28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.03.09 14:08

Иск генерала удовлетворен частично



Представитель Мосгорсуда пояснил, какие именно исковые требования начальника УВД Зеленограда к телекомпании «Останкино» не были удовлетворены.

В четверг, 19 марта, в эфире программы Алексея Пиманова «Человек и закон» на Первом канале руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева прокомментировала решение суда по иску генерала милиции Владимира Морозова к телекомпании «Останкино» о защите чести и достоинства. Начальник зеленоградской милиции просил опровергнуть сведения, прозвучавшие в телепередаче «Человек и закон» 24 апреля 2008 года, и признать их порочащими его честь и деловую репутацию, а также взыскать с телекомпании «Останкино» 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Напомним, в сюжете утверждалось, что начальник УВД Зеленограда из-за личных неприязненных отношений к своим подчиненным якобы поспособствовал незаконному возбуждению уголовного дела в отношении трех оперативников. Кроме того, в видеоматериале сообщалось, что Владимир Морозов вмешивался в деятельность суда и прокуратуры, а также строил себе дачу, используя рабский труд незаконных мигрантов, которые проживали в подвалах здания УВД.

Как отметила Анна Усачева, суд установил, что «сведения о возведении загородного дома истца Морозова силами рабов, т.е. незаконных мигрантов, находящихся под его покровительством, и об их проживании в помещении УВД, не были полностью вымышлены, а являлись результатом обобщения собранной сотрудниками телекомпании информации, отраженной в постановлениях и документах следственных органов».

«Суд посчитал, что употребление прозвучавших в спорном сюжете высказываний оправдывается общественным интересом, а поднятые в сюжете вопросы незаконной миграции являются вопросами общей значимости», — сказала в эфире программы «Человек и закон» Анна Усачева, отметив, что высокое должностное положение истца обязывает его к неукоснительному соблюдению закона и к прозрачности его доходов и расходов, тем более что на текущий момент в стране реализуется антикоррупционная программа, предполагающая проверку имущественного положения должностных лиц.



Выпуск программы «Человек и закон» от 19 марта 2009 года


В итоге исковые требования Владимира Морозова были удовлетворены частично. Телекомпанию «Останкино» обязали опровергнуть транслировавшиеся в передаче «Человек и закон» сведения о вмешательстве Морозова в деятельность прокуратуры и суда, а также в преследовании сотрудников из личных неприязненных побуждений. Кроме того, с телекомпании было взыскано 10 тысяч рублей вместо 1 миллиона, заявленного в иске. В удовлетворении остальной части требований начальнику УВД судом было отказано.


Просмотрено 5710 раз(а)

В статье упоминаются: Владимир Морозов, Алексей Пиманов, Человек и закон, милиция, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 25.03.2009 12:56:48

ЗЕЛИК ЭТО ТРАМПЛИН ! ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ ЛЕГКО ГЕНЕРАЛА ПОЛУЧИТЬ ! В ЭТОМ БОЛОТЕ ТАКОЕ ВАРИТЬСЯ ЧТО И НЕСНИЛОСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Гость 24.03.2009 11:19:08

А ведь это только верхушка деятельности усатого генерала. Про то что руководство УВД крышует рынок ни слова. Про то как Морозов распряжается служебным жильем, тоже не слова.

Я увольнялся по собственому желанию, ОК влепили мне статью по взяточениству.

Руководство УВД живет по своим законам, потому что они и есть закон, а командует над законом генерал.


Гость 24.03.2009 03:28:36

"""Такая грязюка вокруг... и как только в такой мутной водице могут водиться кристально чистые и высокопоставленные...? Не верю!"""


Admiral 23.03.2009 21:44:26

озбек, если "всех ментов отправят на отдых", то разгул преступности будет ещё тот. В 1917 году поубивали городовых, население потом просто взвыло от того, что порядок защищать было некому.


Гость 23.03.2009 21:35:53

Наивно думать, что если поменять Морозова и "справедливость восторжествует", да у нас сейчас высокие должности занимают люди,без чести и достоинства, хапуги и воры!


Гость 23.03.2009 20:11:46

Я думаю глупо было, в его то положении, обращаться в суд... Притих бы и все, все бы забыли. Так нет, же... И между прочем отрекаться от нелегалов живших в УВД глупо, их видели ВСЕ!!! Надо было их лучше прятать, да и про дачу все все знают, городок то не большой...

Надеюсь "Человек и Закон" доведут это дело до конца и РЕАЛЬНАЯ справедливость восторжествует.

Давно пора менять руководство, а не проводить чистки рядов среди подчиненных, т.к. "рыба гниет с головы..." Пора вводить как в странах Европы на государственной руководящей должности не более 5 лет, дальше либо повышение, либо аналогичная должность в "конторе" .


Гость 23.03.2009 16:01:43

Всех ментов давно пора отправить на отдых.

Они и являются главными преступниками и разводят полный беспредел в стране.

из 100 процентов всего состава МВД процентов 90 тупое быдло которое просто запугивает народ.


Гость 23.03.2009 14:37:32

Замечательно. Прям торжество правосудия. А когда теперь самого Морозова будут судить?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки