23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
18.08.15 15:49

Строители нашли у «Штыков» 50-килограммовую авиабомбу



Строители нашли у «Штыков» 50-килограммовую авиабомбу
Боеприпас, найденный у «Штыков». Фото с сайта zelao.ru
При строительстве развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе был обнаружен очередной боеприпас времен Великой Отечественной войны.

Об инциденте во вторник, 18 августа, сообщила электронная газета префектуры Зеленограда. Сама находка, как удалось выяснить Инфопорталу в подмосковном управлении МЧС, была сделана еще 24 июля. Информация об обнаружении бомбы поступила к спасателям около девяти часов вечера. Опасный участок оцепили силами полиции, а на следующий день боеприпас был извлечен из земли, вывезен в безопасное место и уничтожен.

По информации электронной газеты зеленоградской администрации, бомбу нашли в 270 метрах от Ленинградского шоссе, за курганом, на котором высятся «Штыки». Экскаватор компании «Гера» зацепил лежащую на глубине 120 сантиметров бомбу ковшом за хвостовое оперение. Оперение отломилось, а сама бомба осталась в грунте. Сообщается, что взрыватель боеприпаса находился в идеальном состоянии и мог сработать в любой момент, хотя до этого 50-килограммовая авиабомба, вошедшая в землю под углом 45 градусов, пролежала там более 70 лет.

Отметим, что в разных источниках называются разные модели боеприпаса. По данным МЧС, это была советская бомба ФАБ-50, по данным зеленоградской префектуры — немецкая SD50, дальность разрушительных действий которой составляет 800 метров.

Это уже не первый случай обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны при строительстве развязки у мемориального комплекса «Штыки». 16 марта работники фирмы «Гера» откопали там минометную мину, а 14 апреля нашли в земле неразорвавшуюся гранату. В обоих случаях боеприпасы были успешно обезврежены. Через несколько дней после второй находки префект Зеленограда Анатолий Смирнов предложил обследовать всю территорию стройки с помощью саперов.

Напомним, на 40-м километре Ленинградского шоссе ведется строительство транспортной развязки, которое должно завершиться к середине 2016 года. Под Ленинградкой появится автотоннель с подземным пешеходным переходом, соединяющий Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Также проектом предусмотрено строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы и расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса. Как будет организовано движение на данном перекрестке после окончания строительства, показано в видеографике.



На правах рекламы
Просмотрено 5455 раз(а)

Теги: МЧС, боеприпасы, снаряд, Великая Отечественная война, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, Макдональдс, строительство, Гера, Штыки, Анатолий Смирнов, тоннель, Льяловское шоссе, организация движения

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки