29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.06.09 10:52

Директоров спортшкол подозревают в аферах



В Зеленограде к уголовной ответственности привлечены директора спортивных школ.

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №111 Марату Юлгушеву. Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Москве, Юлгушев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По установленным данным, в июне 2007 года он заключил договор с туристической фирмой на отдых школьников в Хорватии на таких условиях, что граждане, имеющие право на бесплатный отдых своих детей за счет выделенных средств бюджета, вынуждены были доплатить не менее 9 тысяч 585 рублей за авиаперелет каждого ребенка. Кроме того, с целью сохранения стабильных отношений с управлением физической культуры и спорта Зеленограда, Юлгушев исключил из списка отдыхающих троих детей и вместо них отправил на отдых сотрудников вышеуказанного управления.

В мае 2009 года Юлгушева признали виновным и оштрафовали на 80 тысяч рублей. При этом суд не стал отстранять директора школы от занимаемой должности.

В настоящее время следственным отделом по Зеленоградскому административному округу следственного управления СКП РФ по Москве расследуются аналогичные уголовные дела в отношении директоров двух других спортивных школ — №112 и №114.

Напомним, уголовные дела о злоупотреблениях служебным положением и растрате денег в спортивных школах Зеленограда были возбуждены в сентябре 2008 года. Тогда бывший руководитель Следственного отдела по Зеленоградскому административному округу следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Васильев сообщил, что префектурой округа на проведение спортивно-восстановительных сборов для учащихся детских спортивных школ №111, 112 и 114 из фонда «Развитие территории» было выделено 1 миллион 140 тысяч рублей. На эти средства для воспитанников школ были закуплены путевки в Хорватию. Однако, по данным следствия, помимо школьников на отдых поехали должностные лица районных управ, финансово-казначейского управления и члены их семей, общей численностью около 30 человек.

Позже префектура опровергла информацию о том, что местные чиновники отдыхали в Хорватии за чужой счет. По информации пресс-службы городской администрации, в ходе подготовки детей к отправке за границу ряд спортивных групп отказались от поездки из-за накладок в календаре соревнований. На образовавшиеся вакансии директорами спортшкол были привлечены 36 человек взрослых и детей, не являющихся сотрудниками и учащимися спортшкол. Среди взрослых были сотрудники управ и городских учреждений. Однако, как отметили в пресс-службе, все они оплатили свою поездку самостоятельно.


Просмотрено 3986 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

Гость 24.06.2009 21:31:49

Зашибись.



Сначала выделяют из бюджета миллион с хвостиком и решают, что нужно отправить за эти бабки 100 чел на отдых. По 11 штук на рыло. А что – невшибенно реальная сумма.



Потом спускают указивку по спортшколам, кто сколько человек отправляет и на каких условиях заключает договор с турагентством.



Потом говорят: ребята, вы там списки спортсменов составили – так вот, как-то жирновато спортсменам получится. Давайте-ка вычеркните там 30 чел, нам нужно своих людей напихать по группам. Люди отдохнуть хотят, устали за родину радеть.



Потом вся эта байдень всплывает – кому-то нужно было влить инфу. Через год. Политика!



Префект тут же гонит чиновников оплачивать тур в Хорватию – через год! – и гордо опровергает слитый компромат, мол, неправда ваша, все платилось из честных личных карманов. С нестыковочкой, правда, опровергает – спрашивается, причем тут возврат денег из Хорватии?



Ведь согласно его версии, сначала бабло из бюджета поступило на счет турфирмы  - полностью на всю группу в 100 человек. Надо полагать затем турфирма перевела деньги - опять же за всю сотню людей - в Хорватию. Потом часть спортсменов по каким-то неубедительным причинам не смогли поехать и вместо них в группу пихали других людей, и эти люди платили за свой отдых живые бабки. По логике префекта получается, что эти деньги опять переводились в Хорватию, повторно, за уже оплаченную полностью группу! И теперь их надо обратно возвращать. Бред. Какой-то непродуманный отмаз. Что же их сразу не переводили со счета турфирмы обратно в бюджет?



Дальше. Раз байдень всплыла – нужны виноватые! Борьба с коррупцией, мля.



Кто будет виноватым? Понятно, не чиновники! Кто договоры подписывал? Ага, директоры спортшкол – вот и ладушки, вот и разоблачим-ка коррупционеров. А чиновники – они, блин и не знали, что происходит, они честно своими тушками геройски заполняли места в плохо набираемой группе. Ну-ну.



Еще очень прикалывает, что эти странные люди - должностные лица районных управ, финансово-казначейского управления и члены их семей - не погнушались стиснуть по 11 тыщщ руб. на лицо. Ребята! Ну, вы уж там как-то не мелочитесь! Ну не надо же так! Ну, есть же у вас стабилизационный фонд, оборонка, нефтянка, тендеры-фигендеры всякие, конкурсы-шмонкурсы – ну тырьте там, ну не мелочитесь же!



Как дети, ей-богу. Всему учить надо.


Гость 23.06.2009 18:40:12

Да местные чиновники оплатили этот отдых, только почему то только тогда, когда началось разбирательство, что ж они ждали то больше года???


Гость 08.06.2009 11:48:40

Противно читать этот наглый,правда, преподнесенный в духе нашего времени, заказ на директора СДЮСШОР № 111 М.Р. Юлгушева от "варягов" в Зеленоградской власти, у которых ни чести, ни совести. Во всей этой грязи с путевками в Хорватию нашелся только один человек, который под давлением "или-или" дал согласие в списки учащихся школы внести две чиновничьи фамилии, что бы все-таки выести на отдых и своих, заслувших это своих лучших спортсменов, при этом честно это признавая, в отличие от заказчиков этого материала. Уважаемые! Почему здесь нет фамилий известных людей нашего города и их родственников, поситивших за счет Префектуры солнечную Хорватию, а если стыдно, то хотя бы общего их числа?! А однозначно называть злоупотреблением невнимательно подписанный договор, кстати, подготовленный спортивным руководством города, где сказано, что за 11 тыс.руб. можно пробыть две недели заграницей, включая и дорогу,-это даже любой пенсионер назовет нелепой ошибкой. Так что "дополнительные поборы себе в карман" на самом деле - это сбор средств на приобретение авиабилетов! Но у нас в стране главное, как преподнести. И еще! Директор Юлгушев в отличие от...- коренной зеленоградец, воспитанник свой школы, который сумел сохранить и ее саму, и ее потенциал в труднейшие 90-е! В школе бесплатно занимаются 2 500 детей, и до сих пор никто и не разу не обвинил ее руководство в поборах и взятках. При этом о качестве работы ее отделений говорит то, что несмотря на все перепитии современной России и Москвы и им вопреки лыжное отделение - одно из лучших в России, команды волейболистов и борцов ежегодно занимают самые высокие места на соревнованиях и Москвы, и России, и в международных. С кем мы останемся, если одни в своих самых неприглядных интересах, используя свое положение и ресурсы будут компромитировать и убирать людей, оказавшихся порядочнее их или мешающих им, а другие, принимая этот цинизм и хамство на веру или не разобрашись в сути, рубить сплеча. Поверьте, я хорошо знаю суть этого дела и имею право на такую его оценку.


Гость 04.06.2009 17:40:47

Какие все умные!!! Визжать, не зная всей информации - это любимое занятие нашего любименького населения! Если бы любому из вас предложили такую "халяву", боюсь мало кто отказался бы. А Марата не трогайте, вам до него слишком далеко.


Runa 03.06.2009 11:13:39

Да для него 80тыс не деньги, прям насмешили таким приговором.


Гость 02.06.2009 22:53:15

Юлгужев нормальный мужик, это сто пудов наглая подстава, и не что иное.


Гость 02.06.2009 18:13:38

"Среди взрослых были сотрудники управ и городских учреждений. Однако, как отметили в пресс-службе, все они оплатили свою поездку самостоятельно." Ну конечно, оплатили))) на фига им ехать в  Хорватию с детьми, да ещё и платить за это?)) конечно бесплатно поехали и детишек своих прихватили)


Гость 02.06.2009 16:08:58

Вы чего говорите! Раз они чиновники то и государственные деньги это их кровные деньги! А если увольнять всех кто своровал , то ктож нами руководить будет?


Гость 02.06.2009 15:28:45

Зачем летать на отдых в Хорватию за Гос счёт спортсменам, я когда занимался спортом , мы ездили в спортивные лагеря в Карелию и на Чёрное море , они бы ещё на Багамы слетали.


Гость 02.06.2009 13:07:26

Если директор действительно злоупотреблял должностными полномочиями, то увольнять надо было, а не штрафовать.


Гость 02.06.2009 11:49:11

Коррупция, однако, в Зеленоградском спорте процветает !


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки