26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.12.12 17:01

Еще один генерал Минобороны стал фигурантом дела о нелегальной свалке под Зеленоградом



Еще один генерал Минобороны стал фигурантом дела о нелегальной свалке под Зеленоградом
Генерал-лейтенант Валерий Иванов. Кадр телеканала «Россия 1»
Начальник штаба — первый заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов подозревается в организации незаконной свалки в районе деревни Лыткино Солнечногорского района.

Как говорится в сообщении МВД РФ, в период с 2010 по 2011 годы Иванов заключил ряд договоров с коммерческой организацией на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Подмосковья. Руководители фирмы получили право беспрепятственного пользования землями этой воинской части и под видом рекультивации организовали свалку твердо-бытовых отходов. Ущерб лесному фонду и почве, нанесенный их действиями, составляет, по предварительной оценке, 30 миллиардов рублей.

На данный момент эта свалка является действующей, отметили в МВД. Она находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, используемых в системе водоснабжения Москвы и Московской области.

Напомним, в июне 2012 года в организации этой же свалки был заподозрен бывший командующий войсками Командования специального назначения (ПВО) генерал-полковник запаса Юрий Соловьев. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших причинение тяжкого экологического ущерба). По данным следствия, за шесть лет его пребывания в должности командующего войсками площадь свалки на территории воинской части №62845 увеличилась в пять раз — с 4 до 20 гектаров. При этом для расширения полигона был вырублен лес, на месте которого вырыли котлованы. Глубина котлованов доходила до уровня грунтовых вод, в результате чего содержание ядовитых веществ в воде оказалось в десятки и сотни раз выше пределов допустимых норм. В связи с угрозой отравления личный состав войсковой части даже перебазировали на другую территорию.

Ранее сообщалось также, что для переработки срубленных деревьев на территории воинской части была организована лесопилка, обслуживаемая 50 гастарбайтерами, которые жили в находившимся по соседству бараке. А буквально в 200 метрах от свалки расположены зенитные ракетные комплексы С-300, стоящие на вооружении 584-го гвардейского зенитного ракетного полка, который входит в так называемое московское кольцо ПВО.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование дополнительных обстоятельств и установление иных высокопоставленных должностных лиц Минобороны России, причастных к организации свалки, продолжаются, добавили в МВД.


Просмотрено 3189 раз(а)

В статье упоминаются: Минобороны, военные, воинская часть, свалка, отходы, мусор, экология, вырубка деревьев, водоем, полиция, МВД, превышение должностных полномочий

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки