08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.04.12 15:38

Участковому дали три года за избиение задержанного



Участковому дали три года за избиение задержанного
Фото Инфопортала, архив
К трем годам исправительной колонии общего режима приговорен бывший участковый Крюковского ГОМ, который избил задержанного в своем рабочем кабинете.

Зеленоградским районным судом 26-летний экс-лейтенант милиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Осужденный также лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

Напомним, что инцидент, который стал предметом судебного разбирательства, произошел еще 21 декабря 2010 года. Тогда участковый уполномоченный Крюковского городского отделения милиции ОВД по Солнечногорскому району Подмосковья по очереди доставил в подразделение МВД двух жителей расположенной в окрестностях Зеленограда деревни Брехово: 43-летнего мужчину, работавшего охранником, и его 42-летнюю сожительницу, техничку одной из солнечногорских школ.

Как установило следствие, обоих он привез в отделение в багажнике своего автомобиля Honda CRV. После этого милиционер привел мужчину в служебный кабинет, где нанес ему около 30 ударов резиновой дубинкой, сломав задержанному ребро, а женщине дал тряпку и заставил ее вымыть пол в коридоре. Свое поведение бывший сотрудник правоохранительных органов объяснил тем, что в отношении потерпевших к нему ранее неоднократно поступали жалобы от других жителей деревни Брехово, однако все проведенные им профилактические мероприятия не дали результата. В итоге, как считают следователи, «из ложно понимаемых интересов службы» участковый принял более решительные меры в отношении злостных нарушителей спокойствия жителей.

В суде бывший участковый полностью признал себя виновным. На стадии следствия он активно способствовал раскрытию преступления, что было признано смягчающим обстоятельством. Вместе с тем, отягчающим наказание обстоятельством в силу уголовного закона стала его служба в МВД. До судебного процесса молодой человек находился под подпиской о невыезде. После вынесения приговора он был взят под стражу в зале суда.


Просмотрено 2302 раз(а)

В статье упоминаются: участковые, полиция, Крюковское ГОМ, избиение, превышение должностных полномочий, суд, приговор, лишение свободы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Погран 20.04.2012 15:16:59

witness 19.04.2012 18:26:05



Только не надо здесь пургу пороть, Вы ещё не знаете что за два этих типа, которых он "воспитывал".

Может они действительно ублюдки по жизни, всем своим соседям жить не дают и все беседы и вызовы в "органы" для них как "об стенку горох", такие люди часто понимают только силу. Раньше, в советские времена, этих козлов подальше, за 101 км. выселяли, а при Сталине вообще на Колыму гнали, чтобы нормальным людям жить не мешали.

Сейчас у нас всё наоборот, у пьяниц, наглецов и дебоширов все права. Они могут "бухими" орать в 3 часа ночи, когда спят маленькие дети, устраивать такой "срач" в квартирах воняет на весь этаж, по нескольку раз в год заливать соседей ниже этажами и т.д. И никакие суды и полицейские не помогают. И что с ними делать ??? Конечно можно их чисто теоретически выселить, но это практически невыполнимая задача, такие случаи крайне редки, да если они ещё к правозащитникам побегут, а те "вонь" разнесут о нарушении прав человека, тогда совсем их приструнить будет невозможно.


witness 19.04.2012 18:26:05

Ничего, ничего...через 5 лет пойдет обратно в полицию...он тогда всем всё припомнит...и ваши каменты тоже...


Lezhich 19.04.2012 16:34:29

Ага, явно подстава. Как сказал Нургалиев, россияне сами виноваты в провале реформы МВД. Кидаются на проезжающие ментовские автомобили, бьются головами и остальными частями тела об их дубинки, с бутылками из под шампанского развлекаются до потери пульса в отделениях, даже пытались убить жену самого министра, подстроив ДТП...


Vermut 19.04.2012 16:08:48

"потерпевший долго не решался обратиться в полицию" - а тут смелость проснулась?)


4erniy_Dembel 19.04.2012 15:54:41

Пованивает подставой


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки