27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.06.10 17:47

Директору спортшколы «Спутник» предъявили обвинение



В Зеленограде директор СДЮШОР №112 «Спутник» Михаил Тулупов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, 43-летний руководитель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, не проинформировав родителей учащихся в школе о том, что из целевого фонда выделены 298 тысяч рублей для организации отдыха детей, заключил договор с компанией, организующей отдых, предметом которого явились только проживание и трехразовое питание детей, что не соответствовало поставленным условиям.

В результате этого родители, имеющие право на бесплатный отдых своих детей за счет выделенных из бюджета денег, понесли дополнительные расходы за поездку в сумме около 9,5 тысяч рублей за авиаперелет, поскольку заплатили эту сумму по указанию директора школы. Кроме того, он, зная, что для организации детского отдыха из бюджета выделены денежные средства, включил в группу отдыхающих людей, не относящихся к учащимся и преподавательско-тренерскому составу, в результате чего на их отдых было незаконно израсходовано более 295 тысяч рублей.

Против Михаила Тулупова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поскольку он является депутатом муниципального cобрания внутригородского муниципального образования Крюково от партии «Единая Россия», обвинение в его адрес было предъявлено за подписью главного следователя столицы — руководителя следственного управления СКП РФ по Москве.

Напомним, по аналогичному уголовному делу проходили директора двух других зеленоградских спортивных школ. В мае 2009 года был вынесен обвинительный приговор в отношении директора спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №111 Марату Юлгушеву. По данным следствия, в июне 2007 года он заключил договор с туристической фирмой на отдых школьников в Хорватии на таких условиях, что граждане, имеющие право на бесплатный отдых своих детей за счет выделенных средств бюджета, вынуждены были доплатить не менее 9 тысяч 585 рублей за авиаперелет каждого ребенка. Кроме того, с целью сохранения стабильных отношений с управлением физической культуры и спорта Зеленограда, Юлгушев исключил из списка отдыхающих троих детей и вместо них отправил на отдых сотрудников вышеуказанного управления. В качестве наказания по приговору суда директор был оштрафован на 80 тысяч рублей.


Просмотрено 4404 раз(а)

В статье упоминаются: спортивная школа, Спутник, злоупотребление, школьники, дети, отдых



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Василий З. 02.07.2010 00:52:17

Депутат от партии "Единая Россия"...


Ta3 30.06.2010 13:32:31

Как вылечить нашу страну от повсеместной коррупции?


koyote 30.06.2010 11:01:36

из целевого фонда выделены 298 тысяч рублей, незаконно израсходовано более 295 тысяч рублей, т.е. он за 3 тыс бюджетных средств и 9,5 тыс денег родителей - детей послал, а 295 на "своих" слил - может ему в бизнес пойти?! Что он в преподавании делает то ?!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки