20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.06.11 12:13

Родители умершего призывника придут к стенам Кремля



Родители умершего призывника придут к стенам Кремля
Руслан Низамутдинов в армейской форме старшего брата. Фото Инфопортала
Родители и друзья зеленоградца Руслана Низамутдинова, скончавшегося в Президентском полку через две недели после призыва в армию, намерены почтить его память в Александровском саду.

Это произойдет в субботу, 11 июня — в день, когда Руслан должен был принять присягу в своей воинской части в Новой Купавне. Об этом на прошедшей 8 июня в Зеленограде встрече с журналистами, среди которых присутствовала съемочная группа телеканала РЕН, рассказали его родители, Салават и Ирина. Они планируют прийти с фотографиями Руслана к Могиле Неизвестного Солдата, рядом с которым находится пост почетного караула Президентского полка. Родители подчеркивают мирный характер акции и обещают воздержаться от использования каких-либо лозунгов.

Таким образом близкие Руслана Низамутдинова рассчитывают не только почтить его память, но и привлечь к этому происшествию внимание общественности. Родителей возмущает, что информация о смерти их сына оказалась «закрытой и засекреченной». Они опасаются, что в этом случае «дело может быть спущено на тормозах», а виновные избежат ответственности.

1 июня, на следующий день после известия о смерти Руслана, родители разместили сообщение об этом в гостевой книге на сайте Президентского полка. В течение нескольких дней посетители сайта выражали им соболезнования, однако 5 июня все сообщения по этой теме пропали из гостевой книги. При этом 1 июня в 18:42 на сайте появилось сообщение предположительно от одного из представителей полка, в котором говорилось, что «никаких страшных случаев [в полку] не было».

Кроме того, родители жалуются, что им не дали поговорить с глазу на глаз с сослуживцами Руслана, которые могли бы пролить свет на обстоятельства его смерти. Общение с соседями Руслана по палате проходило в присутствии медперсонала полка, при этом одна из фельдшеров постоянно вмешивалась в диалог, перебивая и поправляя солдат. Кроме того, военные следователи пытались воспрепятствовать осмотру родителями тела Руслана, однако его отец, сам бывший следователь прокуратуры, настоял на этом.

По информации, которую предоставили родителям скончавшегося призывника, вечером 30 мая он обратился в медсанчать с жалобой на недомогание. Температура его тела поднялась выше 39 градусов. Врача в медсанчасти в этот момент не было. Медсестра дала Руслану анальгин, димедрол и диазолин и отправила спать. В 3:30 Руслан скончался. Вскрытие показало, что от высокой температуры у него буквально сгорели почки и произошло кровоизлияние в мозг.

Родители отмечают, что не нашли никаких повреждений на теле сына, однако все оно было покрыто сыпью. По их мнению, он нуждался в госпитализации, но ему не была оказана квалифицированная медицинская помощь. Родители Руслана обвиняют медперсонал полка в халатности. Им удалось узнать, что в этот день в воинской части отмечали юбилей одного из членов командования полка, в праздновании которого предположительно принимал участие и врач медсанчасти.

В последний раз Руслан связывался с родными 29 мая с неизвестного номера телефона, так как собственные мобильные телефоны у новобранцев отобрали при поступлении в полк. Он не жаловался родителям на здоровье, однако в разговоре со знакомой девушкой сообщил, что успел переболеть за короткое время пребывания в армии, но к моменту разговора от болезни «остались только сопли». Родителям удалось узнать, что, уже находясь в медсанчасти, их сын, имевший медицинское образование и внимательно относившийся к своему здоровью, просил соседа по палате каждый час приносить ему градусник. Однако связаться с родными из-за отсутствия мобильного телефона он не мог.

В качестве причины смерти родителям назвали бактериальный менингит, но они не доверяют этому выводу врачей. Окончательно причина смерти должна быть установлена после всех необходимых экспертиз через 2-3 недели. Вместе с тем его родителям стало известно, что в медсанчасть полка с похожими симптомами были помещены еще четверо солдат срочной службы и один офицер. А заместитель командира полка по воспитательной работе вместо ответа на вопрос о количестве военнослужащих с похожими симптомами попросил «не спрашивать [его] об этом».

Прощание с Русланом прошло 2 июня. Новобранцу Президентского полка были оказаны воинские почести, проститься с ним пришли более 90 человек. Командование полка выделило родным Руслана транспорт и помогло в организации церемонии прощания. При этом присутствовавший на ней сотрудник ФСБ, обеспокоенный, по мнению родственников, большим количеством народа, попросил их «побыстрее прекратить» церемонию.

7 июня родителей Руслана Низамутдинова посетил военный комиссар Зеленограда, который лично принес им свои соболезнования. И только 9 июня, после ряда публикаций о трагическом инциденте в СМИ, официальное сообщение о смерти призывника появилось на сайте Президентского полка.


Видеоверсия интервью родителей Руслана Низамутдинова


Просмотрено 6857 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, Президентский полк, воинская часть, несчастный случай, родители, призыв, призывники, болезнь, лечение, лекарства, врачи



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Diablo 09.06.2011 15:03:22

Что-то история выглядит все более странно, у меня было подозрение на менингит, так меня аж в инфекционку на машине с мигалками увезли, сволочи. А тут просто дают анальгин, димедрол и диазолин, на антибиотики широкого спектра, которым принято лечить бактериальный менингит, это не тянет. Значит врачебная ошибка? Хотя боюсь, что медики тут только крайние, а виновата вся система, для которой жизнь солдата ничего не стоит.


Алекса 09.06.2011 14:47:52

по всей видимости чем-то отравили. И вещество это выводится через почки, раз почки "сгорели".


Asha 09.06.2011 13:34:30

как страшно. совсем мальчик. самые искренние соболезнования родителям...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки