28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.02.13 14:16

Экс-руководство спортшколы судят по 40 эпизодам мошенничества



Экс-руководство спортшколы судят по 40 эпизодам мошенничества
Вход в СДЮШОР №111. Фото пользователя Vladimir Ovchinnikov с сервиса www.panoramio.com
Зеленоградский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководства СДЮШОР №111, обвиняемого в нескольких десятках эпизодов мошенничества.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе суда, фигурантами дела являются 47-летний экс-директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Марат Юлгушев, 65-летний Виктор Широков, занимавший должность замдиректора, и бывший главный бухгалтер учреждения 58-летний Валерий Гусев. По версии следствия, в период с 2006 по 2010 годы они приписывали себе тренерские часы, во время которых якобы проводили с учащимися занятия по различным видам спорта, и получали за это зарплату. Однако фактически занятия не проводились, а в табели рабочего времени и другие финансовые документы вносились заведомо ложные сведения.

В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Согласно утвержденному прокуратурой обвинительному заключению, Юлгушеву инкриминируется 39 эпизодов преступной деятельности, Широкову — 42, Гусеву — 10. В отношении подсудимых прокурором направлены иски о взыскании необоснованного обогащения на сумму более 1 миллиона рублей с каждого.

Все трое признали свою вину и ходатайствовали в суде об особом порядке рассмотрения дела — без допроса свидетелей и изучения доказательств.

Напомним, в 2009 году Марат Юлгушев, будучи директором СДЮШОР №111, уже привлекался к уголовной ответственности по резонансному делу о махинациях при организации поездки учащихся в Хорватию. Как установило тогда следствие, Юлгушев заключил договор с турфирмой на отдых школьников на таких условиях, что родители, имеющие право на бесплатные путевки для своих детей, вынуждены были доплачивать за авиаперелет. Кроме того, с целью сохранения стабильных отношений с различными окружными управлениями, в частности, с управлением физической культуры и спорта, директор включил в списки отдыхающих чиновников, в результате чего на их отдых незаконно расходовались бюджетные деньги. Суд признал Юлгушева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к выплате штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Помимо Юлгушева по похожим обвинениям в Зеленограде судили директоров спортшкол №112 («Спутник») и №114 — Михаила Тулупова и Михаила Абросимова. Первого также приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей, а дело в отношении второго было прекращено в связи с истечением сроков давности.


Просмотрено 3225 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, спортивные школы, СДЮШОР 111, Марат Юлгушев, тренировка, зарплата, бухгалтерия, прокуратура, суд

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки