25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.05.11 16:47

На поликлинику подали в суд за плохое лечение



На поликлинику подали в суд за плохое лечение
Поликлиника № 152. Фото с www.mosgorzdrav.ru
Прокуратура Зеленограда требует выплатить компенсацию пациенту, получившему некачественную медпомощь в городской поликлинике.

В декабре 2010 года мужчина обратился в поликлинику №152, расположенную во 2-м микрорайоне, с приступами боли в правой половине грудной клетки и чувством нехватки воздуха. Участковый врач-терапевт осмотрел пациента и, не установив диагноза, назначил ему обследование и лечение. В результате никаких патологий у мужчины обнаружено не было.

15 декабря в связи с непрекращающимися болями в области легких и затрудненным дыханием мужчина обратился в столичный диагностический центр, с которым заключил договор на оказание платных медицинских услуг. Там ему поставили диагноз «спонтанный пневмоторакс легких», а затем в срочном порядке направили на «Скорой помощи» в ГКБ им. Боткина, где провели операцию — дренирование правой плевральной полости.

После лечения мужчина решил обратиться в прокуратуру с жалобой на поликлинику №152. Ведомство провело проверку и пришло к выводу, что в лечебном учреждении больному была предоставлена некачественная медицинская помощь. Как говорится в сообщении столичной прокуратуры, врач недооценил состояние пациента, несвоевременно установил диагноз и провел необходимые обследования, а также назначил необоснованные диагностические мероприятия, что послужило основанием для обращения в коммерческую организацию.

Прокуратура направила в Зеленоградский районный суд в интересах гражданина исковое заявление, в котором потребовала взыскать с поликлиники деньги в счет возмещения ущерба, причиненного некачественной медпомощью. Рассмотрение этого дела продолжится в июне.

За последние полтора года поликлиника №152 уже не раз фигурировала в судебных делах, в том числе и уголовных. В феврале 2010 года при получении взятки за оформление больничного листа был задержан участковый терапевт этой поликлиники. Позже он был приговорен к трем годам условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности врача в течение двух лет. Еще одно уголовное дело было возбуждено по факту хищения бюджетных средств, выделенных поликлинике на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье». Виновной в этом была признана 76-летняя врач-терапевт, которая составляла фиктивные списки работников детсада и строительной фирмы, якобы прошедших дополнительную диспансеризацию, и представляла отчет о проделанной работе к оплате в Фонд обязательного медицинского страхования. В связи с раскаянием и возмещением ущерба подсудимой, а также с учетом ее возраста, суд прекратил уголовное дело.

В конце 2010 года главврач поликлиники №152 Татьяна Журавлева была уволена по собственному желанию, однако позже она обратилась в суд с требованием признать приказ незаконным, восстановить ее в должности, а также выплатить ей заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Спор по этому делу длится до сих пор. Между тем, новым главным врачом поликлиники была назначена Елена Маркина.


Просмотрено 7203 раз(а)

В статье упоминаются: поликлиники, поликлиника 152, прокуратура, проверки, пациенты, лечение, здравоохранение, медицина, нарушения, суд, иск, компенсация



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

ShakeThat 04.07.2011 17:17:56

вот врачи у нас плохие и т.д... специалистов нахер...вы об чем говорите то вообще? люди работают за копейки причем молодые то не особо тянутся на медицину...все в менеджеры идут...я бы посмотрел, как бы кто-то из ораторов снизу отсидел хотя бы один прием...причем даже не профессионально, а просто послушал бы бабушек, которые ходят в поликлинику, чтобы пообщаться и пожаловаться... Ребят по сравнению со другими поликлиниками 152 самое благоустроенное заведение, с хорошими специалистами..


rona 01.06.2011 22:24:38

Уважаемая zaq! Как же можно в слове "гинекологический" перепутать почти все гласные буквы? И дети ни в коем разе не бывают будуЮщими, они всегда и везде будущие. Ну как же так можно?!!


zaq 31.05.2011 21:04:15

Господи, как приятно знать, что мы живем в такое время, когда на действия/дездействия вречей и проч. "специалистов" можно пожаловаться. 17 лет тому назад будучи практически при смерти на 6 месяце беременности искала мед. помощи у врачей - тщетно. В итоге мама моя пошла к заведующей геникологическим отделением 201 п-ки и услышала в ответ: "Ни вы, ни ваши дети, ни ваши будующие (тогда еще нерожденные) внуки НИКОМУ (сильное ударение на это слово) никому в этой стране не нужны". Так может нам просто не нужны такие "специалисты"? Ответ-то очевиден! Молодец мужик!!!! Теперь и я бы не молчала. Молодец мужик - желаю крепкого здоровья!


Неизвестный 31.05.2011 17:20:55

роддом наш тоже не сказка, там за косметический шов, когда кесарят, денег просят. И насколько я помню, там до сихпор реанимации нет.


Иринка 31.05.2011 16:34:08

в 230-й такая же петрушка. Обратилась к участковому врачу с температурой 38.5, назначила настойку фиалки и анализ крови через месяц....лучше бы я ежемесячные взносы с моего оклада на платный центр потратила...жаль нельзя выбирать


Неизвестный 31.05.2011 14:34:36

Лет 5 назад случай был в травме третьей градской: туда мужик пришел с ножевым ранением, так и не дождался он помощи. Тоже тогда что то возбуждали против них.



Мне там руку без наркоза зашивали, хорошо нерв был поврежден - боли особо не почувствовал.


SineD2005 31.05.2011 12:55:38

Готов поспорить в теми, кто считает, что б\пл медицина хуже платной. В платных зачастую сталкиваешься с банальным разводом на деньги - ЗМЦ, ГАГ и др.-личный опыт. Всё на самом деле зависит от конкретного врача, его квалификации и навыкам. А вообще конечно - "бесплатным" врачам нужно, чтобы пациенты не болели, а "платным"-чтобы не выздоравливали.


gg012345678 31.05.2011 11:07:26

Точно такая же история летом 2010 года! Был тотальный пневмоторакс левой полости. Обнаружили заболевание в Орехово-Зуево в бесплатной поликлинике, сразу отправили на операцию! Прям перед отпуском дело было, после отпуска остыл и не дал ход делу :( А надо было наказать, чтоб не повторялось подобное...


veic 31.05.2011 08:28:39

Ещё 3-ю городскую надо бы нахлобучить. Там и денег не берут, и лечить - не лечат.


_NN 31.05.2011 07:45:41

Фамилию врача в студию. Зеленоград должнан знать своих "героев".


DayJumper 30.05.2011 23:38:44

ИМХО каждый кто туда обращается-можно после этого идти в прокуратуру. Там не лечат. Если голова болит-говорят аспирину выпей. Спасибо-я и так без вас знаю ... зачем туда тогда ходить?


LENPEH 30.05.2011 17:53:38

"Здравствуйте бесплатный доктор, здравствуйте безнадежно больной."


Astrol 30.05.2011 17:10:53

В бесплатной как всегда качество хромает.


Геноссе 30.05.2011 17:10:09

У меня аналогичный случай в 65-й поликлинике был. Только в суд не подавал...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки