16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.01.09 19:19

В Зеленограде посчитали мигрантов



На миграционный учет в Зеленограде в 2008 году были поставлены 24 тысячи 860 иностранных граждан.

Такие цифры привел заместитель префекта округа Анатолий Хурумов. При этом он отметил, что почти 8 тысяч человек по разным причинам уже сняты с учета, и на сегодняшний день в городе числится около 17 тысяч иностранцев. В целом по Москве за прошлый год органами ФМС на учет было поставлено около 1 млн. 78 тыс. иностранных граждан.

Напомним, в декабре в Зеленограде был создан временный штаб по контролю за гастарбайтерами, оставшимся без работы из-за финансового кризиса, в целях недопущения всплеска криминальной активности. По словам Анатолия Хурумова, массовых сокращений иностранных работников на зеленоградских предприятиях и организациях пока не наблюдается.

В прошлом году в Москве, как ранее заявлял начальник контрольно-организационного управления префектуры округа Виталий Америков, было зафиксировано более 15 тысяч преступлений, совершенных иностранными рабочими. На сегодняшний день значительная часть гастарбайтеров — более 1 млн. человек — находится в столице на нелегальном положении.

Одним из объяснений притока иностранцев является упрощение процедуры постановки на миграционный учет. Теперь это можно сделать путем отправления почтового уведомления в организациях федеральной почтовой связи. В Зеленограде из 24 тысяч граждан такой возможностью воспользовались более 18 тысяч.


Просмотрено 3633 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

Гость 08.03.2009 07:19:33

Гнать эту погань отсюда!!!


Гость 27.01.2009 17:46:19

харош на наших гнать! гастры работают везде т.к. мало платят - а мало платят директора соответствующих компаний. т.к. знают что гастрам хватит а нашим мало! и реально ведь мало! у меня знакомый на высокой должности на заводе - так и сказал "платить много невыгодно - т.к. за меньшие деньги можно нанять гастров, но сам этот приятель получает примерно 20 000$ в месяц))).


Гость 27.01.2009 17:39:28

Чтобы не быть голословными, откликнитесь те, кто ходил устраиваться работать в ЖКХ дворником и ему отказали из-за конкуренции с гастарбайтерами?


Гость 27.01.2009 17:31:49

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».

(с) Карл Маркс, 1867 г.


Гость 27.01.2009 17:28:31

а московских пенсионеров и жителей подкупает - доплатами к пенсии, к зарплатам бюджетников, за комунальные платежи и прочим. А денюжки эти между прочим как раз не в москве заработаные а сверхприбыли от налогов которые платят крупнейшие компаниии в москву а не там где деятельность их основная и зарплату платят в разы ниже чем на тойже должности москвич сидит  


Гость 27.01.2009 17:25:41

и гастробайтеров кто в росиии придумал?! ЛУЖОК! дабы получать сверхприбыли


Гость 27.01.2009 17:24:49

на жизнь им не хватает :) бедные и нечсчастные :) От того и не хватает что ЗАЖРАЛИСЬ! все и на всем!


Гость 27.01.2009 17:18:57

Про дачу интересная мысль!

Т.е. земельного налога недостаточно?

Надо еще платить за то, что едешь?

:o)))

Также советую не забывать, что наш, московский рабочий, имеет в Москве жилье и семью, за которыедолжен платить - кормить - одевать. И того смешного бабла, что предлагают реально НЕ ХВАТАЕТ НА ЖИЗНЬ. Да, он хочет зарабатывать больше, но он и делает свою работу лучше, нежели условный таджик, берущийся за ЛЮБУЮ работу, хоть дома закончил три класса медресе и ничего кроме мотыги в руках не держал.


Гость 27.01.2009 16:54:59

и тогда никто в москву не поедет :) и вас трогать не будут — засранцы


Гость 27.01.2009 16:50:01

Просто по тому что эти ребята за деньги что им платят - РАБОТАЮТ. А наши засранцы только гундеть и научились - что я мол масквич и мне западло дворником, настройку и тп. А если даже и сидят на низкооплачиваемых должностях - то все равно не работают - а просто получают зарплату (и за зарплату у нас почти никто не работает, особенно чиновники - всегда организуют так чтоб несли к ним напрямую). А гастробайтеры - это единственный выход в той ситуации что сейчас творится - зажрались не по заслугам - кризис исправит :) И еще б для профилактики - отсоеденить москву от остальной россии (едешь на дачу плати налог в бюджет где твоя дача) Газпромы, Лукойлы, Сибнефти - регистрировать по месту добычи и производства чтобы налог платили не в москву а а втот регион где зарабатывают. Чтобы все покупала москва по рыночным ценам у остальных регионов!!! и тп. Долго ли протянет ?! Много ли льгот Лужок сможет предоставить пенсионерам и москвичам?! Сколько будет стоить квартира в помойке бизнес-центре москва?! Думаю не сложно представить.


Гость 27.01.2009 16:27:03

А я не понимаю, почему никто не идет работать на стройку и на завод? На заводе молодых ребят нету. Почему? Ну почему они не идут работать? Объясните вы мне. Почему только триндят про гастарбайтеров, а работать не идут? Все умные что ли? А дураки где? Где дураки , мать вашу, для заводов и строек?


Гость 27.01.2009 14:21:26

Ната, что же Вы, езжайте к ним, там и квартиру дадут взамен Вашей, и не одну. А расписываться за Всех не надо, ребят с регионов наших надо набирать, прямо с училищ. Вы не королева, чтоб вокруг Вас все бегали на коленках. Эти нигерасты тоже до поры до времени бегают, они приучены унижаться с рождения, а как получат прописку, тогда и Вас с квартиры выкинут. А если у кого-то ещё есть вопросы, то тогда я знаю выход. Надо набрать китайцев, эти ускоглазые "халасо" ещё дешевле нигерастов пахать будут в два раза, их можно брать тысячами. Ну а своих под стенку, ибо ручки бояться замарать, и Нату среди таких первую. А ещё лучше сразу продаться Китаю, а чё, тада резко ваще королями станем...


Гость 27.01.2009 14:14:17

вот только не надо гнать на наших граждан. То что многие не хотят работать за еду и квартплату, то это правильно. Алкоголиков среди русских не больше чем наркоторговцев и убийц среди азиатов.


Гость 27.01.2009 11:20:55

Еще одна зазомбированая.



"Савва! С чего ты вбил себе в голову, что я без вас пропаду?"(с) Покровские ворота.


Гость 27.01.2009 10:51:06

Ой такие все правильные. А если отправить всех гастеров домой, то мы увязнем в го-не.Наши не идут работать дворниками, мусор вывозить и ассенизаторские машины тоже нам не по силам.На стройке мерзнуть и в 3 смены работать тоже наши никак.У меня во дворе,с момента уборки таджиками всегда в 7 утра чисто. Они все скребут и идти можно спокойно с маленьким ребенком.А до этого был местный дворник, выползающий в 9 утра чистить и уже бухой.То же на стройках 20мкр (рядом с домом моим)-наши молодцы с утра на детской площадке(8-00) заряжаются бутылочкой водки в любое время года, а в 15часов они друг друга несут домой.А получать новые квартиры мы конечно же хотим, только кто их строить будет? Мы хотим работать в теплом кремсле с 10до 17 и с обедом в час, и с отпусками и оплачиваемыми больничными. Тогда без мигрантов нам не обойтись. А в Службе занятости полно рабочих мест- но наши граждане НЕ ХОТЯТ работать уборщицами, посудомойками, водителями и др. низкооплачиваемыми и "стыдными" профессиями.


Гость 26.01.2009 23:51:54

Максимум оставить трёх таджиков для земляных работ,остальных в шею ВОН!!!


Гость 26.01.2009 20:04:44

с учётом нелегалов цифра куда больше получится


Гость 26.01.2009 19:55:27

Чудовищные цифры.

17 тыс. рабочих мест заняты гастербайтерами. И после этого в городской службе занятости нам, зеленоградцам, заявляют: специалисты, соглашайтесь работать за 12-15 тыр.

А где они, интересно, проживают?

:o(((


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки