17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.02.12 16:12

Сторонники модульных храмов готовят «ударные группы»



Сторонники модульных храмов готовят «ударные группы»
Православные на стройплощадке модульного храма в промзоне Александровка. Фото с сайта 200hramov.ru
Для сторонников строительства модульных храмов подготовили инструкцию о том, как вести себя на публичных слушаниях.

Соответствующая памятка опубликована на сайте Православного правозащитного центра «Территория Церкви». В ней рекомендуется тщательно готовиться к публичным слушаниям и создавать «ударные группы» из 10-15 человек, прописанных в районе предполагаемого строительства храма. «Ударная группа» должна придти в зал значительно раньше начала слушаний, чтобы занять первые ряды, близкие к районному начальству, и говорить «четко и ясно». При этом составитель памятки советует не набирать в такую группу немощных и робких людей. «Помните! Общественные слушания являются жесткой и психотравмирующей ситуацией!» — предупреждают верующих. Православным предписано «никогда не забывать, что при советской власти в Москве было уничтожено 1000 храмов и сегодняшнее строительство — это возвращение долгов Церкви. […] Вы православные люди подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву!».

После слушаний, согласно памятке, сторонникам строительства храма следует послать как можно больше обычных и электронных писем мэру и префекту с просьбой ускорить процесс оформления участка и поскорее начать строительство. Православным также рекомендовано активно обращаться в церковные СМИ, расклеивать листовки с призывом к населению о поддержке строительства храма, цитируя «великих представителей русской культуры», а также соблюдать «интернет молчание» и оповещать сторонников о встречах только по мобильной связи или электронной почте, чтобы на запланированное собрание «пришли по возможности свои люди». «Помните! Общедоступные интернет-объявления будут читать и ваши противники!» — говорится в памятке.

В тексте также описывается тактика общения с противниками строительства храмов: «С сектантами упирайте на то, что они здесь пришлые и еретики, с либералами на то, что они ставленники Запада и действуют на его деньги (получают гранты). […] С благоустроителями дворов следует говорить о важной роли Православной Церкви в русской истории и культуре. О благодатном воздействии храма на окрестности. О том, что где мало храмов, там будет много тюрем. О благотворном воздействии колокольного звона на экологию района — от него погибают болезнетворные бактерии, во время эпидемий всегда звонили в колокола».

Составителем памятки является участник инициативной группы поддержки строительства храма в Войковском районе Москвы Филипп Грилль. Автор отмечает, что данные рекомендации актуальны и для других городов России.

Напомним, в настоящее время в Зеленограде проходят экспозиции проектных материалов по строительству двух модульных православных храмов — у пруда Быково болото в 1-м микрорайоне и на берегу Большого городского пруда со стороны стадиона МИЭТ. Общие собрания участников публичных слушаний по этим храмам пройдут соответственно 21 февраля в 18:00 в Центре обслуживания населения в корпусе 828 и 13 марта в 19:00 в школе №842 (корпус 142).


Просмотрено 5694 раз(а)

В статье упоминаются: модульные храмы, православие, верующие, рекомендации, памятка, совет, строительство, церковь, религия, публичные слушания, Быково болото, Большой городской пруд, пруд Ангстрем

Комментарии (111)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки