22 января Вс. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
24.04.12 15:04

Под Зеленоградом обезврежена банда добытчиков торфа



Под Зеленоградом обезврежена банда добытчиков торфа
Песчаный карьер у деревни Кирилловка. Фото пользователя gravitsappa с сервиса www.panoramio.com
Полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, которая около восьми лет занималась незаконной добычей песка и торфа возле подмосковных деревень.

Как сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, участники ОПГ добывали песок и торф в деревнях Шелепаново, Кирилловка, Литвиново, а также вырубали лес и организовывали мусорные полигоны на территории Солнечногорского, Химкинского и Дмитровского районов Московской области. Ущерб, нанесенный бюджету деятельностью банды, составил 1,5 миллиарда рублей.

Незаконно добытые природные ресурсы реализовывались коммерческим и государственным структурам, которые занимались строительством. Банда легализовывала доход, приобретая недвижимость в России и за рубежом, а также строительную и авиационную технику. При обысках по местам жительства и работы членов ОПГ полиция обнаружила 14 грузовиков, 19 единиц строительной техники, два вертолета и самолет. Также изъяты более 20 печатей фирм-«однодневок».


Оперативная съемка ГУЭБиПК МВД России


По версии следствия, группировку возглавлял 34-летний ранее судимый уроженец Подмосковья. Жители одной из деревень рассказали полицейским, что испытывают неудобства, так как в сезон добычи торфа и песка через населенный пункт ежедневно проходит по 140-160 грузовиков. Машины разбивали дороги, а на месте котлованов, образовавшихся после выработки карьеров, злоумышленники грозились устроить мусорную свалку. Однако многократные жалобы местным властям не привели к положительным результатам. Теперь же жители опасаются давать показания на членов ОПГ, поскольку злоумышленники неоднократно угрожали поджогом домов и личной расправой.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Возможно, впоследствии в дело добавят также статью 159 (мошенничество).

Напомним, ранее оперативники этого же управления МВД закрыли в районе деревни Лыткино Солнечногорского района подпольный мусорный полигон, организованный высокопоставленными чиновниками министерства обороны.


Просмотрено 6627 раз(а)

В статье упоминаются: ОПГ, банда, преступность, криминал, песок, торф, мусор, свалка, вырубка деревьев, лес, Подмосковье, незаконная добыча, мошенничество, полиция, угрозы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

vlad962 25.04.2012 20:05:29

Почему БАНДА ??? Президент МЕДВЕДЕВ когда ещё заявил: " С организованной преступностью у нас покончено !" и расформировал РУБОП ! А, Вы опять "БАНДА" !


xa2 25.04.2012 13:27:25

Почем не указано сколько башлялось чиновникам??? Просто так 8 лет у всех на глазах копать не получится, а сколько прокуратуре проплачено???? Ведь если менты и хотели бы накрыть или наоборот, то без прокуратуры то не обошлось! Где посадки продажных Прокуроров и Чиновников - бюрократов ???


ildar 25.04.2012 09:54:10

Может еще мусорную свалку нашли на маршруте новой трассы? Одна была "найдена" между Химками и Долгопрудным, в километре от МКАД, несанкционированная и занимающая площадь 20 гектаров. Коррупция настолько все проела, что даже такие гигантские горы мусора у МКАД никто не видит.


ostrov06 25.04.2012 09:14:30

Шойгу начал зачистку!


Vlad205 25.04.2012 01:17:39

Бред какой-то похожий на рейдерский захват бизнеса!!! Никто не будет вкладывать такие огромные деньги в такую технику, когда всё незаконно и надо просто вытащить поболее денег!  Тут кругом а-ля бизнесмены используют рабов да вольнонаёмных рабов для излечения максимум прибыли. Используют списанное оборудование и убитую технику.  Напишите лучше кому всё это достанется после "ареста"!!!


Борода 24.04.2012 23:03:58

Для строительства новой федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург нужен грунт и песок вот и начали шерстить все карьеры.Земля то в подмосковье вся продана-а тут вот бандиты нарисовались вдруг(8 лет )ГОСземлю распродают и никто  о этом (яко-бы) не знает.Сначала продажа ,потом экспроприация-круто!  


ЕленаАлёникА 24.04.2012 20:30:46

....такая бредятина,  по осени часто езжу за грибами, так таких вот  "мест по добыче"- штуки 3 точно знаю.Все вдоль дорог-хорошо видно)) Но там, видимо,вовремя "заносят".


Izverg 24.04.2012 18:33:30

никаво не закроют, сейчас за экономические преступления не закрывают, тем более если деньги есть


massadig 24.04.2012 18:04:51

Слава Богу, что накрыли этого деятеля. Он дорогу до Хоругвино 2 за полгода разбил, продал 19 гектаров земли под захоронения мусора для Столплита. Елинские гаишники ему честь отдавали, когда он без номеров по Ленинградке и Малой Бетонке катался. Теперь еще главу Пешкинского поселения Гольцева, который с ним кумовался закрыть и порядок будет.


maXud 24.04.2012 16:35:42

Кольцо бетонное они "ушатывали" регулярно. Только ДРСУ асфальт намажут тонким слоем, сразу ОПГ выезжает с торфом и песком - и все, труба: колея,ямы, глина на дороге по километру в каждую сторону и дикая пыль летом. Майдарово, Литвиново, Безверхово - традиционные "зеленоградские" дачи. Посмотрим, что будет в этом году. А так - цинизм полнейший - 8 лет погоны боялись.


Lezhich 24.04.2012 16:12:09

ОПГ наехала на ОПГ...


Погран 24.04.2012 15:47:41

Конечно, они там действовали не одни. Это даже не банда, а целая мафиозная структура с самолётом и вертолётами.

8 лет спокойно действовали, и никто об этом не знал ???

Почти наверняка все чиновники были в доле и полицейские.

Интересно, почему вдруг сейчас накрыли, наверное с кем-то вовремя не поделились.


paty 24.04.2012 15:44:42

банда добытчиков торфа (с)

в мемориз, однозначно


ojo 24.04.2012 15:40:43

Хаха, 8 лет. Еще через 8 лет найдут поджигателей автомобиле в Андреевке.. Может раньше, через 6. Все же переаттестацию прошли только лучшие.


ildar 24.04.2012 15:31:57

Что же случилось, что через 8 лет прозрели, а до того власти были слепы?


IvanKo 24.04.2012 15:31:05

Ну так вовремя не занесли вот и прикрыли кормушку. А кто там жаловался? Кому? Живы ли "твари" не дрожащие. Просто нонсенс. В нашем государстве такого не может быть :) тем более 8 лет :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки