08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.02.13 18:48

Экс-директор спортшколы №111 приговорен к реальному сроку



Экс-директор спортшколы №111 приговорен к реальному сроку
Марат Юлгушев на выставке собак World Dog Show 2009 в Братиславе. Фото с сайта www.labrador-dog.ru
Бывший руководитель зеленоградской СДЮШОР №111 Марат Юлгушев арестован в зале суда после оглашения обвинительного приговора, а двое его коллег получили условные сроки.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, 18 февраля 47-летний Марат Юлгушев был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый, находившийся в ходе процесса под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда и отправлен в следственный изолятор. Двум другим фигурантам дела — 65-летнему Виктору Широкову, занимавшему должность замдиректора спортшколы, и бывшему главному бухгалтеру учреждения 58-летнему Валерию Гусеву суд назначил условные сроки. Широков осужден на 1 год и 4 месяца условного заключения с испытательным сроком 2 года, Гусев — на 1 год и 2 месяца условно с испытательным сроком 1,5 года.

Напомним, бывшее руководство специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной в 3-м микрорайоне, обвинялось в нескольких десятках эпизодов мошенничества. По данным следствия, в период с сентября 2006 года по декабрь 2011 года Юлгушев, Широков и Гусев приписывали себе тренерские часы, в частности, по лыжным гонкам и получали за это зарплату. Однако фактически занятия с учащимися они не проводили, а в табели рабочего времени и другие финансовые документы вносили заведомо ложные сведения. По информации пресс-службы УВД Зеленограда, в результате этих действий бюджету Москвы был причинен ущерб на сумму свыше 6 миллионов рублей. Преступление удалось выявить сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД в июне 2012 года.

В ходе судебного заседания обвиняемые признали свою вину и ходатайствовали об особом порядке рассмотрения дела — без допроса свидетелей и изучения доказательств. Заявленные прокуратурой иски в отношении Юлгушева, Широкова и Гусева о возврате незаконного обогащения суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

После вынесения приговора в УВД Зеленограда рассказали, что в аналогичных преступлениях подозревается еще один сотрудник спортивной школы. Однако в связи с его болезнью уголовное дело выделено в отдельное производство, и расследование еще продолжается. Имя четвертого фигуранта в полиции не сообщили. В сентябре 2012 года агентство «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах указывало в качестве подозреваемой завуча школы 43-летнюю Людмилу Яковлеву.

Напомним, в 2009 году Марат Юлгушев, будучи директором СДЮШОР №111, уже привлекался к уголовной ответственности по резонансному делу о махинациях при организации поездки учащихся в Хорватию. Как установило тогда следствие, Юлгушев заключил договор с турфирмой на отдых школьников на таких условиях, что родители, имеющие право на бесплатные путевки для своих детей, вынуждены были доплачивать за авиаперелет по 9 тысяч 585 рублей. Кроме того, с целью сохранения стабильных отношений с различными властными структурами, в частности, с управлением физической культуры и спорта префектуры Зеленограда, директор включил в списки под видом учащихся нескольких чиновников, исключив при этом из поездки троих детей. Тогда суд признал Юлгушева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к выплате штрафа в размере 80 тысяч рублей. Помимо Юлгушева по похожим обвинениям в Зеленограде судили директоров спортшкол №112 («Спутник») и №114 — Михаила Тулупова и Михаила Абросимова. Первого также приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей, а дело в отношении второго было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Юлгушев и Тулупов в прошлом являлись депутатами муниципальных собраний районов Савелки и Крюково от партии «Единая Россия». Юлгушев вместе с супругой разводил лабрадоров в питомнике поселка Тебеньки Солнечногорского района. Их собаки неоднократно отмечались дипломами на престижных выставках. А в январе 2013 года питомцы Юлгушевых получили высокую оценку руководства кинологической службы полиции Израиля.


Просмотрено 6750 раз(а)

В статье упоминаются: Марат Юлгушев, мошенничество, суд, приговор, арест, лишение свободы, условный срок, иск, прокуратура, компенсация, СДЮШОР 111, полиция

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки