25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.06.11 15:09

Военные обещают наказать виновных в смерти зеленоградского призывника



Военные обещают наказать виновных в смерти зеленоградского призывника
Руслан Низамутдинов с родителями у здания зеленоградского военкомата 17 мая 2011 года. Фото из блога отца Руслана на «Эхо Москвы»
Командование Президентского полка обещает, что виновные в смерти зеленоградца Руслана Низамутдинова будут привлечены к ответственности.

«Командование Президентского полка не открещивается от ответственности в деле гибели призывника», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» командир полка Олег Галкин. Все, кто проявил халатность — ответят, подчеркнул генерал-майор. По словам военного коменданта московского Кремля Сергея Хлебникова, результаты следственной проверки по факту смерти призывника будут получены в ближайшее время. В интервью «Эху Москвы» он сообщил также, что сейчас проводится независимая медицинская экспертиза, и заверил, что «если кто-то в подразделении проявил безразличие, нерасторопность, халатность, они будут отвечать за свои поступки».

По сообщению сайта «Moscow-live», 11 июня на присяге новобранцев Президентского полка в Новой Купавне Сергей Хлебников в своем обращении к родителям военнослужащих также упомянул о смерти в этой части Руслана Низамутдинова. Вместе с тем, с сайта Президентского полка исчез некролог, появившийся только на десятый день после его смерти. Кроме того, из гостевой книги сайта снова были удалены все записи родных Руслана, рассказал Инфопорталу его отец Салават.

25 июня родители Руслана приняли участие в оппозиционном митинге на Пушкинской площади, где рассказали о своей трагедии и пожаловались на ее замалчивание центральными СМИ. Как сообщает «Новая газета», Салават Низамутдинов также поблагодарил журналистов из Зеленограда, «которые откликнулись первыми», а после его выступления ведущий митинга объявил минуту молчания.


Родители Руслана Низамутдинова на митинге 25 июня. Фото Евгения Фельдмана, «Новая газета»


Напомним, что 11 июня, в день когда Руслан должен был принять воинскую присягу, его родные и друзья провели несанкционированную акцию памяти в Александровском саду, у поста почетного караула рядом с Могилой Неизвестного солдата, у которой дежурят однополчане скончавшегося призывника. В руках у родственников и друзей Руслана были его фотографии и плакаты с надписями «Руслан умер в Президентском полку» и «Медведев и Путин, почему вы молчите?» Акция была разогнана сотрудниками полиции и ФСО. Четырех человек, включая родителей юного зеленоградца, доставили в ОВД «Китай-город», однако не стали составлять на них протоколы об административном правонарушении.

Как рассказал Инфопорталу Салават Низамутдинов, во время разгона акции сотрудница полиции нанесла его жене телесные повреждения на руке и спине. Материал для проверки по факту нанесения телесных повреждений был передан в ОВД «Китай-город», то есть «тем, кто нас задерживал», отметил Салават. Результаты служебной проверки пострадавшим неизвестны.

19-летний Руслан Низамутдинов скончался в части Президентского полка в Новой Купавне 31 мая, спустя две недели после призыва в армию. Как стало известно его родителям, накануне вечером у него поднялась температура и он обратился за помощью в медсанчасть. Врача в медсанчасти в этот момент не было, а медсестра, несмотря на температуру 39 градусов и сыпь, дала молодому человеку анальгин, димедрол и диазолин и отправила спать. В 3:30 Руслан скончался. По предварительному заключению врачей призывник умер из-за бактериального менингита.

Родители Руслана обвиняют медперсонал и командование полка в халатности, заявляют о замалчивании дела и опасаются, что без внимания общественности и СМИ оно может быть «спущено на тормозах». Об этом Салават и Ирина рассказали в интервью телеканалу РЕН и Инфопорталу Зеленограда 8 июня 2011 года.


Просмотрено 3705 раз(а)

В статье упоминаются: Руслан Низамутдинов, Президентский полк, армия, призыв, призывники, болезнь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

rona 28.06.2011 13:41:48

    

BorisSOv, отличная мысль. Но это не маразм, это вполне сознательно наплевательское отношение к молодежи, в частности, и пофигистское отношение к здоровью населения вообще! Никого не накажут, бо не смогут доказать виновность, вот увидите.


BorisSOv 28.06.2011 09:14:28

Надо небоевые потери и увечья на такие суммы застраховать, чтоб борзые генералы "по миру пошли" за каждого погибшего или пострадавшего не на войне солдата. Глядишь и поубавилось бы маразма...


Vlad205 27.06.2011 17:02:05

«если кто-то в подразделении проявил безразличие, нерасторопность, халатность, они будут отвечать за свои поступки».

Класс! А если никто не проявил эти качества, то не будут отвечать...

А лучше всего наказать погоду- это она подлая виновата задула северным ветром новобранца, вот он и заболел...

Как это всё уже достало!


Lezhich 27.06.2011 16:58:22

ага, если найдут


xeruch 27.06.2011 16:39:23

ага, в угол поставят провинившихся


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки