26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.02.10 10:37

Реформа вытрезвления



Пьяных зеленоградцев будут обслуживать по новому закону.

В МВД России разработали проект приказа «О деятельности медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел Российской Федерации». В этом документе приводится Временная инструкция, по которой должны работать вытрезвители страны в течение года. В общих чертах данные правила мало отличаются от предыдущих, разработанных еще 25 лет назад. Однако это более современный документ, принятый не в СССР, а в России, где слова вроде «исполком», «Советов народных депутатов» и т. п. заменены на новый эквивалент.

Как и прежде, в вытрезвители будут попадать те, кто появится в общественных местах «в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность». В дом №5 на 1-м Западном проезде, где и находится зеленоградский медвытрезвитель, их доставят на специально оборудованном автомобиле. Там их зарегистрируют, выделят кровать с матрацем и подушкой в клеенчатых чехлах, одеялом и постельными принадлежностями (после каждого клиента белье меняют, матрац и подушку дезинфицируют) и дадут возможность для вытрезвления. Все это время за клиентами будет присматривать врач и инспектор-дежурный. Вещи отправят на хранение в индивидуальные пронумерованные шкафы, а документы, деньги и другие ценности — в отдельные сейфы. А при выписке даже проведут профилактические работы.


Сокращение «пьяных» домов

Между тем в стране один за одним вытрезвители закрывают, объясняя это экономической неэффективностью и нарушением прав человека. На всю Москву осталось всего два «пьяных» дома, один из них — как раз в Зеленограде. Считается, что для 10-миллионной столицы этого достаточно.

Еще осенью столичные СМИ сообщали, что традиционные вытрезвители должны заменить Центры реабилитации алкоголиков. Они будут оказывать всестороннюю медицинскую помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью, но какие конкретно услуги там будут предоставлять, пока неясно.

Чиновники предлагают и другой вариант решения проблемы — закрыть совсем вытрезвители и не создавать никаких дополнительных структур. В таком случае горожан в состоянии опьянения, «оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность», будут доставлять в милицию; выпивших граждан с плохим самочувствием — в больницу; а слегка перебравших лишнего и мирно спящих на лавочках в парках — отправлять домой. Но такой механизм тоже еще не проработан: непонятно, найдутся ли дополнительные бригады «Скорой помощи», справятся ли они с пьяными или, может, им будут помогать сотрудники милиции?


Сухой закон. Продолжение

После советской антиалкогольной кампании Михаила Горбачева 1985 года, когда в стране вырубались виноградники, сокращалось производство алкогольных напитков, число винных магазинов и время продаж спиртного, к борьбе с алкоголем приступили в веке 21-м.

Пока приняты только точечные меры: в стране запрещен показ рекламы пива и слабоалкогольных напитков в эфире телеканалов с 7 до 22 часов, а также использование образов людей и животных, включая неизвестных или вымышленных живых существ; объем упаковок слабоалкогольной продукции поручено уменьшить до 330 миллилитров; а с 1 января 2010 года в России запретили продавать водку дешевле 89 рублей за пол-литровую бутылку.

Кроме этого, чиновники ведут разговоры о введении госмонополии на вино, чтобы контролировать производство и получать основной доход от оборота этилового спирта и алкогольной продукции — а это, как известно, в масштабах пьющей России огромные цифры.

Анастасия Новикова


Просмотрено 3846 раз(а)

В статье упоминаются: медвытрезвитель, милиция, алкоголь, водка



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

wadim37 16.02.2010 22:06:11

Мало отредактировали, значит после посещения данного заведения, придёт "телега" на работу.... Штраф оплатить в кассу...

Совок жив!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки