23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
28.01.15 17:09

Судья по делу о смертельном ДТП на Солнечной аллее осмотрел машину подозреваемого



Судья по делу о смертельном ДТП на Солнечной аллее осмотрел машину подозреваемого
Изъятый Hyundai Accent подозреваемого в смертельном наезде на спецстоянке УВД Зеленограда. Фото Инфопортала
Найденные на месте смертельного наезда в 8-м микрорайоне фрагменты автомобильного зеркала подошли к машине пойманного полицией водителя.

«Выездная экспертиза» в рамках судебного процесса по делу об оставлении места ДТП на Солнечной аллее, в результате которого погиб 44-летний водитель сломавшегося грузовика-манипулятора, прошла утром в среду, 28 января, на территории зеленоградского УВД на улице Панфилова. Наряду с федеральным судьей Олегом Гривко, сотрудниками ГИБДД, обвиняемым 40-летним жителем 9-го микрорайона и его адвокатом при совершении следственных действий присутствовал корреспондент Инфопортала.

Сопоставление найденных на месте ДТП фрагментов автомобильного зеркала с остатками этого элемента на кузове автомобиля Hyundai Accent, на котором, по версии следствия, был совершен наезд, показали, что они подходят друг к другу. Отметим, что на правой передней стойке иномарки также имеется вмятина. Обвиняемый водитель заявил присутствующим, что у него не было этого повреждения на машине, однако, по словам сотрудников ГИБДД, оно зафиксировано в документах, составленных при изъятии автомобиля.


Остатки зеркала на кузове автомобиля


Остатки зеркала на кузове автомобиля с первым фрагментом, найденным на месте ДТП


Остатки зеркала на кузове автомобиля со вторым фрагментом, найденным на месте ДТП


Напомним, трагический инцидент, ставший поводом для данного судебного разбирательства, произошел вечером в прошлый четверг, 22 января, на Солнечной аллее близ подземного перехода у корпуса 802. В правом ряду дороги в направлении Георгиевского проспекта был припаркован сломавшийся грузовик-манипулятор. Его водитель, 44-летний уроженец Украины, временно зарегистрированный в Москве, находился на проезжей части, пытаясь починить свой автомобиль. В 18:47 мужчину сбила легковая машина, которая, по версии следствия, выехала на Солнечную аллею на близлежащем перекрестке от корпуса 902. После наезда автомобиль скрылся с места происшествия. Водитель грузовика в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию 3-й городской больницы, где несколько часов спустя скончался.

Предполагаемый виновник ДТП, 40-летний житель Мурманской области, фактически проживающий в 9-м микрорайоне, был задержан два дня спустя, 24 января. Как пояснил на суде сотрудник ГИБДД, вычислить его помогли найденные на месте аварии элементы зеркала, фрагмент государственного номера, который на месте инцидента сообщил полицейским проезжавший мимо автомобилист, и имеющиеся у следствия видеозаписи.

27 января подозреваемый автомобилист, до этого проведший два дня под стражей, предстал перед судом по обвинению в оставлении места ДТП. На судебном заседании мужчина заявил о своей непричастности к данному инциденту. При этом мужчина не смог пояснить суду, что произошло с правым зеркалом на его машине, а также дать однозначного ответа на вопрос о том, проезжал ли он во время совершения ДТП по Солнечной аллее. Сторона защиты указывала на то, что очевидец аварии, ученик шестого класса, объяснения которого есть в деле, назвал в качестве автомобиля, совершившего смертельный наезд, ВАЗ-2109, а также на то, что подозреваемый не пытался скрыть повреждения на своей машине — по мнению адвоката, это свидетельствуют о непричастности его подзащитного к рассматриваемому инциденту.

Решение суда по данному делу будет вынесено на следующей неделе. Добавим, что в настоящий момент суд рассматривает административное дело об оставлении места ДТП, однако за нарушение ПДД, приведшее к гибели человека, законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ — лишение свободы на срок до пяти лет. Сообщений о возбуждении уголовного дела по факту данного трагического инцидента пока не поступало.



На правах рекламы
Просмотрено 7913 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечная аллея, ДТП, Олег Гривко, задержание, суд

Комментарии (47)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки