23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
28.06.12 14:01

Скончался сбитый на Сосновой аллее велосипедист



Скончался сбитый на Сосновой аллее велосипедист
Фото Инфопортала с места ДТП
23-летний студент МИЭТа, неделю назад сбитый на велосипеде на светофоре у ледового дворца «Орбита», находясь в состоянии комы, скончался в 3-й горбольнице.

Об этом Инфопорталу сообщили в зеленоградском батальоне ДПС, куда накануне поступила телефонограмма из медучреждения. Напомним, авария, обернувшаяся трагическим исходом, произошла 20 июня около 22:30 на Сосновой аллее напротив ледового дворца «Орбита». Молодой человек по имени Иван в компании четырех друзей пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу со стороны 6-го микрорайона на велосипеде, когда его сбил двигавшийся от Московского проспекта автомобиль Chevrolet Cruze под управлением 34-летнего водителя. Как позже рассказал Инфопорталу свидетель аварии и друг пострадавшего, который ехал на велосипеде впереди него, иномарка выехала на пешеходный переход на красный свет. По его словам, водитель — участник ДТП сразу же признал свою вину и на месте происшествия вел себя адекватно. Пострадавший молодой человек был госпитализирован в реанимацию 3-й городской больницы бригадой «скорой помощи», в ночь после аварии ему сделали операцию. Тем не менее, 27 июня он скончался.

Сотрудники ГИБДД, расследовавшие данное происшествие, пришли к выводу, что автомобилист действительно проехал на запрещающий сигнал светофора и выписали ему штраф за это правонарушение. Теперь материалы по ДТП будут переданы в следственное управление УВД Зеленограда, в котором на водителя, по всей видимости, заведут уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). За это деяние ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением водительских прав на срок до трех лет.

С начала года это третье ДТП в Зеленограде со смертельным исходом. 17 мая 28-летний зеленоградец Иван Шипаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на автомобиле Mazda CX-7 по встречной полосе на красный свет на перекресток Панфиловского проспекта с Филаретовской улицей и столкнулся с внедорожником Cadillac Escalade. В аварии погиб пассажир «Мазды» 28-летний житель Владимира Андрей Спицын. Иван Шипаев в настоящий момент находится под стражей в следственном изоляторе в ожидании суда. 6 июня на проезде 4921 у Городского кладбища погибла 39-летняя пассажирка автобуса, вместе со своим малолетним ребенком выпавшая из салона во время движения через открытую переднюю дверь. Кроме того, 19 июня на Ленинградском шоссе у монумента «Штыки» в столкновении ВАЗ-2106, выехавшего с Панфиловского проспекта на красный свет, и пикапа Nissan Navara погибла молодая пассажирка «Жигулей», работавшая официанткой в одном из заведений Зеленограда, однако формально последний инцидент произошел за пределами зоны ответственности зеленоградского подразделения ГИБДД.



На правах рекламы
Просмотрено 8850 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, Сосновая аллея, велосипед, пешеходный переход, светофоры, травмы, МИЭТ, студенты, ГИБДД

Комментарии (84)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки