23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.11.09 20:34

Отменен приговор осужденным за убийство зампрефекта



Верховный суд РФ в третий раз отменил приговор по делу об убийстве первого заместителя префекта Зеленограда Леонида Облонского.

Как передает ИА «Росбалт», дело вновь возвращено в Мосгорсуд для рассмотрения в ином составе суда. На основании чего было принято такое решение, пока не сообщается.

Верховный суд РФ уже дважды отменял приговор по данному делу. 17 февраля 2005 года в Мосгорсуде закончился первый процесс над обвиняемыми. Решением присяжных они были признаны невиновными и отпущены на свободу. Прокуратура сумела добиться отмены оправдательного вердикта, в 2006 году над обвиняемыми начался новый процесс. И снова присяжные признали их невиновными. Но прокуратура и во второй раз сумела добиться отмены оправдательного вердикта.

В декабре 2008 года в Мосгорсуде начался третий процесс. По его результатам бывший разведчик Мстислав Красовский, который, по версии следствия, выступил заказчиком убийства, был приговорен к 21 году колонии, а трое его подельников получили 14, 18 и 19 лет тюрьмы. Непосредственный исполнитель убийства Владимир Васильев, который до сих пор находится в розыске, заочно был приговорен к 25 годам колонии. Кроме того, суд постановил взыскать с пятерых подсудимых в пользу вдовы чиновника в качестве компенсации морального ущерба 1 миллион рублей — по 200 тысяч рублей с каждого. Вместе с тем суд полностью оправдал 49-летнего Андрея Беликова, который также как и Красовский обвинялся в создании организованной преступной группы.

Леонида Облонского убили 24 июля 2001 года, когда он выходил из дома в 14-м микрорайоне и садился в служебный автомобиль. Киллер несколько раз выстрелил в него из пистолета-пулемета. От полученных ранений Облонский скончался на месте. Подозреваемые в убийстве были задержаны лишь в 2003 году.

Первый зампрефекта Зеленограда курировал вопросы реконструкции рынка в городе. Незадолго до гибели Облонский принял решение ликвидировать ряд частных рынков на территории административного округа: на месте двух из них планировалось построить современные торговые центры, а третий, самый крупный, рынок «Крюково» должен был стать муниципальным, что, по мнению следствия, затрагивало интересы обвиняемых.


Просмотрено 4673 раз(а)

Теги: Леонид Облонский, убийство, приговор, Мосгорсуд, Верховный суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 30.11.2009 14:44:29

а может просто рука руку моет


Гость 29.11.2009 18:56:21

Это еще раз подтверждает о том, насколько слабая власть по сравнению с криминалом.


Гость 28.11.2009 17:37:30

Нет зампрефекта, нет реконструированного рынка. Люди плавают по пояс в грязи, срамота городская, да еще и около ж/д станции.


Satana_Klaus 27.11.2009 20:59:31

Где бабло - там криминал...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки