20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.05.11 12:09

Врачи рассказали о загадочном росте числа онкобольных в Зеленограде



Врачи рассказали о загадочном росте числа онкобольных в Зеленограде
Александр Булах с пациентом. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Медики Зеленограда не могут объяснить причины большого количества злокачественных опухолевых заболеваний в округе в последние годы.

Как рассказал на встрече с жителями окружной онколог, заведующий онкологическим отделением поликлиники №152 Александр Булах, Зеленоград четвертый год подряд занимает первое место по заболеваемости злокачественными опухолями среди десяти округов Москвы.

«В самом начале в Зеленограде была самая низкая заболеваемость, теперь — самая высокая. В Москве мы на первом месте. Причину этого состояния ни я не могу объяснить, ни мне никто не может объяснить. Вероятнее всего, наше население постарело, какую-то долю, видимо, внесла и наша промышленность, но точного ответа никто дать не может», — сказал Александр Булах.

Между тем, еще в 2007 году в докладе столичного управления Роспотребнадзора сообщалось о том, что уже тогда последние пять лет в Зеленограде складывалась самая неблагоприятная в столице ситуация по онкозаболеваниям. Чаще всего выявлялись лейкемия, новообразования трахеи, бронхов, легкого и желудка. В округе отмечался и наибольший уровень смертности от рака.

Сейчас же, по словам Александра Булаха, в Зеленограде наблюдается большой разрыв между заболеваемостью злокачественными новообразованиями и смертностью от них. «То есть у нас процент накопления больных больше, чем в любом другом округе. Это результат современного лечения», — отметил окружной онколог.

В октябре 2010 года в эфире местного телевидения префект Зеленограда Анатолий Смирнов рассказал, что в округе насчитывается чуть более 4 тысяч онкобольных. При этом он заявил, что Зеленоград не нуждается в собственном специализированном онкологическом центре.

«Нужна некая критическая численность населения и соответственно численность больных этим заболеванием, чтобы иметь основания для строительства такого центра», — сказал тогда Смирнов.

Долгое время зеленоградские пациенты с онкозаболеваниями были прикреплены к клинической больнице №62, расположенной в Красногорском районе Московской области. Однако с 2009 года столичный департамент здравоохранения принял решение о перераспределении пациентов. Теперь онкобольных из Зеленограда обслуживают специализированный диспансер №1 на улице Бауманская и городские клинические больницы №29 им. Н. Э. Баумана на Госпитальной площади и №33 им. А. А. Остроумого на улице Стромынка.

По ряду медицинских показаний лечение проводится непосредственно в Зеленограде, в онкологическом отделении поликлиники №152 во 2-м микрорайоне. Заведующий этим отделением Александр Булах отметил, что его штат не укомплектован на 6 человек. «Нам положено 11 ставок врачей, но, к сожалению, мы имеем только пять», — добавил Булах.


Просмотрено 12448 раз(а)

В статье упоминаются: онкология, болезнь, врачи, здравоохранение, медицина, промышленность Зеленограда, поликлиника 152, Александр Булах, лечение, префектура, Анатолий Смирнов, Роспотребнадзор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Sinus 03.06.2011 17:08:10

Полностью согласен с Натулькой "27.05.2011 14:20:34

Было бы интересно посмотреть на статистику по корпусам (месту проживания) и по месту работы заболевших. Провести замеры уровня радиации по всему городу, сделать анализ воздуха и воды по всем районам Зелика и Москвы. Тогда все станет ясно. Но кто ж нам правду-то скажет..."



Надо бить тревогу.

Информацию народу.

Требовать разбираться, искать причины.

Это очень серьёзно и страшно.


rona 02.06.2011 23:26:39

Да что уж тут загадочного? При нынешнем-то уровне медицинского обслуживания вообще ничего удивительного тут нет. Многие люди давно разочаровались и стараются лишний раз не ходить по врачам, потому что это бесполезное занятие. Причем онкология на ранних стадиях излечивается практически полностью. Вся задача состоит в том, чтобы вовремя обнаружить опухоль , и вот это у нас сейчас практически невозможно.



Ну почувствовали вы себя плохо, ну идете к терапевту, ну пропишет терапевт валерьяну какую-нибудь( фигурально выражаясь), ну и пойдете вы домой, не солоно хлебавши... Дальше что? Пьете валериану, а состояние не улучшается...., вы удивляетесь - ведь ВРАЧ прописал, но почему-то не помогает...., а время идет и онкология не дремлет, она, сцука, переходит постепенно в злокачественную опухоль..., ну и тут на каком-то этапе (не знаю, может вам "повезет" и ваш терапевт заболеет, и вы вдруг попадете к заведующей, которая, глядя на ваш бледный вид, догадается направить к онкологу)вы попадаете к онкологу, а он уже с вами и говорить не желает, потому как вы УЖЕ безнадежны....



Описана реальная история, похоронили в том году в январе, осталась дочь 18 лет. Всё!



Удивительно только одно - зачем удивляются доктора. Это что, такое проявление цинизЬма? Или как?


Izverg 29.05.2011 10:32:01

2 B. Cada

В точку! ))


Vlad205 28.05.2011 00:35:48

Дмитрий Г. 27.05.2011 12:44:19 абсолютно прав.И ещё, все бывшие работники фотолитографии и других кислотных производств по травлению плат просто состарились и у них проявились те болячки, за которые им платили большие зарплаты.Люди знали на что шли.

Удивляют арендаторы "клюшек" и других бывших заводских помещений....кислотные вытяжки протянуты через всё здание, пары от химических соединений наполняют воздух, там просто опасно находиться, а они ещё и деньги платят за то, что травятся.


Ленок 27.05.2011 15:46:04

Мне вот интересно. Какая организация занимается исследованием причин заболеваемости? Есть такая в Зеленораде или в Москве? Лечение -  хорошо, но и выплаты государства по инвалидности и прочее были бы меньше, если бы боролись с источниками, а не только с последствиями.


Наблюдательница 27.05.2011 15:38:46

Да у нас и туберкулёза много.


Неизвестный 27.05.2011 15:06:28

Натулька 27.05.2011 14:20:34 - естествено, следы должны остатся хоть какие то. Почему из всех округов имено Зеленоград?


Натулька 27.05.2011 14:20:34

Было бы интересно посмотреть на статистику по корпусам (месту проживания) и по месту работы заболевших. Провести замеры уровня радиации по всему городу, сделать анализ воздуха и воды по всем районам Зелика и Москвы. Тогда все станет ясно. Но кто ж нам правду-то скажет...


Ленок 27.05.2011 13:24:15

Как рассказывали экологи зеленограда. Самый большой загрязнитель в Зеленограде - Клин, когда от туда дует ветер. Там вредное производство капрона. Как сейчас - не известно. Ртутный завод раньше вносил свой вклад, но сейчас он не работает или почти не работает. Автомобили. Про промышленнось электронную не распространялись.


ildar 27.05.2011 12:54:51

Может выбросы предприятий электронной промышленности накопились за это время в почве в опасных количествах. А может артезианская вода с избытком фтора причина.


B. Cada 27.05.2011 12:47:42

Нефиг курить всякий химарь! Убрали нормальный дубас из города - пожалуйте.


Дмитрий Г. 27.05.2011 12:44:19

Раньше, на сколько я знаю, работающим в Зеленограде то ли доп. компенсации выплачивались, то ли отпуск в разных санаториях обеспечивался, потому что производство считалось вредным.

Сейчас же просто проконстатировали факт и как обычно забьют.


Ленок 27.05.2011 12:43:59

Как это коптят? Если бы 8 район по заболеваемости вышел вперед(. А так данных скорее всего нет.


Люлёчек 27.05.2011 12:29:47

около 8го района поезда постоянно коптят... к чему бы это...?


Ленок 27.05.2011 12:25:53

Почему не могут объяснить причину? Потому что никто этот вопрос не исследовал. Нужно провести исследование, собрать статистику, выявить закономерности. А просто так только на основе экспертых оценок врачей назвать причину... Конечно не возможно. А сколько зеленоградцы тратят здоровья в транспорте по дороге на работу...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки