном автобусе нанесла телесные повреждения ее сыну. Ребенку был поставлен диагноз «ушибы и ссадины мягких тканей лица». Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних задержали подозреваемую и изобличили в совершении преступления. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), максимальное наказание по которой — арест на срок до трех месяцев.

В Зеленограде находится только одна школа-интернат — на Никольском проезде. Она является специальным (коррекционным) учебно-воспитательным учреждением. Там обучаются дети с проблемами в умственном развитии, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Напомним, в конце 2011 года в Зеленограде за битье ребенка была осуждена 63-летняя бывшая воспитательница детского сада №607 в 4-м микрорайоне. 6-летний мальчик пожаловался родителям на то, что во время сборов на прогулку женщина несколько раз ударила его по голове шваброй. Родители зафиксировали в травмпункте ссадины теменной области и обратились в полицию. В ходе доследственной проверки указанные в заявлении факты подтвердились. После этого воспитательница уволилась из детсада по собственному желанию. Женщина пояснила следователям, что ударила ребенка в порыве гнева — «в воспитательных целях». Таким образом она хотела приструнить ребенка, который своим поведением мешал другим детям. В итоге суд оштрафовал пенсионерку на 6 тысяч рублей.

Кроме того, в мае прошлого года из детского сада №551 в 6-м микрорайоне были уволены заведующая, воспитательница и ее помощница. Поводом для этого стала аудиозапись, сделанная родителями с помощью диктофона, зашитого в карман одного из детей, и свидетельствующая о недопустимой манере общения работников детсада и грубых методах воспитания.


Просмотрено 4656 раз(а)

В статье упоминаются: побои, дети, несовершеннолетние, школьники, родители, воспитатели, школа-интернат, Никольский проезд, автобусы, полиция, уголовное дело



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 35.

ПростоМама 19.04.2012 15:30:52

Уважаемая eva1532 и все остальные, которые тут гадости писали: рассказываю о том, что на машине я его стала возить после этого случая 1 декабря. До этого ребенок ездил на автобусе со всеми детишками вместе, в ноябре возила несколько раз на машине (машина появилась только в ноябре 2011), а после этого случая - вожу на машине, если это Вам так важно и интересно..... И еще всем остальным, пишущим тут гадости говорю: "Я Вам желаю, чтоб детки Ваши были здоровы и не пострадали за Ваши злые языки!!! И не дай Бог Вам испытать то, что испытывают матери с детьми-инвалидами... Как вы называете их "дебилами"....... Бог все видит, и каждого спросится!


ПростоМама 19.04.2012 15:21:53

Суд приговорил: Признать Гусейнову Эльмиру Гусейновну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ и назначить ей наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием 5 % из заработка осужденной в доход государства.

Кому интересно, вот ссылка на файл приговора: http://files.mail.ru/0TXGD7?t=1


тритон 14.02.2012 11:47:39

eva1532-Интересно а что бы вы сказали если бы какая то посторонняя женщина ударила бы вашего ребёнка????Вы наверное ей руку пожали бы и сказали что так и надо.Меня поражает что есть такие люди как вы!!!!!В вас нет не чего человеческого,это вас таких надо бить по лицу,а не маленького беззащитного ребёнка как бы плохо он себя не вел!     Дай бог чтоб с вашем ребенком такого не случилось бы ни когда.      И откуда у вас такая информация что эта женщина работает на трех работах,а на ребёнка ей все равно????Может вы знакомы?


valera85 01.02.2012 11:29:03

да чё тут не ясного:каждый хочет прикрыть свою задницу!это сплошь и рядом!!!я ни я,корова не моя,чужие беды не мои,меня не касается и хорошо!!!не удивительно,что все молчат!эту воспитательницу уже выгоняли с одного дедсада за подобное,правда как у нас бывает по собственному желанию,как и здесь в итоге!приехала с дагестана и давай детей больных и брошенных мутузить,я знаю её сына(воспитательницы)тот ещё тип!не удивительно в кого он такой!!!я за своего сына,дочь разговаривать бы вообще не стал.понятно,что наказание за это пустяк(штраф эт максимум)а она дальше пойдёт в другой сад трудовая то чистая.(не исключено,что к вашим детям)время нынче не спокойное,тёмных мест много,наркоманы,алкоголики ухх,страшно ходить по вечерам!так вот я бы на её месте задумался бить детишек или нет,не умеешь работать с детьми,терпение слабое,нервы шалят иди работать на рынок,магазин а не к трудным и больным детям!


eva1532 31.01.2012 23:16:22

и еще: в самом сообщеении о том, что воспитательница интерната побила ученика в автобусе, есть неясность - "простомама" заявляет, что возит ребенка на машине, а он почему то оказывается в автобусе и еще более странно, что при таком количестве свидетелей - никто ничего не видел???  


eva1532 31.01.2012 23:08:56

"простомама" и ей сочувствующие: если следствие занимается проверкой заявления, обвинение не предъявлено,не было суда, значит вы занимаетесь банальным оговором и разносом ничем не подтвержденных сплетен..кроме злопыхательства у вас ничего нет…для человека, работающего в трех местах одновременно и не желающего воспитывать своего ребенка - школа и преподаватели во всем и всегда будут виноваты.  "Простомама" не может смириться с тем, что ей самой все недосуг. И потому клевета и оскорбления всегда будут обрушиваться на школу и преподавателей...


eva1532 31.01.2012 21:28:26

"ТРИТОН" - чем кто более заслуживает насмешки и презрения - тем наглее его язык!!!)))


yulia297 30.01.2012 09:50:44

Мама ребенка, мы бы хотели Вам помочь доказать вину воспитателя. Свяжитесь с нами как можно скорее. yulia297@mail.ru


kidd 28.01.2012 19:35:44

У  меня  ребенок  учился   в  этой  школе.  Учителя  и   воспитатели   очень  хорошие.Там  нет  случайных  людей! Там  при  малейшей  царапине  у  ребенка   руководство   начинает   разбираться!   И  воспитателя   школы  -интерната не   сравнивайте    с  воспитателем   детсада-уровень  другой.


antilopa116 28.01.2012 16:54:20

leon1902 вам наверное видней!!!


тритон 28.01.2012 14:15:40

leon1902    

ЫЪЖ 26.01.2012 Что б языки ваши поганые поотсыхали.У воспитательнице(сволочи)рука поднялась на маленького мальчика причем больного,а вы тут такие гадости пишите.Хорошо что у него такая мама которая за него заступается и пытается наказать такую "добрую,беззащитную воспитательницу которую обидел мальчик который даже говорить толком не может"А другие детишки которые там учатся и у которых нет таких мам им что делать?Пусть их дальше лупят?А потом все удивляются от куда столько насилия и жестокости в этих детях!А эту мразь(другого слова даже подобрать не получается-простите)Надо наказать что сидела долго и осознавала свои ошибки. Какими бы не были детишки тем более больные не кто не имеет права поднимать руку,к тому же посторонняя тетка!      

ПростоМама Удачи вам в вашем нелегком деле!!!!Дане здоровья,удачи ,чтоб на его жизненном пути не встречалось таких сволочей как эти!!!!


Анна2012 28.01.2012 14:11:09

Люди, опомнитесь, что вы тут пишете?!Откуда столько зла?! Речь идет о детях которые не в силах себя самостоятельно защитить,потому что они дети, тем более инвалиды!А врослые воспитатели позволяют распускать на наших детей руки! Кому бы из Вас всех  (кто тут отавлял свои комментарии) понравилось, если бы на вашего ребенка чужая тетя подняла руку? Я думаю не многим! Ни кто из нас в действительности не знает этой ситуации, и никто не в праве делать какие то выводы,и если ситуация дошла до уголовной ответственности, значит это не шутки! И пусть ответит этот воспитатель перед судом за свои действия и поступки! Ни кто не в праве бить по лицу, за что бы то нибыло, наших детей! И многие детишки из этой школы, туда попали не по своей воле, это мы взрослые виноваты в том, что они такие родились, и заступиться за них не кому! "ПростоМаме" желаю идти до конца и не обращать внимание на всех! Надеюсь справедливость востаржествует и одним таким педагогом станет меньше!Удачи Вам!


ostrov06 28.01.2012 08:45:13

А ГДЕ ЖЕ АСТАХОВ? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ?


leon1902 27.01.2012 23:38:12

и еще ("антилопе116"), исключительно для сведения: руки держать поверх одеяла многим детям действительно надо, чтобы ручки не шалили - под одеялом.


leon1902 27.01.2012 23:23:46

Учителям там памятники при жизни надо ставить. Не верьте ей. Самой бы своим ребенком заняться надо, а не обвинять других в том, чего не было!  С высшим образованием писать с таким количеством орфографических ошибок...похоже выпускница такой же коррекционной школы)))


ПростоМама 27.01.2012 17:38:04

Дорогие мои!!! Я - та свмая мама Дани, которого побила воспитательница! Все кто тут не знает о чем говорит, и пишет всякие гадости - пусть это останется на Вашей совести!!! У меня высшее  образование, ребенка своего я вожу на машине сама с утра каждый день, и каждый вечер забираю из школы, ни 1 ночи мой ребенок не остался там ночевать за все время. Вожу ко врачу каждое воскресенье ко врачу в Москву (в центр), отдаю по 2000 за прием, дома по вечерам к нам приезжает логопед-дефектолог, занятия, кстати, платные! Работаю без выходных на 3 работах... Зачем же, Миленькие, говорить гадости, если не знаете ситуации??? Я обожаю своего ребенка, и это самое Святое и Родное для меня, и я никому никогда в жизни не позволю на него поднять руку!!! У меня очень добрый и отзывчивый ребенок, никогда в жизни никого не ударил, да, есть проблемы: ОНР и ЗПР, которые мы пытаемся преодолеть! Именно из-за этих проблем, по решению комиссии, мы туда и попали... В другую - нельзя... У меня уже РОНО - как дом родной! И не только оно. Поверьте мне: я отдала бы сколько потребовали моего здоровья, чтобы у Данька не было этих диагнозов...

А данного учителя, поверьте мне - накажет правосудие! Я не только за своего переживаю - а за тех детишек, которых некому защитить! Пусть другим не повадно будет, я доведу это дело до конца, в следующий раз подумают, прежде чем детей-инвалидов лупить! Да, и еще, гражданин, который здесь высказался по поводу того, что ребенок мол сам обложил матом воспитателя, поясняю лично Вам: Даня очень плохо говорит, и не может ее "обложить", как Вы тут высказались, и тем более матом!!!


antilopa116 27.01.2012 15:42:09

рыба тухнет с головы!директор там еще та "заботливая мамочка".хотя учителя там есть хорошие(но не все.хотя их тоже можно понять).а детей туда запихиваю всех подряд кто не тянет программу даже общеобразовательную.конечно там есть дети неординарные и неблагополучные(но они там редко показываются им все равно какую школу прогуливать).а одной моей знакомой у которой там учился ребенок в качестве помощи предложили отказаться от ребенка(просто неполная семья двое детей.мать работает.не пьет)причем было созвано собрание из учителей и участковой....вот так там помогают!вещи там у детей ворую(конечно сами дети)но этими вопросами там заниматься не будут(и речь не только о телефоне.а просто об обычных вещах-обуви.носках.футболках...).тем детям которые там живут тоже не сладко....поспи при открытом окне(причем руки под одеяло убирать нельзя!)вот дети и платят на "добро-добром"все это мне рассказали дети которые там учились.думаю что там мало что изменилось.просто все очень хорошо скрыто.


kosha619 27.01.2012 11:50:54

У моей дочери в группе такой деть, что реально прибить хочется. А ему только 7 лет исполнилось. Всех посылает на х...., матерится так, что диву даешься. К тому же детей оскорбляет, обзывает слепыми задницами, при том, что сам в очках!!! (сад глазной). Как наши воспитатели держатся не представляю.


Perkin 27.01.2012 08:21:17

У меня ща теща пацана разбаловала пипец как, он ей в свои 5 лет хамит как нефиг, а ей все хи-хи да ха-ха. Ребенок как то попробовал и мне нахамить, думал прокатит, за что огреб по сусалам. Я заставляю себя уважать. Вот думаю если теща не одумается и в школе ребенок будет себя тоже вести по-хамски, и если он получит пошеям от препода, я не только ни на кого жаловаться не буду, а сам еще своему отпрыску добавлю ремнем по жопе. Так что родители сами думайте кого воспитываете, а потом не сваливайие все на плохих преподавателей!


rona 26.01.2012 19:54:52

Знаю я таких мамаш, которые своих детей в интернате держат. Ей бы тоже по мордасам следовало б.


Инна 26.01.2012 17:08:05

Да, теперь учителю без видеорегистратора во лбу вход в класс заказан...


xeruch 26.01.2012 16:44:20

Учителям надо на вооружения камеры брать и отстаивать свои права. Дети нынче очень жестоки.


Бараха 26.01.2012 16:35:57

МамаОля

Девочка рассказывала о том, что не только ее, а всех девочек заставляла. Что типа не только мальчиков. но и будующих "принцес" Когда я был школьником таких проблем не было, мальчикам 10 отжиманий, девочкам 5. Это же общефизическая подготовка...


Svetaya125 26.01.2012 16:16:21

Я в классе у дочки видела такого, которому так хотелось заехать по лицу, хамил учителю как последний алкаш, а она молчит. Сделала замечание, а ему честно говоря по фигу было. и ничего не могут сделать с ним. А по поводу 551 сада, слышала я эту запись!! Кошмар и шок!!!! С детьми как с зеками разговаривала воспитатель!!!!! Слова такие как "хавай", "вали", "че приперся", "пшол вон" и т.д. Таких вот надо наверно сурово наказывать!


Доброжелатель 26.01.2012 15:54:29

В участок его, а там шваброй, шваброй...


ЫЪЖ 26.01.2012 15:46:34

МамаОля

90% контингента - дети алкоголиков,наркоманов и "родителей", которым пох на своего ребенка. У нас в подъезде такой живет. Поверьте, понимают они только черенок от лопаты или бамбуковую палку. Наверняка тот экземпляр в автобусе крыл воспитательницу матом при всех, обещая вступить с ней в половую связь во всех вариантах, а может даже курил и мочился на двери.


Доброжелатель 26.01.2012 15:46:05

C этими зверьками из ШД по-другому нельзя. Они только силу понимают и уважают.


МамаОля 26.01.2012 15:41:49

2ЫЪЖ 26.01.2012 15:35:22

Если ребенок отстает в развитии, то за что его бить? Он и не поймет...

2Инна 26.01.2012 14:55:31

Вряд ли 7-летний ребенок способен на такое "коварство"...

2Бараха 26.01.2012 15:11:23

Смотря как заставлять заниматься..можно ведь и позорить перед классом..не каждый это вынесет, тем более девочка.

Все случаи надо тщательно рассматривать. Нам же здесь не всю информацию выкладывают. А то сидим-гадаем, всех обвиняем...


ЫЪЖ 26.01.2012 15:35:22

В этой школе "учатся" упыри, от которых нормальные школы стонали. Я не вижу ничего удивительного в рукоприкладстве, именно так с ними и надо. Уверен, что за дело.


Бараха 26.01.2012 15:11:23

А я как то видел, как девочка в маршрутке жаловалась маме, что на физкультуре учитель заставляет их отжиматься...Мамаша обещала дочке наказать учителя....Мое мнение, что примерно такими разговорами мы дискредитируем учителей, дети теряют уважение к учителям, а потом говорим как низко пала школа, а как ей не упасть, когда учитель потерял авторитет..И ведь девочку заставляли отжиматься не на уроке литературы за невыученный стишок, а на уроке физкультуры.


Инна 26.01.2012 14:55:31

Смотря какой ребенок. Однажды у нас в школе учитель взял девчонку за руку (плечо) и выставил вон из класса (за дело, впрочем). Эта девочка потом попросила одноклассника что есть моченьки сжать ей тоже самое плечо. Тот сжал. Потом она поехала с родителями в травму, там зафиксировали синяки, потом закрутилось-завертелось и больше этого учителя никто никогда не видел.

А педагог, наверное, был хороший. Плох лишь тем, что спрашивал задание слишком строго.


Nord 26.01.2012 12:54:57

Yuriy1 26.01.2012 12:13:55  "задержали подозреваемую и изобличили"-как звучит!



Значит она отпиралась, мол не его по лицу сам виноват.


МамаОля 26.01.2012 12:53:46

2Yuriy1 26.01.2012 12:13:55

Да сейчас у многих нарощенные ногти с маникюром и по перстню на каждом пальце. Вот отсюда и следы на нежной коже ребенка.


Yuriy1 26.01.2012 12:13:55

"задержали подозреваемую и изобличили"-как звучит!

"Ребенку был поставлен диагноз «ушибы и ссадины мягких тканей лица»"

Она чем его приложила то?


xeruch 26.01.2012 11:55:12

Обмудсмен петух астахов негодуэ


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки