26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.01.11 13:46

Отставку Ласточкина связали с плохой уборкой снега



Отставку Ласточкина связали с плохой уборкой снега
Виктор Ласточкин. Фото Инфопортала, архив
Увольнение главы управы района Савелки Виктора Ласточкина напрямую связано с недостатками в благоустройстве территорий Зеленограда.

Об этом Инфопорталу сообщил источник в префектуре округа. По его словам, Виктор Ласточкин вынужден был написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за претензий со стороны столичной мэрии к качесту уборки снега на территории возглавляемого им района. Одной из причин отставки чиновника, в частности, стало «спокойное отношение главы управы к ситуации, происходящей на улицах», добавил источник.

По некоторым данным, Виктор Ласточкин сейчас находится в больнице. Документально его увольнение будет оформлено после выхода из лечебного учреждения. На официальном сайте префектуры Ласточкин на момент написания этой заметки все еще значился главой управы. С сайта управы района Савелки информация о нем была удалена 21 января.

Распоряжение об увольнении Виктора Ласточкина было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным 7 января 2011 года. В тексте документа говорится, что глава управы освобожден от должности «по собственной инициативе». Ранее столичный градоначальник назвал 20 районов Москвы (по два района от каждого округа), где в 2010 году хуже всего проводилась уборка дворов, тротуаров и других территорий. В этот список от Зеленограда попали районы Савелки и Крюково. Между тем в целом Зеленоград занял первое место по качеству уборки среди остальных округов.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал применять административные и экономические санкции к подрядным организациям, не справляющимся со своими обязанностями в сложных погодных условиях. За плохое содержание и благоустройство улиц и дворов столичным службам теперь будут начислять штрафные баллы. Собянин также распорядился наказывать директоров организаций и глав департаментов в случае, если на подотчетных им зданиях крыши не очищаются должным образом.


Просмотрено 4314 раз(а)

В статье упоминаются: Виктор Ласточкин, Савелки, Крюково, управы, увольнение, кадры, чиновники, уборка, зима, снегопад, коммунальщики, префектура, Сергей Собянин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 22.

Сникерс 24.01.2011 09:37:44

Diablo: т.е. решили найти крайнего и отдать на съедение нашему новому "дракону"? Странные действия префектуры: не объявить в открытую о нарушениях, а как-то из под тишка все сделать, а потом приводить туманные комментарии от некоторого "источника" из префектуры. К ним и так доверия было не много, а теперь еще сильнее поубавится... Виноват - дело в прокуратуру и на огласку. Невиновен - защищать своего коллегу. Интересен комментарий нашего префекта. Ведь уволили одного из его непосредственных подчиненных (и, судя по всему, не самого худшего)? Неужели кто-то всерьез думает, что человек 7 числа ни с того, ни с сего будет писать заявление об увольнении? И подписывал его сначана префект! Ау! Мы хотим правды! Не будет правды, это еще один минус нашему префекту.


Diablo 24.01.2011 03:25:02

Сникерс: где дворники чистят - там нормально, это как раз забота ДЕЗа и управы. А вот где механизированная уборка - там скользко бывает (сейчас снег прошел, лучше), впрочем как и везде в городе. Тут не проблема управы, тут проблема технологий уборки. Еще снег с дороги долго не вывозили, но в этот момент как раз были непонятки с тендером, который ФАС отменила.


tEpS 24.01.2011 01:21:31

у нас в 5м обстановка более мение единственое что бесит это где перед хоккейной коробкой у нас стоянка теперь никто не чистит снег и забор неубрали !

А когда его там ставили обещали что на зиму уберут чтобы увеличить место парковки =\


Сникерс 24.01.2011 00:26:49

Ау! Жители Савелок!!! Напишите пожалуйста как там обстоит дело? Действительно все так плохо?


Сникерс 24.01.2011 00:25:36

Ау! Жители Савелок!!! Напишите пожалуйста как там обстоит дело? Действительно все так плохо?


Сникерс 24.01.2011 00:23:57

Да и как все это клеется с тем, что "Между тем в целом Зеленоград занял первое место по качеству уборки среди остальных округов.

"? Т.е. весь предыдущий год все убиралось лучше чем по Москве, а тут промашечка вышла? Нас пытаются обмануть?


Сникерс 24.01.2011 00:20:59

Хм... Странно все это. То в 41 писали, что чуть ли не каждый год при нем получали призы за лучший дворик по Москве, а то вдруг в один день "стало «спокойное отношение главы управы к ситуации, происходящей на улицах»,"... Смех сквозь слезы. Источник из префектуры - Ваш выход. Прокомментируйте пожалуйста! Да и что это за ерунда - "источник из префектуры"? А имя слабо назвать? Т.е. поливать говном человека может только безликий "источник"? А может все же дело не в улицах?


NoNick 23.01.2011 23:40:45

2 Alara 21.01.2011 14:21:23:  + "стопитцот"

Наверное, глупость скажу, но почему нужно счищать снег "до основания", т.е. до обледенелого тротуара, если затем его ничем не посыпать - ни песком, ни реагентами? Имхо, гораздо удобнее оставить небольшой слой снега - и дворникам меньше работы, и дефилировать безопаснее. Чесслово, уже приходится в магазины ходить глубоким вечером, когда "работу" дворников немного заметёт, иначе походка аля "корова на льду" обеспечена...


Chernobyl 23.01.2011 19:57:48

Diablo, поддерживаю все твои высказывания на 100%


Diablo 22.01.2011 14:58:19

226: если бы чиновником, я там не работаю, но всегда готов ) По поводу отбивания льда, а как вы себе это представляете? Например, есть аллея вдоль Центрального проспекта, ее длина без малого два километра. Сколько дворников потребуется, чтобы отбить ее всю? А в масштабах всего города? Где взять столько дворников (а у каждого и так есть закрепленный за ними участок) и кто будет за это платить? И никогда эти дорожки не долбили, всегда была механизированная уборка, сначала с использованием соли, а после ее запрета по тому варианту, что я ранее написал. Но вручную эти дорожки не обрабатывались никогда. Насколько я знаю, их уборку осуществляет иная подрядная организация. Во дворах ДЕЗ, а дорожки районного значения то ли САХ, то ли УДХиБ.

Кстати, в той же сверхэкологичной Германии соль продолжают использовать и никто не кричит о том, что она губит деревья и портит здоровье. Правда там ее применяют строго дозированно, а у нас чем больше ее потратишь, тем больше откат на следующей закупке, я еще помню горы соли на дорогах, тогда да, любое дерево нафиг засохнет. Но ведь это не повод выплескивать ребенка вместе с водой.


pepper1995 22.01.2011 14:36:27

Интересно, что предложили покинуть пост главы управы только Ласточкину, а главу управы Крюково "пожалели"..... Интересно у источника в префектуре узнать за что уволили 3 зампрефектов, а в придачу и Голикова.


226 22.01.2011 12:38:26

Diablo: Как бороться со льдом,кроме реагентов? Я тоже писала,что долбить его надо, как всегда его долбили дворники. Вы,знаете, а ведь складывается впечатление, что с Вами вести диалог, как с чиновником в департаменте. Конечно, мы все сегодня подвергаемся действию на здоровье различных факторов, неизбежных в век нанотехнологий. Но зачем же усугублять их влияние, если без тех же реагентов можно спокойно обойтись.


Diablo 21.01.2011 23:16:12

226: ну я уже об этом писал. Повторюсь еще раз, от щебенки проку нет, она быстро сметается с самого гололеда, навернетесь и приземлить задницей на щебенку - поймете о чем я. Несколько неприятные ощущения. Дворники чистят дорожки во дворах, а пешеходные дорожки районного значения чистит техника, то есть отвалом трактора сгребают снег, очищая лед, а щеткой сзади его полируют. Как тут предлагаете со льдом бороться? Кроме реагентов его ни что не возьмет. Кстати, вы в курсе класса опасности реагентов? Вы ежедневно имеете дело с такими же "вредными" веществами, а то и более опасными. Этиловый спирт имеет точно такой же класс опасности, что и кальций хлористый - III. А литий в аккумуляторе вашего мобильника уже II класс опасности. При соблюдении дозировки ничего страшного с вашим организмом не случится, там только раздражающее действие на слизистую, связанное с тем, что он поглощает влагу, но воздействие должно быть непосредственным и систематическим. Хотя старая добрая соль все равно эффективнее, безопаснее и дешевле.


226 21.01.2011 22:15:19

Diablo: Конечно,и гололед криминал. Но с гололедом надо бороться не реагентами,а щебенкой и песком, и дворники должны долбить лед, а они себе жизнь облегчают, хотя это их обязанность, а обязанность чиновников следить за правильным исполнением этих обязанностей. И глупо не понимать, что эти реагенты разносятся по поъездам,квартирам, машинам,автобусам и мы с вами всем этим дышим, а потом Вы же будуте удивляться откуда, в лучшем случае,появилась аллергия, бронхиальная астма, или..... лучше об этом не писать. Печально, что Вы об этом не задумываетесь.


2taf4u 21.01.2011 18:34:13

Там не всё так просто.  У эксплуатирущих компаний по Москве не было уверенности, что из заплатят за уборку (данные до середины января). Новые договора не были заключены на 2011 г., а требования к удорке никто не снижал.

Согласен - тупизна. Но это как обычно у нас всё...


Diablo 21.01.2011 18:15:36

BlackStar: Матушкино: 1, 2, 4 районы, Савелки: 3, 5, 6 и 7 районы. Названия получили по имени деревень, находившихся примерно в этом месте.

226: криминал - гололед, а применение реагентов разрешил сам Собянин, за что ему огромное спасибо. Пойдете в мэрию плевать ему в лицо? Предупредите только, я на это посмотреть хочу ) От реагентов еще никто не пострадал, зато от гололеда - десятки человек.


TeeBee 21.01.2011 18:14:02

Сфоткать чтоль снежные горки возле неоткрытых переходов в 12-ом районе))))Тут уж как бы концентрированное зло)Неоткрытый вовремя переход решили забаррикадировать сугробами чтоб значит и мысли им воспользоваться не возникало)))


226 21.01.2011 17:59:52

Чиновники как-будто играют в игру "тупой-еще тупее"... От испуга, что их всех поснимают с должности- все пешеходные дорожки вдоль Центрального проспектаА а также все остановки обильно посыпали реагентами. А это почти криминал, так как давно запрещено посыпать пешеходные дорожки и остановки реагентами. И кто за это ответит? Хотелось бы увидеть лицо этого чиновника и плюнуть в него.

А так же хотелось бы знать: какими кретериями руководствуются вышестоящие чиновники, назначая на долности низостоящих? Ведь "не думающий" чиновник,что "не думающий" врач- кроме вреда ничего... Дай нам Бог всем терпения!


BlackStar 21.01.2011 17:44:13

Что за названия у районов Матушкино, Савёлки? Где заканчивается один и начинается другой?


xeruch 21.01.2011 17:09:34

Alara, вчера как раз в 14м таджики дружно ломами лед кололи довольно активно.


Diablo 21.01.2011 14:46:20

То есть лестница-горка на старом новом путепроводе в Крюково это нормально (смотрите фото дня), а у нас в Савелках творился ад и погибель? Вот специально проеду по всему Зеленограду и наснимаю фотогалерею ужасов нашего городка.


Alara 21.01.2011 14:21:23

а 14-й мкрн входит в район Крюково?

снег то расчищают, но а лед ....

лучше бы снег не расчищали совсем


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки