28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.02.13 12:09

По факту гибели арестанта из СИЗО возбудили уголовное дело



По факту гибели арестанта из СИЗО возбудили уголовное дело
Камера зеленоградского следственного изолятора. Фото Инфопортала, архив
Следствие нашло опровержение словам сокамерников Андрея Фатеева, скончавшегося после получения тяжелых травм в зеленоградском следственном изоляторе, об их непричастности к этому происшествию.

О возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) сообщили в главном следственном управлении СК России по Москве. Напомним, 45-летний Андрей Фатеев, обвиняемый в серии изнасилований, был доставлен из СИЗО в реанимацию 3-й городской больницы Зеленограда 31 декабря прошлого года с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, переломом ребер и термическим ожогом в области половых органов. Арестант был госпитализирован в медучреждение в коматозном состоянии. В первый день нового года его перевели в 20-ю городскую клиническую больницу на северо-восток Москвы, где днем 21 января он скончался.

Сокамерники Фатеева отрицали свою причастность к причинению ему телесных повреждений. Они заявили следователям, что потерпевший упал со второго яруса кровати, а термические ожоги получил в результате длительного нахождения в бессознательном состоянии у батареи отопления камеры. Вместе с тем, издание Life News утверждало, что с Фатеевым расправились другие заключенные, когда узнали, что он проходит по «сексуальной» статье. Начальник изолятора Дмитрий Конарев при этом заявил, что ничего не знает об издевательствах над Фатеевым. «Насколько мне известно, повреждения он нанес сам себе», — заявил Конарев Life News.

Вместе с тем, версия сокамерников, поддержанная руководством СИЗО, опровергается материалами, собранными в ходе проведенной доследственной проверки, сообщили в Следственном комитете. В связи с этим следователи собираются «следственным путем» проверить на причастность к совершению преступления каждого из сокамерников Фатеева.

По данным Московского областного суда, скончавшийся арестант обвинялся в трех изнасилованиях, два из которых были сопряжены с угрозой убийством, и в одном разбойном нападении. На время следствия и судебного процесса он находился под стражей в зеленоградском СИЗО по решению Ивантеевского городского суда Подмосковья. Как сообщалось ранее в программе «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ, Фатеев был задержан 19 января 2011 года. По версии следствия, мужчина выжидал одиноких девушек у ночных клубов Москвы, предлагал подвезти их до дома на своем внедорожнике BMW Х5, а затем вывозил за территорию города, где под угрозой убийства насиловал и грабил. По словам начальника следственного изолятора Конарева, которые приводит Life News, суд успел вынести Фатееву обвинительный приговор за изнасилования и осужденный ожидал в Зеленограде вступления решения в законную силу.


Просмотрено 3609 раз(а)

В статье упоминаются: СИЗО, следствие, избиение, травмы, Андрей Фатеев

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки