24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.11.12 17:52

Задержан предполагаемый убийца Марии Белевитиной



Задержан предполагаемый убийца Марии Белевитиной
Мемориальный уголок на автобусной остановке «Речная улица» в Фирсановке, недалеко от которой было найдено тело Марии Белевитиной. Фото из соцсети «ВКонтакте»
По подозрению в убийстве 17-летней школьницы из Фирсановки задержан 16-летний подросток.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полиция вышла на след 16-летнего уроженца Химок по фамилии Воробьев, сообщили в Следственном комитете. По версии следствия, убийство девушки, сопряженное с изнасилованием, подросток совершил в день исчезновения Марии Белевитиной, 13 ноября 2012 года, в промежутке между 14:30 и 15:30. Преступление было совершено в лесном массиве между Октябрьской железной дорогой и улицей Московской микрорайона Фирсановка городского округа Химки. С целью скрытия следов своих злодеяний 14 ноября около двух часов ночи Воробьев вернулся на место преступления и скинул тело потерпевшей в водоем на территории лесного массива.

В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и пункта «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). Сегодня, 26 ноября, следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в группе, посвященной Марии Белевитиной, в социальной сети «ВКонтакте» накануне появилось сообщение от очевидцев о том, что за остановкой «Улица Речная» в Фирсановке, где было обнаружено тело девушки, проходил следственный эксперимент, в котором участвовал подросток.

Напомним, Мария Белевитина пропала днем 13 ноября. Около двух часов дня девушка вышла из школы №854 в 6-м микрорайоне Зеленограда, но до места своего жительства не доехала. С 16:00 ее мобильный телефон стал недоступен. По словам матери пропавшей, после уроков дочь, как правило, сразу шла на остановку «Дворец культуры» на Сосновой аллее и садилась на городской автобус маршрута №7 или коммерческую маршрутку. По данным волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт», участвовавшим в розыске девушки, 13 ноября в 14:08 школьница села в автобус №7 и, по показаниям водителя, сошла на конечной остановке у железнодорожной платформы Фирсановка.

Спустя три дня, днем 16 ноября, один из волонтеров обнаружил труп девушки в заболоченной местности в лесу за автобусной остановкой «Речная улица». Он увидел на земле следы волочения, после чего нашел в болоте фрагменты одежды, а затем и тело погибшей. Девушка была опознана родственниками как пропавшая Мария Белевитина. Позже стало известно, что она была задушена.

Еще до обнаружения тела зеленоградский следственный отдел ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Такая мера была необходима в целях расширения полномочий следственно-оперативной группы и проведения специальных неотложных розыскных мероприятий. В связи с тем, что убийство было совершено на территории поселка Фирсановка, дело было передано для дальнейшего расследования в следственные органы Московской области.


Просмотрено 20584 раз(а)

В статье упоминаются: Мария Белевитина, убийство, изнасилование, полиция, розыск, следствие, суд, арест, школьники, подростки, несовершеннолетние

Комментарии (37)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки