08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
24.04.12 15:04

Под Зеленоградом обезврежена банда добытчиков торфа



Под Зеленоградом обезврежена банда добытчиков торфа
Песчаный карьер у деревни Кирилловка. Фото пользователя gravitsappa с сервиса www.panoramio.com
Полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, которая около восьми лет занималась незаконной добычей песка и торфа возле подмосковных деревень.

Как сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, участники ОПГ добывали песок и торф в деревнях Шелепаново, Кирилловка, Литвиново, а также вырубали лес и организовывали мусорные полигоны на территории Солнечногорского, Химкинского и Дмитровского районов Московской области. Ущерб, нанесенный бюджету деятельностью банды, составил 1,5 миллиарда рублей.

Незаконно добытые природные ресурсы реализовывались коммерческим и государственным структурам, которые занимались строительством. Банда легализовывала доход, приобретая недвижимость в России и за рубежом, а также строительную и авиационную технику. При обысках по местам жительства и работы членов ОПГ полиция обнаружила 14 грузовиков, 19 единиц строительной техники, два вертолета и самолет. Также изъяты более 20 печатей фирм-«однодневок».


Оперативная съемка ГУЭБиПК МВД России


По версии следствия, группировку возглавлял 34-летний ранее судимый уроженец Подмосковья. Жители одной из деревень рассказали полицейским, что испытывают неудобства, так как в сезон добычи торфа и песка через населенный пункт ежедневно проходит по 140-160 грузовиков. Машины разбивали дороги, а на месте котлованов, образовавшихся после выработки карьеров, злоумышленники грозились устроить мусорную свалку. Однако многократные жалобы местным властям не привели к положительным результатам. Теперь же жители опасаются давать показания на членов ОПГ, поскольку злоумышленники неоднократно угрожали поджогом домов и личной расправой.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Возможно, впоследствии в дело добавят также статью 159 (мошенничество).

Напомним, ранее оперативники этого же управления МВД закрыли в районе деревни Лыткино Солнечногорского района подпольный мусорный полигон, организованный высокопоставленными чиновниками министерства обороны.


Просмотрено 6602 раз(а)

В статье упоминаются: ОПГ, банда, преступность, криминал, песок, торф, мусор, свалка, вырубка деревьев, лес, Подмосковье, незаконная добыча, мошенничество, полиция, угрозы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

vlad962 25.04.2012 20:05:29

Почему БАНДА ??? Президент МЕДВЕДЕВ когда ещё заявил: " С организованной преступностью у нас покончено !" и расформировал РУБОП ! А, Вы опять "БАНДА" !


xa2 25.04.2012 13:27:25

Почем не указано сколько башлялось чиновникам??? Просто так 8 лет у всех на глазах копать не получится, а сколько прокуратуре проплачено???? Ведь если менты и хотели бы накрыть или наоборот, то без прокуратуры то не обошлось! Где посадки продажных Прокуроров и Чиновников - бюрократов ???


ildar 25.04.2012 09:54:10

Может еще мусорную свалку нашли на маршруте новой трассы? Одна была "найдена" между Химками и Долгопрудным, в километре от МКАД, несанкционированная и занимающая площадь 20 гектаров. Коррупция настолько все проела, что даже такие гигантские горы мусора у МКАД никто не видит.


ostrov06 25.04.2012 09:14:30

Шойгу начал зачистку!


Vlad205 25.04.2012 01:17:39

Бред какой-то похожий на рейдерский захват бизнеса!!! Никто не будет вкладывать такие огромные деньги в такую технику, когда всё незаконно и надо просто вытащить поболее денег!  Тут кругом а-ля бизнесмены используют рабов да вольнонаёмных рабов для излечения максимум прибыли. Используют списанное оборудование и убитую технику.  Напишите лучше кому всё это достанется после "ареста"!!!


Борода 24.04.2012 23:03:58

Для строительства новой федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург нужен грунт и песок вот и начали шерстить все карьеры.Земля то в подмосковье вся продана-а тут вот бандиты нарисовались вдруг(8 лет )ГОСземлю распродают и никто  о этом (яко-бы) не знает.Сначала продажа ,потом экспроприация-круто!  


ЕленаАлёникА 24.04.2012 20:30:46

....такая бредятина,  по осени часто езжу за грибами, так таких вот  "мест по добыче"- штуки 3 точно знаю.Все вдоль дорог-хорошо видно)) Но там, видимо,вовремя "заносят".


Izverg 24.04.2012 18:33:30

никаво не закроют, сейчас за экономические преступления не закрывают, тем более если деньги есть


massadig 24.04.2012 18:04:51

Слава Богу, что накрыли этого деятеля. Он дорогу до Хоругвино 2 за полгода разбил, продал 19 гектаров земли под захоронения мусора для Столплита. Елинские гаишники ему честь отдавали, когда он без номеров по Ленинградке и Малой Бетонке катался. Теперь еще главу Пешкинского поселения Гольцева, который с ним кумовался закрыть и порядок будет.


maXud 24.04.2012 16:35:42

Кольцо бетонное они "ушатывали" регулярно. Только ДРСУ асфальт намажут тонким слоем, сразу ОПГ выезжает с торфом и песком - и все, труба: колея,ямы, глина на дороге по километру в каждую сторону и дикая пыль летом. Майдарово, Литвиново, Безверхово - традиционные "зеленоградские" дачи. Посмотрим, что будет в этом году. А так - цинизм полнейший - 8 лет погоны боялись.


Lezhich 24.04.2012 16:12:09

ОПГ наехала на ОПГ...


Погран 24.04.2012 15:47:41

Конечно, они там действовали не одни. Это даже не банда, а целая мафиозная структура с самолётом и вертолётами.

8 лет спокойно действовали, и никто об этом не знал ???

Почти наверняка все чиновники были в доле и полицейские.

Интересно, почему вдруг сейчас накрыли, наверное с кем-то вовремя не поделились.


paty 24.04.2012 15:44:42

банда добытчиков торфа (с)

в мемориз, однозначно


ojo 24.04.2012 15:40:43

Хаха, 8 лет. Еще через 8 лет найдут поджигателей автомобиле в Андреевке.. Может раньше, через 6. Все же переаттестацию прошли только лучшие.


ildar 24.04.2012 15:31:57

Что же случилось, что через 8 лет прозрели, а до того власти были слепы?


IvanKo 24.04.2012 15:31:05

Ну так вовремя не занесли вот и прикрыли кормушку. А кто там жаловался? Кому? Живы ли "твари" не дрожащие. Просто нонсенс. В нашем государстве такого не может быть :) тем более 8 лет :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки