24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.03.11 12:23

Чиновники от образования осуждены за покушение на мошенничество



Чиновники от образования осуждены за покушение на мошенничество
Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский районный суд вынес приговор бывшим руководителям дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов управления образования.

Возглавлявший дирекцию 48-летний Игорь Гурин и его 36-летний заместитель Дмитрий Подыряко в пятницу, 25 марта, были признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Оба приговорены к штрафам: Гурин должен выплатить в пользу государства 170 тысяч рублей, Подыряко — 150 тысяч рублей. Решением суда бывшие чиновники также лишены права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение полутора лет.

Гурин и Подыряко были задержаны осенью 2010 года в служебном кабинете при получении 30 тысяч рублей от предпринимателя. Следователи установили, что дирекция заключила с его фирмой госконтракт на замену деревянных дверей на противопожарные в 22 образовательных учреждениях Зеленограда. Сумма контракта составила около 600 тысяч рублей.

Работы должны были завершиться к определенному сроку. Однако в график подрядчик не укладывался, в связи с этим ему из дирекции периодически направлялись уведомления о нарушении сроков и применении штрафных санкций. В итоге фирма выполнила все обязательства по контракту, а когда пришло время подписывать акт приемки выполненных работ, руководство дирекции управления образования заявило предпринимателю, что он должен выплатить штраф в размере 10 процентов от суммы контракта, то есть 60 тысяч рублей. Чиновники сразу же предложили ему иной выход из ситуации — за 30 тысяч рублей они обещали закрыть глаза на нарушения и не применять к фирме более крупные санкции.

Бизнесмен обратился в милицию с заявлением о вымогательстве взятки, а при передаче денег чиновники были задержаны. По состоянию здоровья обвиняемые были отпущены под залог в 500 тысяч рублей за каждого и подписку о невыезде.

Первоначально дело было возбуждено по пункту «а» части 4 статьи 290 (получение взятки группой лиц). Однако затем следователи пришли к выводу, что чиновники в силу своих должностных полномочий на самом деле не могли осуществить обещанное и тем самым вводили предпринимателя в заблуждение, и дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Дирекция по эксплуатации, движению и учету основных фондов управления образования, в частности, исполняет функции заказчика по капитальному и текущему ремонту школ и детских садов, отвечает за подготовку учреждений к новому учебному году и к работе в осенне-зимний период, решает вопросы по передаче в аренду помещений в зданиях образовательных учреждений и по вводу в эксплуатацию новостроек. В настоящее время дирекцией руководит Игорь Попов, а его заместителем является Александр Петраков, в прошлом — заместитель начальника управления образования.


Просмотрено 4160 раз(а)

Теги: суд, приговор, штрафы, Игорь Гурин, Дмитрий Подыряко, управление образования, коррупция, взятки, чиновники, школа, детский сад



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Logoped 26.03.2011 15:57:05

"Да здравствует российское правосудие, самое смешное правосудие в мире!"))))- Пока оно не коснется тебя самого, правда в этом случае смеяться будут другие.


Жмурик 26.03.2011 15:55:57

Bob19 да, особенно РПЦ со своими модульными храмами ярко показывает нам, насколько это святое.


Bob19 26.03.2011 09:18:45

Елки (деревья) - это святое, экология однако.


Жмурик 25.03.2011 19:45:12

А мне вот что-то вспомнился студент, которому впаяли пол ляма штрафа и 3 года условки за новогоднюю ёлку...


Наблюдательница 25.03.2011 19:07:36

А акт приемки подписали?


Bob19 25.03.2011 18:47:44

Получается они "разводили" подрядчика, от них ничего не зависело.


rona 25.03.2011 12:56:42

Предлагаю перефразировать лозунг из ф-ма "Берегись автомобиля!":"Да здравствует российское правосудие, самое смешное правосудие в мире!"))))


rona 25.03.2011 12:38:02

Похоже снова перепутали закон с дышлом. Взятые с поличным чиновники оказывается всего лишь "покусились" на преступление. Интересно, а чем они так дружно "заболели"?

Привет узбеку, спёршему увядший цветочек в грязном подъезде! Интересно, он УЖЕ сидит?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки