19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.09.11 13:54

Модульные храмы обрели названия



Модульные храмы обрели названия
Проект модульного храма. Изображение МНИИТЭП
В Зеленограде появятся храмы Благоверного великого князя Александра Невского, Иконы Божией Матери «Скоропослушницы» и Троицы Живоначальной.

Названия, присвоенные будущим модульным храмам, приведены на официальном сайте Фонда поддержки строительства культовых сооружений Москвы. Там же можно оформить квитанцию для перечисления пожертвования на возведение конкретного храма.

Согласно информации с сайта Фонда, храм Благоверного великого князя Александра Невского разместится на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская, храм Иконы Божией Матери «Скоропослушницы» построят на Филаретовской улице рядом с действующей деревянной церковью, а храм Троицы Живоначальной возведут на проезде 687, на территории будущего 21-го микрорайона.

Напомним, проекты размещения храмов на указанных участках были одобрены в ходе публичных слушаний в 2011 году. Всего в Зеленограде планировалось построить пять модульных храмов. Двум другим церковным комплексам подобрали места в 1-м микрорайоне у пруда Быково болото и на берегу Большого городского пруда у МИЭТа. Оба этих участка входят в границы природного комплекса. Слушания по ним еще не проводились.

Всего в столице за три-четыре года планируется возвести 200 православных модульных храмов. Строительство будет осуществляться за счет благотворительных средств — добровольных пожертвований граждан и организаций. На данный момент в адресном перечне на сайте Фонда указаны 66 храмов.

Храмы типового образца будут рассчитаны на 300 и 500 прихожан. Рядом с каждым храмом разместятся церковно-причтовый дом общей площадью более одной тысячи квадратных метров, хозяйственный блок с туалетами для прихожан и церковный киоск.


Просмотрено 4916 раз(а)

В статье упоминаются: модульные храмы, православие, священнослужители, строительство, название, пожертвование, благотворительность, прихожане, улица Александровка, улица Новокрюковская, Филаретовская улица, проезд 687, 21-й микрорайон



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

bant 23.09.2011 15:14:36

Массаракш! Они дали названия своим сотовым башням-зомбоизлучатям


Diablo 19.09.2011 02:41:35

Totentanz: нужны ли они РПЦ? Если дело пойдет по моему сценарию, то храмы будут строить довольно медленно. Программа, кстати, уже сейчас тормозит, первоначально аж эту Пасху в новых храмах отмечать собрались. Вообще сейчас РПЦ напоминает КПСС, такая же маниловщина.


Totentanz 18.09.2011 22:41:22

На Филаретовской уже вовсю бурят пробы грунта ((( Храмы нужны властям, поэтому их построят быстро.


bant 17.09.2011 16:24:54

>> В итоге финансировать привычным способом: http://realty.newsru.com/article/30aug2011/modul_hram

==

Кстати та ссылка уже убита, вот её копия.

http://www.rusbg.com/realty/dlya-stroitelstva-desyatkov-modulnih-hramov-v-moskve-privlekli-biznes.html


Diablo 16.09.2011 21:52:21

GilGelad87: в деревянный холопы, в бетонный - VIP. Ну или традиционное М и Жо ) Вообще вся это эпопея с модульными храмами с самого начала отдает абсурдом. Другое дело, что один участок у них надо изъять, иначе будет перебор храмов. Первоначально было 3 храма, планировалось один перенести в Алабушево и построить 5, в итоге в самом городе их было бы всего 7, а так получается уже 8 и не одного в Алабушево.


GilGelad87 16.09.2011 21:43:41

Разве не абсорд строить новый храм рядом с уже стоящим вполне себе приличным храмом на Филаретовской улице? Надо её назвать Храмовой и внести в гнигу рекордов Гинесса, как улицу с наибольшей концентрацией храмов на кв. км.


Diablo 16.09.2011 17:10:50

Кстати, ситуация-то развивается по предсказанному мной сценарию, деньги собираются и в общак, и на отдельные храмы. То есть у РПЦ образуется такая нефиговая кредиторка, причем беспроцентная (какие проценты жертвователям?). В данной ситуации становится ясно желание РПЦ скорее оформить все 200 участков себе в собственность, так как на каждый участок будет открыт счет. Строительства храмов это не ускорит, а бабла принесет. В итоге деньги из целевых счетов на строительство конкретных храмов будут себе спокойно прокручиваться, а из общака время от времени будут докладывать недостающие средства на строительство какого-либо храма, показывая бурную деятельность под объективами телекамер. Снимаю шляпу, великолепная бизнес-схема. Жаль, что ради нее в жертву принесут природоохранные зоны.


Diablo 16.09.2011 14:42:36

Гость_2009: в 3D это выглядело бы еще более убого. Впрочем, мы это 3D в реале еще увидим, к сожалению. А вообще на сайте ничего нет, хотя три одобренных храма относятся к категориям вместимости, рисунки одинаковые, описания вообще нет, но форму для пожертвований уже прикрутили. В принципе, пожертвования - главное для РПЦ, остальное не столь важно ) Кстати, интересно бы еще и на счетчик собранных средств посмотреть, поржать. В итоге финансировать привычным способом: http://realty.newsru.com/article/30aug2011/modul_hram Тем более что стоимость модульного храма со всеми откатами и попилами оказалась в несколько раз больше обещанной: http://www.izvestia.ru/news/496176 В итоге 2,5 ляма рублей превратились в 140-200 млн. рублей.


Гость_2009 16.09.2011 14:05:43

Круто, занялись виртуальным строительством, но денег и на 3Д-модель нет, поэтому играют в названия.

В зелике уже считай есть 3 новых храма:

Недостроенный Благоверного великого князя Александра Невского,

Непостроенный Иконы Божией Матери «Скоропослушницы»

и Неначатый Троицы Живоначальной.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки