31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.07.12 15:03

Ночной шум с товарной станции должен прекратиться 6 июля



Ночной шум с товарной станции должен прекратиться 6 июля
Вибромашина для разгрузки сыпучих грузов из полувагонов. Фото с сайта www.zao-titan.ru
В РЖД пообещали прекратить использование в ночное время вибромашины для разгрузки вагонов на станции Крюково-Товарная в Зеленограде.

О достижении такой договоренности с транспортной компанией Инфопорталу сообщил житель 1-го микрорайона Константин Антонович, который для решения проблемы ночного гула в Зеленограде инициировал встречу с руководством РЖД. Он отметил, что решение данной проблемы было бы невозможно без активной позиции горожан, которые обозначили ее властям, за последние месяцы направив в их адрес несколько десятков обращений. В результате префектура Зеленограда инициировала замер шума в квартире одного из жителей, где было зафиксировано превышение максимально допустимого уровня звука. После этого, по словам Константина Антоновича, вступила в действие «стандартная российская система взаимодействия различных ведомств», которая «дала прогнозируемый результат: "бомбежка" друг друга письмами, куча телодвижений, а на выходе ноль».

27 июня Константин Антонович принял участие во встрече с начальником станции Крюково-Товарная, из беседы с которым стало известно, что применение новой вибромашины, задержка с установкой которой до этого называлась в качестве главной причины ночного шума в Зеленограде, на самом деле не решит данную проблему. А принять решение об ограничении использования вибромашины в ночное время начальник станции не может, так как строительство скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург, для которого на железнодорожном объекте регулярно разгружают щебень, является федеральным проектом со строгим графиком проведения работ.

В этот же день Константин Антонович направил письмо с описанием проблемы и просьбой о встрече первому вице-президенту РЖД Вадиму Морозову. Из приемной вице-президента вопрос перенаправили в Центральную дирекцию по управление терминально-складским комплексом РЖД, и 28 июня жителя Зеленограда принял первый заместитель начальника дирекции Роман Новиков. На этой встрече была достигнута договоренность о том, что до 6 июля железнодорожники пересмотрят график подачи вагонов на разгрузку на станцию Крюково-Товарная, а для исключения ночного использования вибромашины наймут дополнительных работников. По словам Константина Антоновича, 4 июля актуальность всех ранее достигнутых договоренностей по этому вопросу в телефонном разговоре с ним подтвердил начальник московской дистанции погрузочно-разгрузочных работ Октябрьской железной дороги Павел Соловьев. При этом активист отметил, что «конкретным исполнителям, в ночную смену на станции Крюково, однажды может стать лень выгружать вагоны […] и они могут по-быстренькому врубить вибромашину» и попросил жителей Зеленограда в таком случае «сразу дать обратную связь», чтобы сообщить о нарушении непосредственно руководству РЖД.

Константин Антонович отметил, что, хотя он является членом окружной дорожной комиссии, при решении данного вопроса действовал просто как житель Зеленограда с активной гражданской позицией — так же, как на его месте мог бы действовать любой другой житель города. «Без активной позиции горожан решать многие вопросы у власти не получится. Хочу в очередной раз призвать горожан принимать активное участие в жизни города, писать о том, что им не нравится, что им нравится, что они хотят изменить в своем дворе / районе / городе и по мере возможности принимать личное участие. Только так, общество вместе с властью, смогут изменить свой двор / район / город / страну и приблизить появление гражданского общества. Общество и власть не могут существовать отдельно, они обязаны оказывать самое активное влияние друг на друга и делать жизнь лучше! Обществу нужны действия власти по решению его проблем и вопросов, а власти необходима обратная связь от общества. Не все сразу будет идеально, но эти процессы должны начинаться как можно быстрей», — сказал Константин Антонович.

Напомним, что сообщения о сильном ночном гуле, напоминающем рев реактивного двигателя и значительно превосходящем по уровню звука шум от автомобильной дороги, стали массово появляться весной этого года. В середине мая было установлено, что шум, мешающий жителям «старого» города спать по ночам, раздается во время разгрузки вагонов с щебнем на станции Крюково-Товарная в Северной промзоне, а его непосредственным источником является устаревшая вибромашина. После обращения зеленоградских властей к руководству ОЖД на станцию поставили новую вибромашину, а нарушение срока ее установки стало причиной жалобы префектуры округа в прокуратуру. Префект Зеленограда Анатолий Смирнов сообщил также, что возросшие объемы грузооборота на стации Крюково-Товарная связаны со строительством скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. Позже стало известно о том, что через этот железнодорожный объект доставляются стройматериалы и для ремонта взлетно-посадочных полос в международном аэропорте «Шереметьево».


Просмотрено 6175 раз(а)

В статье упоминаются: Крюково-Товарная, шум, Северная промзона, грузовой транспорт, железная дорога, вагоны, РЖД, ОЖД, график работы, Константин Антонович, Анатолий Смирнов, МЧС, прокуратура

Комментарии (67)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки