04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.12.11 10:04

Главу Андреевки заподозрили в покушении на взятку



Главу Андреевки заподозрили в покушении на взятку
Владимир Соломатин. Фото с сайта adm.andreevka.org
На главу поселка Андреевка Солнечногорского района Владимира Соломатина завели уголовное дело за покушение на получение взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Уголовное дело также возбуждено в отношении начальника отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации этого же поселения Андрея Моисеева и его знакомого Мансура Ахмедова, подозреваемых в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2011 года директор коммерческой организации, осуществляющей деятельность на территории Солнечногорского района, обратился к Моисееву по вопросу изменения вида разрешенного использования арендуемых земельных участков. Моисеев сообщил, что за принятие такого решения главе городского поселения Андреевка необходимо дать взятку, о чем он может договориться. Предприниматель обратился в правоохранительные органы и следующие встречи с сотрудниками администрации происходили под их контролем. Моисеев предложил Соломатину при его посредничестве получить взятку в размере 50 тысяч долларов США, с чем Соломатин согласился. При этом с целью избежать уголовной ответственности и задержания с поличным для непосредственного получения взятки они привлекли своего знакомого Мансура Ахмедова, не являющегося должностным лицом. 7 ноября 2011 года в здании администрации в присутствии Моисеева предприниматель передал привлеченному посреднику часть оговоренной ранее суммы в размере 200 тысяч рублей, после чего подозреваемые были задержаны.

В настоящее время в отношении Владимира Соломатина и его подельников решается вопрос об избрании меры пресечения на время следствия.

Соломатин был избран главой Андреевки в октябре 2010 года. Он участвовал в выборах как кандидат от «Единой России». До этого являлся председателем Совета депутатов муниципального образования городского поселения Андреевка.

Напомним, предшественник Соломатина на посту главы поселка Вадим Рябченков в марте 2010 года был приговорен к 7 годам колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере 1,3 млн долларов. Как установило следствие, чиновник требовал у руководства фирмы «Инвестпромстрой XXI» деньги за благоприятное решение вопросов, связанных со строительством многоэтажных жилых домов в поселке.


Просмотрено 6924 раз(а)

В статье упоминаются: взятки, коррупция, Андреевка, Владимир Соломатин, Андрей Моисеев, Мансур Ахмедов, уголовное дело, аренда, земельные участки, Единая Россия, Вадим Рябченков



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 40.

Жук Маша 25.06.2012 00:04:36

Плюньте на всех Лера и Макс, это про вас кролик роджер сплетни от бессильной злобы распостраняет. Смердит как дерьмо в последней стадии разложения.


Жук Маша 25.06.2012 00:01:26

А правду говорят что против Провокатора уголовку хотят завести? А вроде у него уже одна статья есть. Поделитесь кто знает.


DEDESINO 21.06.2012 10:43:29

А почему вы, молодой человек, сразу не заявили в милицию о вымогательстве? Так кто же вымогал? Фамилию назовите, чтобы это стало общеизвестно. Что в итоге? Похоронили? Как фамилия усопшего и когда он умер? Расскажите, нам интересно.  Со стороны Аристархова не по-мужски рассказывать непристойности.


IGORZ 20.06.2012 15:27:14

Ни одну справку в Адреевке не получишь вовремя без денег. Хотели пацана похоронить 50 тысяч запросили. А получить разрешение на строительство под ЛЭП сколько стоит? Не просто все это там появилось. Узбек "Максим" терся постоянно с Васей Харченко, а теперь пока он сидит его жена трется с Аристарховым Мишей. Все в криминале срослось и там им место. Хорошо работают в полиции и это видно по посадкам.  


DEDESHINO 13.01.2012 17:53:10

Развращенные системой- вот правильное им определение. Невоспитанность, загаженность с мыслях, без будущего и перспективы, без оглядки и без боязни,воспитанных без нормальных жизненных примеров.


FUNTIK2000 13.01.2012 13:11:28

бог ты мой не бдительные они молодые...были бы бдительные не спалились бы ? да ?


DEDESHINO 12.01.2012 20:57:58

FUNTIK2000 что Вы такой агрессивный ? В пустой агрессии смысла нет.  А вот имя провокатора стало известно: ЗАБОЛОТНЫЙ М.В.  Живет он рядом и ходит среди нас, у него "потрясающая" биография. "Герой нашего времени" ! Нам такая "героическая" биография и не снилась. Родина в лице органов ОВД, вероятно, оценит своего "героя".


FUNTIK2000 10.01.2012 13:21:31

Вы какой-то бред несете сударь

О каких землях и каких больных вы говорите? Вы случаем не тот провакатор(душевно больной) который ходит и взятки раздает?


DEDESHINO 05.01.2012 17:43:16

Знаете в чем проблема Администрации Андреевки и ее молодых сотрудников ? - в отсутствии бдительности. Можете ли вы на своей работе предположить, что вам будет подослан провокатор ? - Как его отличить ? - Ну несет,"бред сивой кобылы". Но ведь это может быть и просто больной человек. А разве инвалидов головы можно посылать куда подальше ? - с ними побеседовать нужно, чтобы сами ушли удовлетворенными. Вот и у этого заказного мысли скакали от одного предложения поделиться к другому. Его никто ни о чем не просил, а Глава и не беседовал с ним даже. Все построено на оговоре.Как только будет возможным, нужно обязательно обнародовать имя героя-провокатора, чтобы лишить его работы. Желание органов проявить бдительность в борьбе с коррупцией для галочки тоже сыграло свою роль. Но точно замечено, что каждый новый акт спектакля "взятка-шоу" происходил накануне очередного заседания суда по возвращению нахапанных криминалом земель людям.


FUNTIK2000 04.01.2012 22:47:07

1.не знаю на сколько правдива ваша информация, но ведь спец службы как то же раньше тоже ведут разведку так и тут может есть свои люди

2. Даже если и так, я думаю если бы он не взял эту взятку, то и вопросов к нему бы не было! Тем более если прошел 5 администраций значит уже не заказ чей-то!!! И более того, не кто значит не взял взятку по этому я бы задумался...хотя опять же повторюсь БЕРУТ ВСЕ от дворника до Чиновника просто суммы разные


DEDESHINO 04.01.2012 20:50:42

Про парковки не знаю. Но если интересно, могу посоветовать ознакомиться с документами (через участкового - заявление напишите о тот обязан вам документы показать). Истина бывает порой неожиданной.

А штатный провокатор - тот, кто не первую Администрацию обхаживает. Если не ошибаюсь, то "бизнесмен" уже в 5-м спектакле участвует (и не только в Андреевке). Возможно, держат его в рамках программы "борьбы с коррупцией".


FUNTIK2000 04.01.2012 15:38:28

alex00000294 кому-то бесплатно, а кому то видимо нет... ЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ ? Или ты в одной упряжке с ним ???!!!


FUNTIK2000 04.01.2012 15:35:58

DEDESHINO

Расскажите ка нам про штатных провокаторов по подробнее...это что они ходят деньги всем по карманам суют или что ?? И что по вашему мнению такое "ШТАТНЫЙ ПРОВОКАТОР" ? просто не когда не встречался с подобным...взятки берут и берут все просто кто-то зажрался вот и все, ещё сюда и не Русских привлекают, да и без разрешения андреевки под лэп ничего не построишь! А самое интересное какое отношение Соломатин имеет к парковки... может тоже нам ответите на этот вопрос..и почему у людей машины горят те которые не стоят на этих стоянках ?? Есть много вопросов у меня как у жителя этого поселка!ИХ ВСЕХ НАДО В ТЮРЬМУ !


alex00000294 02.01.2012 23:36:26

Абсолютно согласен с DEDESHINO ....


DEDESHINO 02.01.2012 23:05:11

Инна, наше распростаненное заблуждение: ЗЕМЛЕЙ РАСПОРЯЖАЕТСЯ РАЙОН, а не муниципалы на уровне Андрревка. Район (Глава Панкратов) сидя с Солнечногорске, распродает земли под дорогами, водоемами, ЛЭП, памятниками истории и культуры, березовыми рощами, посаженными школьниками (Алабушево). РАЙОН несет ответственность за все проданные им в припадке наживы земли. Хотите помочь отвоевать землю под ЛЭП, давайте организуем общественный сход и пойдем в суд. Мы выиграем, я уверена, но будьте готовы получить в окно сначала бутылки с зажигательной смесью (как Соломатин), а потом и какую-нибудь подставу на работе или на дороге от лиц, интересы которых затронем, хорошо если это будут не выстрелы в спину. Весь ужас ситуации в том, что ПОЛИЦИЯ (бывшая милицая) не нас с вами защищать будет, а того, кто ей заплатит, а платить будет тот, кто все теряет.


rfywkth 02.01.2012 17:40:21

Инна 29.12.2011 12:07:13

мне кажется, кристально честный человек вряд ли бы дал разрешение понастроить всяхих торговых комплексов и кафе под ЛЭП. Если мне не изменяет память, под ЛЭП ничего капитального быть не должно. Однако есть.



Всекая хрень из контейнеров под ЛЭПом типа "Строй-Рая" капиталкой трудно назвать, да и строилась задолго до него, а вот чьи незапятнанные ручки разрешили армянам построить новый комплекс Детского Мира под тем же ЛЭПом....большой вопрос и к главе поселения и к его защитничкам. Что раньше творилось беззаконие, что сейчас весь фасад Андреевки как "индийские кварталы"(с).


alex00000294 31.12.2011 21:24:04

Меня зовут Алексей,хочу от себя сказать,что Владимир Константинович реально отличный глава Андреевки ( за последние 1000 лет)! Я уже имел опыт недавно изменить категорию своего земельного участка...БЕСПЛАТНО !, а до него бывшие главы сломали мне руку при выдергивании у меня пакета ( думали там деньги ).Один раз збили меня с ног в администрации с криками ,, чем порадуешь?"

А сегодня,все понятно,что это дешевый заказ!...Коррупционеров! В Андреевке скоро начнется строительство около 2500 000 кв.м.  Конечно же это в ближ.будущем сладкий кусочек!

Для Владимира Константиновича эта война отечественная ( за правду)..А для остальных - захватническая!

Надеюсь,что менты получили свои "новогодние" и скоро отвалят за не состоятельностью обвинения!,если нет,то будем бороться за правду вместе...


DEDESHINO 31.12.2011 20:09:30

Как легко и просто можно испортить репутацию порядочному человеку. Автор этой статьи хотя бы понимает, что землей в Солнечногорском районе распоряжается не "мелкая" муниципальная власть, а Глава района Панкратов А.Ю руками КУИ и экономики Администрации Солнечногорского района под руководством Попова. Уж если и давать взятку нужно, то уж не в местную муниципальную власть, а в районную. А про штатных провокаторов вы разве не слышали ? - Солнечногорский ОВД отлично пользуется их услугами. Так что не надо писать про то, что не знаете, не надо оскорблять тех, кого не знаете лично. Время все расставит по своим местам, а "жаренный" факт - это личность провокатора- "бизнесмена".


Chronno123 31.12.2011 13:53:59

ashley89



Как это "не выбирали"? Явка жителей на тех выборах была 24,4% из них 74% проголосовали за этого кандидата.

Но, зная как у нас проходят выборы, вполне допустимо сказать, что этого кандидата выбрали те самые 75,6%, не пришедшие на выборы.

Выбрали они его своим бездействием.

Вот Вы лично ходили на те выборы?


DEDESHINO 31.12.2011 13:50:48

Согласитесь, трудно представить, что должности Главы муниципальной власти может оказаться порядочный человек ! А теперь подумайте, как можно убрать действительно порядочного человека с этой должности ? Ну. догадались ? Называется это "ВЗЯТКИ-ШОУ" !  Криминал, сращенный с органами ОВД, чем будет обороняться от закона ? Ну, всеми доступными средствами: сначала бутылками с зажигательной смесью (по мнению начальника следственного отдела ОВД Солнечногорска - не более, чем шалось), а затем спектаклем под названием... правильно: "ВЗЯТКА-ШОУ". Ну, а за поиском "слабого звена" в Администрации дело не постоит.

3 суда, выигранные Администрацией, по наведению порядка на территории Андреевки - и в результате спектакль с громким названием !!! И как бороться с криминалом ?


ermak962 31.12.2011 10:55:55

Это норма жизни ! И "люди" сегодня во власть идут не работать, а брать и распределять ! Надо чиновников приравнять в среднему бизнесмену !!! Вот тогда он встанет перед выбором ! Честно трудиться на благо народа или с законом играть в бизнесе !? Единая Россия опять впереди паровоза !


Alexander84 31.12.2011 01:02:11

Браво!


Tina-malina 30.12.2011 08:51:34

Вот это новость!!! Если их всех по МО и Москве проверить и повесить тут новости, Инфопортал просто "упадет" от объема инфы.. )))


magrimix 29.12.2011 23:42:29

Забавно звучит «покушение на взятку». Либо взял, либо не нет.


ashley89 29.12.2011 22:25:58

Мы его не выбирали, его выбрали без нас!!! Коррупция в МО во много раз превышает коррупцию в Москве!!!


konbur 29.12.2011 21:09:32

http://andreevka150.livejournal.com/


Chronno123 29.12.2011 17:19:20

А помнится, что годик назад его сами же жители Андреевки своим бездействием выбрали 75% голосов :)

Пожинайте плоды и считайте, что на выборах ничего не решается.


vareneg 29.12.2011 15:26:55

То что он член ЕР - ничего не значит. Будь он из другой партии - был бы кристально честным чиновником? Очень сильно сомневаюсь. Вопрос не в том какой он по партийной принадлежности, а в том чьи интересы отстаивал, кто его на этот пост выдвинул и помог занять, и следовательно делился полученными доходами.



Boriska: там видимо материалов хватало чтобы увязать все на Соломатина, поэтому и новость



MeliOrator: что за малолетний разговор? Ты если хочешь чтобы тебя спрашивали когда что-то решать будут - иди и добивайся. Или тебе халявного интернета с теликом мало?

MeliOrator,


vareneg 29.12.2011 15:20:51

То что он член ЕР - ничего не значит. Будь он из другой партии - был бы кристально честным чиновником? Очень сильно сомневаюсь. Вопрос не в том какой он по партийной принадлежности, а в том чьи интересы отстаивал, кто его на этот пост выдвинул и помог занять, и следовательно делился полученными доходами.



Boriska: там видимо материалов хватало чтобы увязать все на Соломатина, поэтому и новость



MeliOrator: что за малолетний разговор? Ты если хочешь чтобы тебя спрашивали когда что-то решать будут - иди и добивайся. Или тебе халявного интернета с теликом мало?

MeliOrator,


Pushkin 29.12.2011 14:52:49

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-gj42eSe6Gw

Это вам про честные выборы.


Вэл 29.12.2011 13:17:43

Оратор, не Мелите чушь. Про прозрачные выборы. Их прозрачность мы тут уже увидели.


MeliOrator 29.12.2011 13:11:18

Я уже постил на здесь, что если медвепуты хотят быть на самом деле прозрачными для народа, то надо проводить принятие решений такого уровня под зорким оком общественности. Как это сделать? Да очень просто. Сам президент у нас Инет любит. Вот и заставить исполнительную и законодательную власть принимать подобные решения публично. Тогда народ, кто хочет есно, мог бы наблюдать, как, кто и по запросу кого принимал бы подобные решения. Глядишь, и веселей бы народ реагировать стал. А то что получается, кто-то где-то принимает какие-то решения, а народ даже не знает, откуда появился тот или иной объект, тот или иной ларек, стоянка, заправка и т.д. и т.п. А так глядишь и сумлеваться начнут, а того ли выбрали-то. А кто не ходил на выборы, глядишь и задумается, что из этого выходит. Да и выборы надобно более прозрачными делать. Я вот вообще считаю, еси кто желает, пусть голосует открыто. А потом через тот же Инет смотрит, как его голос зачли. Думаю, ни один пенсионер не побоится проголосовать в открытую. И не только пенсионеры.


ildar 29.12.2011 13:03:44

Вот она - суть чиновников от ЕдРа!


МамаОля 29.12.2011 12:30:29

Следствие под пристальным оком ЕР разберется)))))))))))))


Вэл 29.12.2011 12:17:01

Boriska 29.12.2011 12:02:18

Ну конечно же! Или например, председатель гаражного кооператива на Сосновой. Конечно же это все он затеял. Чтобы посадить на место бухгалтера свою двоюродную свояченицу.


Инна 29.12.2011 12:07:13

мне кажется, кристально честный человек вряд ли бы дал разрешение понастроить всяхих торговых комплексов и кафе под ЛЭП. Если мне не изменяет память, под ЛЭП ничего капитального быть не должно. Однако есть.


Boriska 29.12.2011 12:02:18

Ну, судя по тексту материала это вполне может быть просто подстава чиновника, потому что напрямую он нигде не фигурирует, только на словах Моисеева и Ахмедова всё построено.



Вполне может оказаться, что кому-то другому захотелось порулить Андреевкой и вот результат.


ojo 29.12.2011 11:00:09

Соломатин был избран главой Андреевки в октябре 2010 года. Он участвовал в выборах как кандидат от «Единой России».



Зачем больше, этим все сказано.


Вэл 29.12.2011 10:58:57

Червивое место. Год - и на вылет.


Тихоход 29.12.2011 10:36:46

Да не может быть такого! Кристалльно честный человек, член ЕР.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки