10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.10.11 11:56

За гибель ребенка из полиции уволят участкового и инспектора ОДН



За гибель ребенка из полиции уволят участкового и инспектора ОДН
Фото Инфопортала, архив
Сотрудников отдела МВД по районам Матушкино и Савелки, допустивших убийство похищенной 4-летней Софьи Глазковой, уволят из органов внутренних дел.

Как говорится в официальном заявлении главного управления МВД России по Москве, за непринятие должных мер по заявлению Оксаны Соколовой о пропаже ее дочери своих должностей лишатся инспектор отделения по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции того же отдела. По предварительным результатам служебной проверки исполняющему обязанности начальника ОМВД по районам Матушкино и Савелки будет объявлено о неполном служебном соответствии. Кроме того, за отсутствие должного контроля строгий выговор получат начальники отделов дознания и организации деятельности участковых уполномоченных полиции УВД Зеленограда. Имена полицейских пресс-служба ГУ МВД России по Москве не называет.

4-летняя Софья Глазкова была похищена летом 2011 года. По данным главного следственного управлении СК РФ по Москве, 19 июня отец ребенка Анатолий Глазков, прописанный в Тушино, приехал к бывшей жене Оксане Соколовой в Зеленоград и под предлогом прогулки увел дочь из квартиры. В течение июля и августа 2011 года Глазков неоднократно звонил матери ребенка и требовал деньги за возвращение девочки. 19 августа 2011 года в ходе телефонного разговора он сообщил о том, что задушил дочь. 10 октября труп девочки был обнаружен в железнодорожной цистерне на территории заброшенной базы отдыха «Восток» в поселке Кабардинка Краснодарского края. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей основания черепа. 33-летнему Анатолию Глазкову заочно предъявили обвинение в убийстве собственной дочери. Сейчас мужчина находится в розыске.

Одновременно стало известно, что следственный комитет инициировал проверку на предмет наличия халатности в действиях сотрудников отдела МВД по районам Матушкино и Савелки, которые рассматривали заявления матери о пропаже ребенка. Как стало известно газете «Московский комсомолец», женщина много раз обращалась к полицейским за помощью в розыске похищенной девочки, когда та еще была жива. Женщина даже предоставила полицейским аудиозапись телефонного разговора, в ходе которого ее бывший супруг требовал выкуп за возвращение ребенка. Однако правоохранители отказывались искать мужчину, сочтя эту историю простой семейной разборкой. Уголовное дело было возбуждено лишь спустя два месяца, причем по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По информации «МК», дело по «экзотической статье» возбудили 25 августа, то есть после того, как отец сообщил по телефону об убийстве девочки.


Просмотрено 5176 раз(а)

В статье упоминаются: Софья и Анатолий Глазковы, полиция, ОМВД Матушкино и Савелки, увольнение, кадры, наказание, УВД, убийство, похищение, выкуп, вымогательство, родители, дети, розыск, следствие, следственный комитет, халатность, участковые, несовершеннолетние



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 19.

albstromeriya 28.10.2011 11:57:07

не удивлюсь,если их еще и задним числом уволят


Thunder 27.10.2011 20:43:53

Полиция зато! Чурбаны сраные, совсем охренели. Зажрались на наши деньги, каждый второй нормативы не сдаст. Зато полиция!

Работать, падлы! Мы вас содержим, не забывайте.


Alexander84 27.10.2011 17:42:21

Браво!


nik405 27.10.2011 17:18:55

круто все в нашей стране!!!! начальник дознания, причем окружного, отказал в возбуждении, прокуратура отказала в возбуждении, а виноват участковый и ОДН, да еще начальника ОВД приплели!!! Зашибец!!!!


Andrey27 27.10.2011 17:04:04

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/10/17/633358-politsiya-i-prokuratura-sanktsionirovali-ubiystvo-rebenka.html



цитата:

Я абсолютно уверен, что рядом с ним на скамье подсудимых должны сидеть и другие люди: полицейские, прокуроры. Те, из-за чьего бездушия и разгильдяйства погибла маленькая Соня.



Они могли… нет, они были просто обязаны предотвратить преступление. Если бы Соню начали искать с самого начала, после первых же заявлений о пропаже, девочка осталась жива. Но вместо этого — в Зеленоградском УВД и прокуратуре от обезумевшей матери попросту отмахнулись и тем подписали ребенку смертный приговор!




Роман421 27.10.2011 16:25:55

дайте ссылку на статью в МК


Гость_2009 27.10.2011 15:19:29

Все как всегда - наказали невиновных...немного погодя наградят непричастных


Сантехник Шарапов 27.10.2011 15:13:46

Что-то я не пойму пишущих - надо уволеных "крайних" еще и наказать?


Brusnika 27.10.2011 14:12:24

Может следственный комитет установит ответственность этих сотрудников МВД?

Увольнение - это не наказание. А, иначе ничего не изменится как их не называй, хоть полиция хот милиция. Им как было наплевать на все кроме своих шкур, так и будет.


Чукаев Павел 27.10.2011 13:21:48

Хулиганка 27.10.2011 12:57:22,



оба уволенных сотрудника названы (по должностям) в данной новостной заметке.








Алексей 27.10.2011 13:17:36

Вообще охерели мусора из матушкино...

то тварь у них за наркоту повязали...то...

надо вскрывать нарыв!


con1970 27.10.2011 13:11:42

Начальник милиции Москвы за свои слова отвечает. Накосячили прокурор и начальник ОВД - уволили участкового и инспектора. Таких ментов кроме как словом ПОЗОРИЩЕ и называть не хочется.


Хулиганка 27.10.2011 12:57:22

Почему имена не называют!!! МК четко пишет - участковый ХОРЕВ, за непринятие заявления и отфутболивание, дознователь Якобчук - за неправильную статью (хотя хорошо что вообще возбудил), Помощник прокурора по несовершеннолетним Наталья Шертман (!) "прямо сказала дознавателю: ваше счастье, что я была в отпуске, иначе бы ни за что не позволила вам возбудиться. (цитата из МК)", прокурор округа Андрей Почтарев - за отфутболивание и невозбуждение дела и за фарс с пересылом в муниципалитет, начальник ОВД "Матушкино савелки" Медведев.



Если кого из этого списка увижу - плюну в морду, с$кам.



Статья в МК опубликована 18.10 и вней начальник милиции москвы обещает всех перечисленных уволить до конца недели. Уважаемый Инфопортал, ну как, уволили???


Сантехник Шарапов 27.10.2011 12:52:34

Ну черным по белому - Прокуратура не часть МВД...


Lezhich 27.10.2011 12:29:18

А чо этого, гея то их главного, Нургалиева, в отставку то не отправить? Он считает что за его плечами всё зае$ись, а я считаю, что геям не место быть во главе министерства.



P.S. Жизнь ребенка гораздо ценнее, чем жизнь даже самого главного в стране мента. А этих пизд$ков всего то лишь уволили.


Andrey27 27.10.2011 12:28:33

если не ошибаюсь, тут вполне можно предъявить халатность с тяжкими последствиями.



и, судя по статье Хинштейна в МК - не только к этим двум стрелочникам, но и к сотрудникам прокуратуры.


Сантехник Шарапов 27.10.2011 12:27:03

Читайте статью в МК...там все написано куда обращалась мать девочки. И кого на самом деле надо наказывать.


The_AGENT 27.10.2011 12:23:52

и почему имена не называют???


The_AGENT 27.10.2011 12:23:05

а как насчет того чтоб сроки этим козлам впаять???


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки