06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
17.05.12 18:49

Раскрыта банда «черных риелторов»-убийц



Раскрыта банда «черных риелторов»-убийц
Фото с сайта Photl.com
Следователи выявили преступную группу выходцев из Азербайджана, занимавшуюся похищением и убийством одиноких людей с целью завладения их квартирами в Москве и Зеленограде.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, проанализировав уголовные дела, возбужденные в 2008 году по фактам мошенничества и убийств владельцев недвижимости, следователи пришли к выводу, что данные преступления совершались членами одного преступного сообщества.

По данным следствия, в апреле 2007 года на территории Москвы четверо выходцев из Азербайджана создали группировку и вовлекли в нее как минимум еще шесть человек. Их жертвами становились одинокие и злоупотреблявшие алкоголем владельцы квартир. Между членами банды существовало четкое распределение ролей. Одни подыскивали неблагополучных граждан, другие присваивали и перепродавали их недвижимость, третьи вывозили потерпевших в отдаленные от Москвы области, четвертые убивали жертв.

Всего на счету банды шесть убийств москвичей, семь присвоенных мошенническим путем квартир в Зеленограде, а также покушение на завладение квартир еще двух зеленоградцев.

По фактам многочисленных убийств и похищений возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы, отмечается в сообщении СК РФ. Имена преступников не раскрываются. Из заявления Следственного комитета также не ясно, удалось правоохранительным органам задержать участников банды или еще нет.

Напомним, о расследовании одного из уголовных дел по факту похищения владельца квартиры Инфопортал рассказывал в 2008 году. Тогда сообщалось, что некий гражданин Азербайджана познакомился с зеленоградской пенсионеркой, попросил ее оказать помощь в приобретении недвижимости и оформлении необходимых документов. Женщина согласилась и вместе с ним поехала к тому дому, который он якобы должен был купить. В итоге пенсионерка была похищена и перевезена в Новгородскую область. Потерпевшая пробыла в заточении 7 месяцев, пока ей не удалось выйти к прохожим и попросить их связаться по телефону с ее сыном. Узнав, где находится мать, мужчина сразу же приехал в указанное место и отвез пенсионерку обратно в Зеленоград. Задержать преступников тогда не удалось.

В таких криминальных схемах могут быть задействованы и сотрудники правоохранительных органов. Так, в 2010 году в Зеленограде был осужден участковый милиционер ОВД Матушкино-Савелки, который вступил в преступный сговор с неким мужчиной по имени Махир и за денежное вознаграждение предоставлял ему данные о квартирах, в которых проживают одинокие граждане, злоупотребляющие спиртным, с целью последующей продажи их жилья. В частности, участковый предоставил данные на жителя корпуса 602, после чего группа неизвестных лиц совершила покушение на мошенничество в крупном размере, связанное с отчуждением квартиры из собственности гражданина в пользу третьих лиц. За это сотрудника милиции приговорили к одному году колонии-поселения.

Отметим, что банда азербайджанцев была не единственной, занимающейся махинациями с квартирами на территории Зеленограда. В марте 2011 года оперативники отдела экономической безопасности УВД задержали двух участников известной в середине 2000-х годов питерской группы квартирных мошенников Дмитрия Курникова и Владимира Матвийчука. Злоумышленники давали в газетах объявления о выдаче кредитов под залог жилья и обманом заключали с клиентами договор купли-продажи. С декабря 2007 по февраль 2008 года по этой схеме мошенники сумели завладеть квартирой жительницы Зеленограда. На момент задержания Курников и Матвийчук владели на двоих пятью квартирами в Москве. При обыске найдены черновые записи встреч с потенциальными клиентами, а также бланки документов, имеющих отношение к сделкам с недвижимостью (договоры купли-продажи, договоры займа, доверенности, свидетельства права собственности). В октябре 2011 года Лефортовский суд столицы приговорил мошенников к семи и восьми годам заключения.


Просмотрено 6982 раз(а)

В статье упоминаются: ОПГ, мошенничество, похищение, убийство, следствие, жилье, квартира



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

himki 22.05.2012 15:27:32

да уж... вот что значит покупать у риелторов. Тут либо знакомые должны быть, либо покупать у собственника. Например вот тут продают в основном [URL="http://himki-land.ru/"]земли промышленного назначения в Подмосковье[/URL] по Ленинградке. Но зато все делается чисто, продажа от собственника, белое оформление.


himki 22.05.2012 15:26:56

да уж... вот что значит покупать у риелторов. Тут либо знакомые должны быть, либо покупать у собственника. Например вот тут продают в основном [URL="http://himki-land.ru/"]земли промышленного назначения в Подмосковье[/URL] по Ленинградке. Но зато все делается чисто, продажа от собственника, белое оформление.


Вэл 21.05.2012 21:53:14

Погран 21.05.2012 11:50:10   "Это их, наверное, нужда заставила, и тяжёлая жизнь у себя дома, от которой они были вынуждены ухать со своей горячо любимой Родины..."

Подозреваю, что практически всех гастарбайтеров именно эти причины и заставляют ехать в Москву. А уж здесь как карта ляжет. Кто-то прижился, кто-то в преступники подался, кто-то домой свалил. Но изначальные причины их появления в Москве именно такие, Погран.


Вэл 21.05.2012 12:10:35

Я здесь, пограничник. Не стоит передергивать. Я никогда не был защитником бандитов, убийц и воров. Какой бы они национальности и места прописки не были.


Погран 21.05.2012 11:50:10

А где же наш Вэл - защитник униженных и оскорблённых гастарбайтеров и переселенцев из ближнего зарубежья, что же он не защищает их?

Это их, наверное, нужда заставила, и тяжёлая жизнь у себя дома, от которой они были вынуждены ухать со своей горячо любимой Родины...


Легион 18.05.2012 19:41:19

ну что, сиваков дима, любитель взяток, получил?


ЕленаАлёникА 18.05.2012 17:04:31

....Экскаватор - недвижимость,для меня как "вчерашний день".Я спросила что в этой статье познавательного???что здесь есть,чтобы кто-то "стал умнее и позвонил родителям". Статья пуста и ни о чём.

Поколенее наших бабушек/родителей,слово собственность/приватизация услышали лишь в 91 году.Никто ничего тогда толком не мог объяснить, а "новорожденные собственники" не озаботились  проконсультироваться/прочитать что это значит. до 93 года детей  в приватизацию не включали и всем было пофих.Достаточно одной таблетки/консультации и никакой питерский азербайджанец тебе не страшен.

а то что "упростили" регистрацию сделок и выписывают в воздух- вот тут я считаю проблемы в законодательстве.о "честных" участковых- все знают. В своё время,пыталась обезопасить детей,из пьющей семьи в 14 р-не, в управу ходила,  писала, что с пьяницами-родителями очч активно работают цыгане- и что????? ничего!!!!!!!!!!!! через время семья продала квартиру. А ведь сделки с детишкам ток с решения опеки !!!

Потому, я считаю, что статья ПУСТАЯ!!!!! Конечно, без рекламы кого-либо из юристов, адвокатов,агентств недвижимости, а обобщённо ,надо писАть жирным шрифтом- Люди, не стесняйтесь признать вашу некомпетентность в вопросах недвижимости, обезопасьте себя-проконсультируйтесь у специалиста!!!!!!!!!


Экскаватор 18.05.2012 09:00:39

ЕленаАлёникА Эта статья о том, что позвоните родителям, поговорите с ними, что нельзя с недвижимостью быть невнимательным. Это смертельно опасно для жизни. Вот о чем эта статья и хорошо, что Вы ее прочитали.


Samird 17.05.2012 23:19:03

"...питерской группы квартирных мошенников..."

-----

вот и в Кремле тоже питерские сидят...


ЕленаАлёникА 17.05.2012 22:58:39

....о чём эта статья?для чего? что нового?


Экскаватор 17.05.2012 22:55:19

Это самые страшные преступления по своей жестокости. Как правило до нотариусов все и доходит. Их опрашивают, фиксируют факты и... ничего. На моей памяти только два нотариуса замешанные в таких делах "всего" лишились своих должностей. Т.е. без конфискации и без нифига при том, что там много эпизодов со смертельным исходом. К моему сожалению и участковые там были замешаны и это доказано. Они тоже лишились должностей, не более. Безусловно, халатность СК при ведении таких дел имеет место быть. Теперь к нашим баранам, т.е. азербайджанцам, эти вообще отморозки и этот черный бизнес расцвел вместе с их бесконтрольным переселением в РФ. За это надо спросить с государства, а с него как с гуся... Да и нет сил бороться с системой, бандитами, участковыми, когда твоего родственника уничтожили, квартиру отжали и эта ужасная многоступенчатая судебная система ГОДАМИ выносящая "справедливые" приговоры. Вот мой приговор по этим эпизодам: Всех участников к стенке (без пожизненного), имущество вернуть родственникам. Деньги потерпевшим. Просто и сердито. Что сделает суд спустя два(!) года: приговор суда 6-8 лет фигурантам, все остальные при должностях(нотариусы) и погонах(те же участковые) остались в строю, ну разве это наказание? Обсудим?


Green acid 17.05.2012 19:06:05

а где нотариус? его не поймали? или они каким другим путём квартиры "присваивали и перепродавали"?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки