04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.06.11 16:08

Врачу роддома запретили работать по специальности



Врачу роддома запретили работать по специальности
Здание зеленоградского роддома. Фото Инфопортала
В Зеленограде бывшему заведующему родильным отделением горбольницы №3 дали год условно и запретили работать по специальности из-за смерти пациентки.

50-летний Михаил Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Зеленоградский районный суд приговорил мужчину к одному году условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, его лишили права занимать должность врача в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения сроком на один год. Осужденный также должен выплатить мужу погибшей девушки 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Трагический случай произошел 25 июня 2009 года. В зеленоградский роддом поступила 21-летняя Алена Ермолина. Беременность у девушки протекала без осложнений, а сами роды поначалу проходили естественным путем, однако затем наступила острая гипоксия плода, поэтому девушку срочно направили на кесарево сечение. Во время операции пациентка скончалась от обильной кровопотери. Ребенка врачам удалось спасти.

Как рассказал ранее Инфопорталу следователь по особо важным делам следственного отдела по Зеленоградскому округу ГСУ СК РФ по Москве Мартин Гдлян, в ходе расследования смерти роженицы были проведены три независимые экспертизы в разных судебно-медицинских центрах. Первая из них не выявила наличие врачебной ошибки, две другие подтвердили вину медперсонала. На основании выводов экспертов следствие предъявило обвинение заведующему родильным отделением Михаилу Б., который принимал роды. По версии следствия, врач не принял необходимые меры по остановке кровотечения.

По данным экспертизы, смерть роженицы наступила от острой массивной кровопотери в результате разрыва родовых путей, геморрагического шока 2-3 степени и ДВС-синдрома. После этого случая главный врач городской больницы №3 Иван Голоусиков в интервью Инфопорталу рассказал, что жизнь девушки в течение четырех часов пыталась спасти бригада из лучших врачей родильного дома, для этого было задействовано все имеющееся оборудование и медикаменты. По его словам, такое кровотечение возникает внезапно и остановить его практически невозможно. Главврач уверен, что в данном случае врачи сделали все возможное.

Однако после гибели девушки Михаил Б. все же был понижен в должности. До вынесения приговора он продолжал работать в зеленоградском роддоме.


Просмотрено 10363 раз(а)

В статье упоминаются: суд, приговор, роддом, роженицы, роды, дети, врачи, врач-гинеколог, медицина, здравоохранение, Горбольница №3, Иван Голоусиков, следствие, экспертиза



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 44.

Diablo 29.06.2011 15:25:45

Наблюдательница: сам не знаю, я существо скромное ) А кто хотел, меня и так видел.


Наблюдательница 29.06.2011 10:25:28

Вот странное дело. Как какое-нибудь обсуждение так в итоге сводится к обсуждению личности Diablo. Почему? Откройся и все вопросы отпадут! :):)


harroshka 18.06.2011 13:38:51

Харрашо!


Diablo 18.06.2011 13:13:10

harroshka: мои реакции и потребности несколько отличаются от общечеловеческих, хотя бы потому, что я контролирую свои потребности и инстинкты, чему большая часть человечества так и не научилась за тысячи лет эволюции. Мой психологический портрет у вышел несколько неправильным, ну да ладно, обо мне и так слишком много. А тема несколько не об этом.


harroshka 18.06.2011 12:56:34

да не то чтобы все к сексу...

обычно человеку просто необходимо чтоб рядом был кто-то чтоб заботиться, любить, оберегать и проч. ну и секс в том числе, мы ведь живые люди...а вот чисто платонических отношений никогда не видела....

значит вы чайл-фри, антисекс, дружболюб, добрый разговорчивый слушатель)))))


Diablo 18.06.2011 12:24:05

harroshka: что у вас все к сексу сводится? Мне совершенно не важно какого пола человек, если мне с ним интересно (увы, таких до обидного мало, поэтому и мук выбора относительно того, кому помочь в случае чего, не было). А вообще мне девушки рассказывали то, что самым близким подругам не рассказывали. Не знаю, может слушать умею, ну или разговорить человека ) Не гей, но и с девушками отношения строить не хочу по изложенным ниже соображениям.


harroshka 18.06.2011 10:53:15

само понятие "близкая подруга"....

т.е. не девушка, не невеста, не жена и не кандидат на эти места.

Если я лезу в слишком личное - не отвечайте конечно, просто понятие такое....т.е. вы сней общаетесь вербально только?

Первый раз слышу чтоб у мужчины была близкая подруга, это у девушки или у гея есть близкие подруги.

Вы только не обижайтесь, или объясните, или закроем тему.


Diablo 18.06.2011 03:18:58

harroshka: а что вам надо-то? Уточнить степень близости? ) Просто это мой выбор и мои приоритеты. В нормальной стране я уже не приживусь, да и смысла уже нет, половина моей жизни (если не больше) уже и так прошла. Теперь осталось только расслабится и получать удовольствие, а не рыпаться в сторону заходящего солнца )


harroshka 18.06.2011 00:31:16

вы уж извините, но что значит "близкая подруга"? у меня есть тоже близкие друзья....но мне этого мало...

хотя, каждому свое...




Diablo 17.06.2011 20:35:20

harroshka: Зачем помирать? Я вот на себя руки накладывать не собираюсь, пока... Но и участвовать в зарождении новой жизни не вижу смысла.

У меня детей нет, а у близкой подруги есть, я уж лучше их вытащу за границу, когда тут слишком жарко станет. А я здесь уже 27 лет прожил и начал получать удовольствие. Я вообще люблю историю, а тут есть перспективы увидеть историческое событие, сравнимое с падением Византии. Я на это посмотреть хочу, а то может и поучаствовать )


harroshka 17.06.2011 20:04:13

Диабло, ну че помирать чтоли???

а как без ребенка, я не представляю...этож мое все...



я пролежала в роддоме в общем две недели...не рай, но это и не санаторий.



и косметический шов мне сделали бесплатно, и ничего не забыли. я не с кем н договаривалась, и после платила только при выписке тетеньке, выносившей малыша - типа традиция.



лучше всего рожать за границей, жить за границей и дети чтоб там жили. была бы возможность и принял бы кто там - я б тут не жила.



зачем жаловаться - уезжайте. Диабло, вы еще молоды, как я понимаю, детей нет, что вас держит тут? ум у вас есть, это однозначно...


Diablo 17.06.2011 18:40:11

harroshka: я вообще считаю, что на территории экс-СССР в больницу/роддом лучше не попадать. Я полежал 9 дней, мне хватило, теперь я соглашусь лечь только в одно медицинское учреждение - морг, мне там уже пофигу будет.

Вы-то найдете чем его прокормить, нефтебаксов пока хватает, а он в будущей самостоятельной жизни? Кстати, а какое будущее вы видите у своего ребенка? Жизнь на развалинах империи? Нефти и газа (по крайней мере рентабельных) на его век уже не останется, а ничего другого мы делать не умеем и весьма сомнительно, что научимся. Наше мудрое руководство в нужный момент сделает нам ручкой и улетит в теплые края наслаждаться заработанными непосильным трудом денежками, а мы тут останемся с крайне хреновыми перспективами.


Неизвестный 17.06.2011 17:39:50

Madame 17.06.2011 15:11:33 к сожелению у нас не датское королевство и все очень печально.

Diablo 17.06.2011 14:41:05 - по сути вы правы, шансы на упех повысить можно, к примеру отказом рожать в нашем роддоме. Т.к. наш роддом действительно лотерея - хороший врач/плохой врач. Меня рожали в тушино, сестру рожали в тушино, ребенка рожали в тушино и меня обсолютно не волнует кто принимал роды, я тупо знаю, что уж покрайнемере в Тушино лотереи с персоналом нет. И за косметический шов при кесаре денег не вымогают, а делают по умолчанию.


harroshka 17.06.2011 17:33:31

согласна с Мадам....

Диабло, с Вашей позицией жить намного легче. Найти причину и жить ею прикрываясь.

Жить одному несомненно легче - экономия времени, денег, энергии и все себе любимому. А мне например плевать какая в стране обстановка, что почем и куда мы катимся. Ребенок мой, я найду чем его обеспечить и государство/правительство/еще фиг знает кто в этом никак не участвует.



И, кстати, вы считаете что в том же Тушинском роддоме не бывало страшных случаев? не думаю.


1313 17.06.2011 16:36:02

Как же раньше в поле рожали. И умирали намного чаще


Madame 17.06.2011 15:11:33

Diablo, как же Вы на автомобиле ездите? С моей точки зрения, риск повстречать на дороге неадекватного водителя, который "влетит" за милую душу в твое авто и заберет твою жизнь, гораздо выше, чем один/два, даже три раза за всю жизнь родить. Конечно, любые роды - потенциальный риск для здоровья женщины и малыша. Спрогнозировать на 100% чем все закончится не сможет никто. Но мы, слава богу, не в каменном веке живем и женщины не в поле рожают. Чтобы обезопасить себя от возможной халатности некоторых индивидумов, которые имеют наглость причислять себя к врачам, достаточно с ними постараться не сталкиваться. Сейчас большой простор для выбора роддома/конкретного врача. Ну а там уж, как повезет. Как на роду написано, как говорится.

Касаемо нашего роддома, мне довелось там повстречать гораздо бОльшее количество хороших докторов, чем плохих. Так что "не все так плохо в датском королевстве" (с)


Diablo 17.06.2011 14:41:05

harroshka: в лотерее тоже есть свои шансы. Кстати, и в жизни можно повысить свои шансы, если не совершать потенциально опасных действий. Роды как раз к ним и относятся.


harroshka 17.06.2011 12:50:50

а я вот не помню ту женщину, что делала мне кесарево....((( да и вообще постаралась забыть все как страшный сон. Мне тоже напортачили - анестезией "не туда" попали.



но в остальном наш роддом вполне сносный, нет там сквозняков, нормально там кормят, нормальные там врачи....



то, что случилось - горе, а жизнь вообще лотерея, не знаешь где и что...


Pom75 17.06.2011 09:23:51

в 2002г. моя жена так же умерла при операции кесерево сечения и наша  прокуратура отказала в возбуждение уголовного дела! Единственное чего я смог добиться через Комитет здравоохранения г. Млсквы это на пять лет понижения котегории Лесняку П.И.

P.S он её уже наверное повысил и стал опять доктором с вышей категорией.  


Неизвестный 16.06.2011 19:10:02

Ходят слухи что и у Лесняка младшего пациенка погибла, тогда все замяли.

У Липатова скотское отношение к пациенткам.


Madame 16.06.2011 18:11:13

Lezhich 16.06.2011 17:33:23, Не совсем поняла чему вы так искренне радуетесь, но все равно - поздравляю! Жизнь у вас, видимо, удалась, ага...


Lezhich 16.06.2011 17:33:23

Таки получился вброс))))


Madame 16.06.2011 16:29:18

Lezhich 16.06.2011 16:16:05

Нервишки шалят? Бывает. Карлсона почайще вспоминайте "Спокойствие, только спокойствие" (с) Хороший аутотренинг, знаете ли... :)


Lezhich 16.06.2011 16:16:05

Прям бесит когда начинают в "этих наших энторнэтах" учить русскому языку. Хочется прям сделать вброс следом))))


Неизвестный 16.06.2011 13:59:39

Madame 16.06.2011 12:32:47 - а я не спорю, у меня врожденая безграмотность, подучивать правописание уже поздно. Пускай Ваша личная жизнь остается Вашей личной жизнью, извените что заципил Вас за живое...


Madame 16.06.2011 12:32:47

Неизвестный 16.06.2011 12:28:11

Касаемо моей благодарности мужу - мое личное дело. Не суйте свой нос, куда вас не просят. Лучше подучите русский язык. Правописание у вас сильно хромает, ага.


Неизвестный 16.06.2011 12:28:11

Madame 16.06.2011 12:09:00 - мужа поблагодорите, не без него же Вас теперь окружают цветы жизни)))


Madame 16.06.2011 12:09:00

xeruch, спасибо обычно говорят людям в знак искренней благодарности и уважения. Кому лично Вы будете говорить спасибо за своих детей, про то мне неведомо. Если интересно кому лично я благодарна за своих детей, извольте:  у меня двое детей, обоих рожала в нашем роддоме. За время моего пребывания там, довелось встретить немало прекрасных докторов, акушерок, медсестер, нянечек. В бОльшей или меньшей степени соприкоснулась с немаленькой частью медперсонала. Вот имена тех, кто оказал мне неоценимую поддержку в таком ответственном и нелегком деле, как деторождение и кого я всегда буду вспоминать с огромной благодарностью и уважением: доктора -  Павел Иванович Лесняк, Игорь Юрьевич Мельников, Тамара Федоровна Гончарова, Александр Иванович Серых, Юрий Юрьевич Орлов, Лола Шашина (прошу прощения, что без отчества, очень оно интересное, боюсь переврать); акушерки - Таня, Юля, Люда (к сожалению, фамилий назвать не смогу); анестезиолог - Евгений Филаретович.

Большое им всем СПАСИБО за моих чудесных дочек и за меня. Хочется пожелать им сил, терпения и успехов в их нелегком, но таком трогательно-прекрасном труде – помощи в появлении на свет новой жизни.


Неизвестный 16.06.2011 09:37:10

Lezhich 16.06.2011 09:31:31 ну стафилокок при кесаре - нормальное явление насколько я понял.

Вспомнил, в нашем роддоме еще сквозники есть.


Lezhich 16.06.2011 09:31:31

Неизвестный 16.06.2011 00:44:46 да нету у нас ничего. Стафилококк зато есть.


Неизвестный 16.06.2011 00:44:46

Девченки рожайте в тушино! У моей подруги был примерно такойже случай: легла на сохронение, через три дня кислородный голод ребенка и кесерево на 8 месяце. У подруги теперь градусник на животе. В Тушино после кесаря делают косметический шов по умолчанию.

Кстати, в нашем реанимацию сделали или по старинке в тушино катают?


xeruch 15.06.2011 22:51:14

Madame, так поделитесь, кому спасибо говорить


Madame 15.06.2011 21:44:37

Lezhich, не стОит всех врачей "под одну гребенку". Лично мне, есть кому сказать спасибо за моих детей и в нашем роддоме.


Lezhich 15.06.2011 21:05:49

Мы вот лучше в семнаху поедем второго рожать. Врачи тут и там - небо и земля. Кормят только чутка похуже. И дальше возить передачи.


Diablo 15.06.2011 20:44:28

MIRUS: опять же на это есть две точки зрения, кому-то страшно одному жить, а кому-то страшнее за судьбу своих возможных детей при негативном прогнозе развития (а точнее деградации) государства. Вот, например, я один, ни детей, ни жены (и даже девушки) и ничего не страшно. Один я и так проживу, несмотря на все усилия нашего правительства, а вот был бы обременен семейными связями - было бы жутковато от перспектив. Платное образование, платное здравоохранение, повышение налогов, понижение уровня жизни, быдлодизация страны.


MIRUS 15.06.2011 20:34:21

Diablo, нельзя всё просчитать, да и многим не подойдет такой взгляд на мир. Некоторые девушки могут прожить с ребенком но без отца, но прожить всю жизнь не вырастив сына или дочь могут единицы - это намного страшнее любых рисков.


Madame 15.06.2011 20:32:49

Брындин Михаил Николаевич - бывший заведующий родильного отделения нашего роддома. В 2008-м я с ним там пересекалась. Сейчас родильным - Павел Иванович Лесняк заведует.


harroshka 15.06.2011 20:25:58

да, вот рожала там, не помню Бориса Б...кто такой?


pul 15.06.2011 20:08:43

соглашусь с MIRUS, меньше знаешь,крепче спишь.


Asha 15.06.2011 18:56:32

м-мм...Михаил Б. - это настоящее имя?


Diablo 15.06.2011 18:17:30

MIRUS: ну и правильно, а смысл тут детей рожать? Сначала рисковать жизнью при родах, а потом в 18 лет не знать вернется сын из армии или нет? Если он, конечно, доживет до этих лет. Кстати, при родах смертность выше, чем при абортах (если мне память не изменяет, что смертность при родах составляла 40 на 10000 матерей (2007 год), по абортам данные следующие, в 2009 их сделали 1 млн. 234 тыс, умерло где-то 240 женщин, то есть приведенный показатель 2 летальных исхода на 10000 абортов). Роды это потенциально смертельная затея, особенно в нашей стране. Хотите быть живыми и здоровыми - не рожайте, все просто. О рисках надо знать и принимать их в расчет.


Madame 15.06.2011 17:08:23

MIRUS, от каких "таких новостей"? Что врача, наплевавшего на роженицу, осудили? По мне, так это хорошая новость. Только сажать его за халатность надо было. Пусть бы пятилетку оттрубил на лесоповале. А так легко отделался, можно сказать. Ну, у нас же "самый гуманный суд в мире" (с) - /черт бы его побрал/.

P.S. Имела неудовольствие столкнуться "краешком" с вышеобозначенным Михаилом Б. лично, во время своего пребывания в роддоме. Мое ИМХО - ему вообще не место в медицине. Недостоин он благородной профессии доктора.


Хулиганка 15.06.2011 16:45:54

Жаль сына этой девушки и мужа ее. Инфорпортал, а может вы узнаете как у них сейчас дела? Ребенку скоро два года стукнет, расскажите нам!


MIRUS 15.06.2011 16:40:52

Я считаю вред от таких новостей в виде страха родов у девушек значительно превышает реальную пользу для граждан.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки