06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.07.11 18:43

Дружба с чиновниками обернулась для тренера судом



Дружба с чиновниками обернулась для тренера судом
Фото Инфопортала
Директор и старший тренер зеленоградского регби-клуба «Доверие» попал под уголовную статью за трату бюджетных денег на заграничные поездки чиновников.

Уголовное дело в отношении 61-летнего Владимира Евдокимова было возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Он обвинялся в том, что в 2005-2007 годах, организуя выезды регбистов на международные турниры за границу, включал в список команд своих знакомых чиновников из префектуры Зеленограда для поддержания с ними благоприятных деловых и дружеских отношений. Турпутевки на чиновников оформлялись за счет средств, выделенных клубу столичным комитетом по делам семьи и молодежи (ныне департамент семейной и молодежной политики).

Следствием было установлено, что Евдокимов дважды организовывал поездку Андрею Степину, в те годы занимавшему должность ведущего специалиста управления физической культуры и спорта: в 2005 году чиновник в составе команды выезжал на неделю в Дубаи, в 2006 году — в Белград. Еще одну путевку руководитель «Доверия» оформил в 2007 году на директора зеленоградского Центра физической культуры и спорта Вячеслава Евтюхина при выезде на соревнования в польский город Познань. Всего на поездки чиновников из бюджета было незаконно израсходовано около 44 тысяч рублей.

Владимир Евдокимов полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный ущерб. Зеленоградский районный суд удовлетворил ходатайство защиты тренера и, несмотря на возражения государственного обвинителя, прекратил уголовное дело «в связи с деятельным раскаянием подсудимого». Об освобождении Евдокимова от уголовной ответственности также просил департамент семейной и молодежной политики.

Владимир Евдокимов — мастер спорта СССР по регби, заслуженный работник физической культуры и спорта России, тренер высшей категории, обладатель множества наград, ветеран труда. Под его руководством команды клуба «Доверие» занимают призовые места на турнирах российского и международного уровней. Евдокимову принадлежит идея организации и дальнейшего проведения первого в стране всероссийского турнира по регби «Пионерский овал».

Чиновники, фигурировавшие в материалах дела, сейчас работают в одном учреждении — Центре физической культуры и спорта. Только теперь Степин является его директором, а Евтюхин — заместителем директора. В рамках расследования данного уголовного дела претензий к ним со стороны правоохранительных органов предъявлено не было.

Напомним, в 2009-2010 годах в Зеленограде по похожим обвинениям судили директоров трех детско-юношеских спортивных школ — №111, №112 и №114. Следствие установило, что руководство спортшкол заключало договора с турфирмой на отдых школьников в Хорватии на таких условиях, что родители, имеющие право на бесплатные путевки для своих детей, вынуждены были доплачивать за авиаперелет. Кроме того, с целью сохранения стабильных отношений с различными окружными управлениями, в частности, с управлением физической культуры и спорта, директора включали в списки отдыхающих чиновников, в результате чего на их отдых незаконно расходовались бюджетные деньги. Директоров ДЮСШ №111 и №112 («Спутник») Марата Юлгушева и Михаила Тулупова суд оштрафовал на 80 тысяч рублей, дело в отношении руководителя спортшколы №114 Михаила Абросимова было прекращено в связи с истечением сроков давности.


Просмотрено 6190 раз(а)

В статье упоминаются: злоупотребление, регби, клуб Доверие, Владимир Евдокимов, Андрей Степин, Вячеслав Евтюхин, префектура, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

SVD 08.07.2011 09:02:48

Dear/Ну тут от воспитания зависит кто как ест , видимо вам привычно руками .


Dear 08.07.2011 00:29:38

Вот понаписали то!



SVD С тобой дискутировать все равно что есть кашу руками. Не наешься и весь обляпаешься.



Развивайте коррупцию ребят. Шапки, шарфики и сумки шейте. Гоняйте на любительские турниры.

Только не кричите на каждом углу о том что якобы развиваете регби. Стыдоба же.



Всем баста пасаны.


SVD 07.07.2011 22:46:22

Dear! Мужская команда Зеленограда завоевала третье место в Москве , постоянно выезжает на туры по регби 7 , где играют и играли воспитанники и Доверие и Дюсш-10 и это хорошо, но все равно основная нагрузка по финансированию и тренировочному процессу лежит на тренерах и спортивной базе Доверие !  А мечтать всегда хорошо тем более сейчас , когда никто не мешает. И хотелось бы узнать как ДЮСШ -10 развивает регби в городе и какие соревнования проводит и какие места завоевывает !

И слава богу все встало на свои места и все определились кто есть кто , а время покажет кто прав!


fifa_261 07.07.2011 21:14:19

Здравствуйте!Хочу,как мама двоих детей,занимающихся в клубе "Доверие" выразить огромную признательность директору этого клуба.Мы знаем про эти подлые письма,которые порочили честь нашего клуба и его директора.Евдокимов нам зачитал их ничего не скрывая.Оба моих ребёнка давно занимаются в этом клубе и мы счастливы,что попали именно сюда,а не в ДЮСШ -10.Лично мои дети не раз ездили на разные соревнования за границу и в другие города России,постоянные тренировки,контроль посещаемости..Вообщем, что тут говорить, родители, чьи дети занимаются в клубе "Доверие" и так всё знают, а доказывать что-то таким людям,которые всё не успокоятся (надо же оправдали,вот невезение,как же так?))) и продолжают клеветать на клуб..ну что ж..если взрослым мужикам больше нечем заняться...ЗДОРОВЬЯ ВАМ.Спасибо Вам Владимир Иванович за наших детей!!!Мы никогда не променяем наш клуб на другой.С Уважением, мамы игроков команды "Доверие"

P.S. Смешно читать,как взрослые мужики не знают,куда бы ещё написать и чем напакостить.Успокойтесь и оставьте клуб в покое.


Dear 07.07.2011 14:35:56

Для SVD

1). Очнитесь Доверие не единственный клуб который развивает регби в Зеленограде. Так может бы и было но только в ваших мечтах.

2). ДЮСШ 10 выставляет на Москву 4 возраста.

94, 95, 98, 2000 года рождения. Орденами как вы сверкать не будем. Кому надо итак знает какие заняты места.

3). В Зеленограде нет мужской команды по регби. И снова очнитесь.

4). "Непорядочных ленивых типов" например?



Не надо думать что никто не знает кто вы есть на самом деле.


con1970 07.07.2011 13:56:17

За хищение 376 МИЛЛИОНОВ зам префекту СВАО Рейханову вынесли УСЛОВНО. А вот уж за 44 тыс. рублей тренеру, который как раз и занимается, в том числе, предупреждением подростковой преступности, наши правоохранительные органы крови-то попортят! Видимо за то, что он их работы лишает. Не было бы клуба - сколько бы ребят не знали, куда свою энергию девать. А современные реалии таковы, что без подобных "подарков" чиновникам и клуб-то могут закрыть. Типа, "за нарушения всяческие". Может, лучше тем, кто это дело возбудил, каким-нибудь настоящим делом заняться?


sveta_145 07.07.2011 12:35:11

Директор просто оказался крайним. Это чиновники наживаются на всем на чем могут в том числе и на наших детях, ничего святого. Директору ничего не оставалось делать, как подчиниться их воле. и правильно, что его не бросили в трудную минуту SVD 07.07.2011 11:28:07


SVD 07.07.2011 11:28:07

Для  Force! Клуб Доверие является единственным кто действительно развивает регби в Зеленограде начиная от детского (ребята 2002,2003 годов рождения ) и заканчивая мужской командой , клуб выставляет команды на первенство Москвы по 9 возрастам и неплохо выступает

( 2000 -1 место, 1999- 1 место,1996- 1 место, Молодежная команда-3 место, Мужская команда -1 место) хотя мы не относимся к Москомспорту, к примеру ДЮСШ -10 выставляет две команды и не проводит ни одного турнира по регби в рамках Зеленоградских соревнований . Доверие проводит в Зеленограде несколько турниров в том числе Всероссийский турнир Золотой овал. На международные турниры мы стараемся вывозить все команды , разных возрастов в том числе и ребят старше 18 лет которые играют в нашей молодежной команде. Все ребята выезжают на спортивные сборы и спортивные лагеря . Но я думаю Force все знает об этом и нет смысла дальше рассказывать о деятельности Доверие и его замечательного директора Евдокимова Владимира Ивановича . Видимо Force из тех людей которые организовали травлю нашего клуба и нашего директора и отправив   подметные письма в разные инстанции . Мы всех этих типов знаем и очень хорошо представляем с кем имеем дело . Сейчас клуб стал еще сильнее, дело против нашего директора закрыто ,  клуб освободился от балласта который висел на нем и только мешал развитию и вносил склоки в тренировочный процесс . Спортивная составляющая (очень знакомое выражение одного типа) улучшается, количество ребят по сравнению с 2000 годом стало больше на порядок , в качестве я думаю мы тоже прибавим т.к потеряли много времени держа у себя непорядочных и ленивых типов  которых мы к счастью выгнали. Я уверен что  у НАШЕГО клуба  и НАШЕГО директора все будет хорошо , а если у нас все ХОРОШО  то у наших врагов все будет плохо .


Force 07.07.2011 09:45:20

Мдааа..я то уж думал сядет года на 3 хотя бы, ан нет - наш суд самый гуманный суд в мире.



Следствием почему-то не упоминается, что вместо детских команд эта личность возила на совершенно другие соревнования команды взрослых мужиков-регбистов, которым было за 18. Казалось бы - ну возил и возил, НО деньги на это шли из детско-юношеского спорта. А было выгодно это, потому что взрослая команда реально претендовала на победу и соответственно Евдокимов получал моральное и материальное личное удовлетворение, а с детскими командами в Доверии, по сравнению с 90-мы и 2000-ми всё худо сейчас. Потихоньку разваливает всю спортивную состовляющую


Хулиганка 07.07.2011 06:04:58

угу, просто так за дружбу включали в списки. И этому верят... просто за дружбу...


ohh_keny 06.07.2011 23:02:01

44 000 рублей - космическая сумма...


pepper1995 06.07.2011 21:41:58

Безнадежно больные зубы надо вырывать. Тоже самое касается и корумпированных чиновников. Сколько еще таких "больных зубов" в префектуре округа....


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки