23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
04.12.12 18:46

90 водителей въехали в стоящие машины во время снегопада



90 водителей въехали в стоящие машины во время снегопада
Перекресток Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи. 29 ноября 2012 года, фото Инфопортала
За шесть последних дней в Зеленограде было зафиксировано более 150 мелких дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС, за период с 28 ноября, когда на столичный регион обрушился сильный снегопад, по 3 декабря включительно на дорогах округа произошло 156 ДТП. Это примерно в полтора раза больше, чем за аналогичный по продолжительности период бесснежной середины ноября, отметили в ГИБДД. Большую часть аварий, зафиксированных с прошлого четверга по минувший понедельник, составили характерные, в основном, для скользкой дороги наезды на стоящие транспортные средства — произошел 91 такой случай. Кроме того, за шесть дней произошли, в частности, 51 столкновение двух и более транспортных средств и 13 наездов на препятствия. Ни одного наезда на пешехода в эти дни зафиксировано не было.

Единственная авария с пострадавшими произошла еще вечером в среду, 28 ноября, когда 26-летняя зеленоградка на «Ладе Калине» врезалась на Крюковской эстакаде в «Жигули» первой модели, за несколько минут до этого ставшие участником другого ДТП. В результате столкновения женщина-водитель получила различные травмы головы и шеи и сотрясение мозга и была госпитализирована в горбольницу №3.

Сильный снегопад, обрушившийся на столичный регион в конце прошлой недели, стал причиной не только повышенной аварийности, но также напряженной ситуации на зеленоградских дорогах и затруднений в движении общественного транспорта. Серьезные пробки наблюдались в Зеленограде, например, утром в четверг, 29 ноября, когда многие машины и автобусы из-за гололедицы не могли взобраться на Крюковскую эстакаду и подъем на Панфиловском проспекте близ пересечения с Филаретовской улицей. По результатам этой ситуации ГБУ «Автомобильные дороги», отвечающему за содержание улично-дорожной сети Зеленограда, было поручено скорректировать графики и маршруты уборки улиц.

Факт неудовлетворительной уборки снега с зеленоградских дорог утром 29 ноября впоследствии признала и префектура. Однако уже на следующий день заместитель префекта Зеленограда Владимир Кирюхин, курирующий вопросы ЖКХ, заявил, что процесс вывоза снега организован хорошо и проходит оперативно, и отметил «слаженную работу всех предприятий в границах округа».



На правах рекламы
Просмотрено 7635 раз(а)

Теги: автомобилисты, ДТП, снегопад, гололед, погода, дорожное движение, статистика, ГИБДД, ДПС, уборка, коммунальщики, ЖКХ, префектура, Владимир Кирюхин

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки