24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
18.08.15 15:49

Строители нашли у «Штыков» 50-килограммовую авиабомбу



Строители нашли у «Штыков» 50-килограммовую авиабомбу
Боеприпас, найденный у «Штыков». Фото с сайта zelao.ru
При строительстве развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе был обнаружен очередной боеприпас времен Великой Отечественной войны.

Об инциденте во вторник, 18 августа, сообщила электронная газета префектуры Зеленограда. Сама находка, как удалось выяснить Инфопорталу в подмосковном управлении МЧС, была сделана еще 24 июля. Информация об обнаружении бомбы поступила к спасателям около девяти часов вечера. Опасный участок оцепили силами полиции, а на следующий день боеприпас был извлечен из земли, вывезен в безопасное место и уничтожен.

По информации электронной газеты зеленоградской администрации, бомбу нашли в 270 метрах от Ленинградского шоссе, за курганом, на котором высятся «Штыки». Экскаватор компании «Гера» зацепил лежащую на глубине 120 сантиметров бомбу ковшом за хвостовое оперение. Оперение отломилось, а сама бомба осталась в грунте. Сообщается, что взрыватель боеприпаса находился в идеальном состоянии и мог сработать в любой момент, хотя до этого 50-килограммовая авиабомба, вошедшая в землю под углом 45 градусов, пролежала там более 70 лет.

Отметим, что в разных источниках называются разные модели боеприпаса. По данным МЧС, это была советская бомба ФАБ-50, по данным зеленоградской префектуры — немецкая SD50, дальность разрушительных действий которой составляет 800 метров.

Это уже не первый случай обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны при строительстве развязки у мемориального комплекса «Штыки». 16 марта работники фирмы «Гера» откопали там минометную мину, а 14 апреля нашли в земле неразорвавшуюся гранату. В обоих случаях боеприпасы были успешно обезврежены. Через несколько дней после второй находки префект Зеленограда Анатолий Смирнов предложил обследовать всю территорию стройки с помощью саперов.

Напомним, на 40-м километре Ленинградского шоссе ведется строительство транспортной развязки, которое должно завершиться к середине 2016 года. Под Ленинградкой появится автотоннель с подземным пешеходным переходом, соединяющий Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Также проектом предусмотрено строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы и расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса. Как будет организовано движение на данном перекрестке после окончания строительства, показано в видеографике.



На правах рекламы
Просмотрено 5374 раз(а)

В статье упоминаются: МЧС, боеприпасы, снаряд, Великая Отечественная война, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, Макдональдс, строительство, Гера, Штыки, Анатолий Смирнов, тоннель, Льяловское шоссе, организация движения

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки