08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.05.11 12:09

Врачи рассказали о загадочном росте числа онкобольных в Зеленограде



Врачи рассказали о загадочном росте числа онкобольных в Зеленограде
Александр Булах с пациентом. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Медики Зеленограда не могут объяснить причины большого количества злокачественных опухолевых заболеваний в округе в последние годы.

Как рассказал на встрече с жителями окружной онколог, заведующий онкологическим отделением поликлиники №152 Александр Булах, Зеленоград четвертый год подряд занимает первое место по заболеваемости злокачественными опухолями среди десяти округов Москвы.

«В самом начале в Зеленограде была самая низкая заболеваемость, теперь — самая высокая. В Москве мы на первом месте. Причину этого состояния ни я не могу объяснить, ни мне никто не может объяснить. Вероятнее всего, наше население постарело, какую-то долю, видимо, внесла и наша промышленность, но точного ответа никто дать не может», — сказал Александр Булах.

Между тем, еще в 2007 году в докладе столичного управления Роспотребнадзора сообщалось о том, что уже тогда последние пять лет в Зеленограде складывалась самая неблагоприятная в столице ситуация по онкозаболеваниям. Чаще всего выявлялись лейкемия, новообразования трахеи, бронхов, легкого и желудка. В округе отмечался и наибольший уровень смертности от рака.

Сейчас же, по словам Александра Булаха, в Зеленограде наблюдается большой разрыв между заболеваемостью злокачественными новообразованиями и смертностью от них. «То есть у нас процент накопления больных больше, чем в любом другом округе. Это результат современного лечения», — отметил окружной онколог.

В октябре 2010 года в эфире местного телевидения префект Зеленограда Анатолий Смирнов рассказал, что в округе насчитывается чуть более 4 тысяч онкобольных. При этом он заявил, что Зеленоград не нуждается в собственном специализированном онкологическом центре.

«Нужна некая критическая численность населения и соответственно численность больных этим заболеванием, чтобы иметь основания для строительства такого центра», — сказал тогда Смирнов.

Долгое время зеленоградские пациенты с онкозаболеваниями были прикреплены к клинической больнице №62, расположенной в Красногорском районе Московской области. Однако с 2009 года столичный департамент здравоохранения принял решение о перераспределении пациентов. Теперь онкобольных из Зеленограда обслуживают специализированный диспансер №1 на улице Бауманская и городские клинические больницы №29 им. Н. Э. Баумана на Госпитальной площади и №33 им. А. А. Остроумого на улице Стромынка.

По ряду медицинских показаний лечение проводится непосредственно в Зеленограде, в онкологическом отделении поликлиники №152 во 2-м микрорайоне. Заведующий этим отделением Александр Булах отметил, что его штат не укомплектован на 6 человек. «Нам положено 11 ставок врачей, но, к сожалению, мы имеем только пять», — добавил Булах.


Просмотрено 12252 раз(а)

В статье упоминаются: онкология, болезнь, врачи, здравоохранение, медицина, промышленность Зеленограда, поликлиника 152, Александр Булах, лечение, префектура, Анатолий Смирнов, Роспотребнадзор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Sinus 03.06.2011 17:08:10

Полностью согласен с Натулькой "27.05.2011 14:20:34

Было бы интересно посмотреть на статистику по корпусам (месту проживания) и по месту работы заболевших. Провести замеры уровня радиации по всему городу, сделать анализ воздуха и воды по всем районам Зелика и Москвы. Тогда все станет ясно. Но кто ж нам правду-то скажет..."



Надо бить тревогу.

Информацию народу.

Требовать разбираться, искать причины.

Это очень серьёзно и страшно.


rona 02.06.2011 23:26:39

Да что уж тут загадочного? При нынешнем-то уровне медицинского обслуживания вообще ничего удивительного тут нет. Многие люди давно разочаровались и стараются лишний раз не ходить по врачам, потому что это бесполезное занятие. Причем онкология на ранних стадиях излечивается практически полностью. Вся задача состоит в том, чтобы вовремя обнаружить опухоль , и вот это у нас сейчас практически невозможно.



Ну почувствовали вы себя плохо, ну идете к терапевту, ну пропишет терапевт валерьяну какую-нибудь( фигурально выражаясь), ну и пойдете вы домой, не солоно хлебавши... Дальше что? Пьете валериану, а состояние не улучшается...., вы удивляетесь - ведь ВРАЧ прописал, но почему-то не помогает...., а время идет и онкология не дремлет, она, сцука, переходит постепенно в злокачественную опухоль..., ну и тут на каком-то этапе (не знаю, может вам "повезет" и ваш терапевт заболеет, и вы вдруг попадете к заведующей, которая, глядя на ваш бледный вид, догадается направить к онкологу)вы попадаете к онкологу, а он уже с вами и говорить не желает, потому как вы УЖЕ безнадежны....



Описана реальная история, похоронили в том году в январе, осталась дочь 18 лет. Всё!



Удивительно только одно - зачем удивляются доктора. Это что, такое проявление цинизЬма? Или как?


Izverg 29.05.2011 10:32:01

2 B. Cada

В точку! ))


Vlad205 28.05.2011 00:35:48

Дмитрий Г. 27.05.2011 12:44:19 абсолютно прав.И ещё, все бывшие работники фотолитографии и других кислотных производств по травлению плат просто состарились и у них проявились те болячки, за которые им платили большие зарплаты.Люди знали на что шли.

Удивляют арендаторы "клюшек" и других бывших заводских помещений....кислотные вытяжки протянуты через всё здание, пары от химических соединений наполняют воздух, там просто опасно находиться, а они ещё и деньги платят за то, что травятся.


Ленок 27.05.2011 15:46:04

Мне вот интересно. Какая организация занимается исследованием причин заболеваемости? Есть такая в Зеленораде или в Москве? Лечение -  хорошо, но и выплаты государства по инвалидности и прочее были бы меньше, если бы боролись с источниками, а не только с последствиями.


Наблюдательница 27.05.2011 15:38:46

Да у нас и туберкулёза много.


Неизвестный 27.05.2011 15:06:28

Натулька 27.05.2011 14:20:34 - естествено, следы должны остатся хоть какие то. Почему из всех округов имено Зеленоград?


Натулька 27.05.2011 14:20:34

Было бы интересно посмотреть на статистику по корпусам (месту проживания) и по месту работы заболевших. Провести замеры уровня радиации по всему городу, сделать анализ воздуха и воды по всем районам Зелика и Москвы. Тогда все станет ясно. Но кто ж нам правду-то скажет...


Ленок 27.05.2011 13:24:15

Как рассказывали экологи зеленограда. Самый большой загрязнитель в Зеленограде - Клин, когда от туда дует ветер. Там вредное производство капрона. Как сейчас - не известно. Ртутный завод раньше вносил свой вклад, но сейчас он не работает или почти не работает. Автомобили. Про промышленнось электронную не распространялись.


ildar 27.05.2011 12:54:51

Может выбросы предприятий электронной промышленности накопились за это время в почве в опасных количествах. А может артезианская вода с избытком фтора причина.


B. Cada 27.05.2011 12:47:42

Нефиг курить всякий химарь! Убрали нормальный дубас из города - пожалуйте.


Дмитрий Г. 27.05.2011 12:44:19

Раньше, на сколько я знаю, работающим в Зеленограде то ли доп. компенсации выплачивались, то ли отпуск в разных санаториях обеспечивался, потому что производство считалось вредным.

Сейчас же просто проконстатировали факт и как обычно забьют.


Ленок 27.05.2011 12:43:59

Как это коптят? Если бы 8 район по заболеваемости вышел вперед(. А так данных скорее всего нет.


Люлёчек 27.05.2011 12:29:47

около 8го района поезда постоянно коптят... к чему бы это...?


Ленок 27.05.2011 12:25:53

Почему не могут объяснить причину? Потому что никто этот вопрос не исследовал. Нужно провести исследование, собрать статистику, выявить закономерности. А просто так только на основе экспертых оценок врачей назвать причину... Конечно не возможно. А сколько зеленоградцы тратят здоровья в транспорте по дороге на работу...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки