21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.02.13 18:48

Экс-директор спортшколы №111 приговорен к реальному сроку



Экс-директор спортшколы №111 приговорен к реальному сроку
Марат Юлгушев на выставке собак World Dog Show 2009 в Братиславе. Фото с сайта www.labrador-dog.ru
Бывший руководитель зеленоградской СДЮШОР №111 Марат Юлгушев арестован в зале суда после оглашения обвинительного приговора, а двое его коллег получили условные сроки.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, 18 февраля 47-летний Марат Юлгушев был приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый, находившийся в ходе процесса под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда и отправлен в следственный изолятор. Двум другим фигурантам дела — 65-летнему Виктору Широкову, занимавшему должность замдиректора спортшколы, и бывшему главному бухгалтеру учреждения 58-летнему Валерию Гусеву суд назначил условные сроки. Широков осужден на 1 год и 4 месяца условного заключения с испытательным сроком 2 года, Гусев — на 1 год и 2 месяца условно с испытательным сроком 1,5 года.

Напомним, бывшее руководство специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной в 3-м микрорайоне, обвинялось в нескольких десятках эпизодов мошенничества. По данным следствия, в период с сентября 2006 года по декабрь 2011 года Юлгушев, Широков и Гусев приписывали себе тренерские часы, в частности, по лыжным гонкам и получали за это зарплату. Однако фактически занятия с учащимися они не проводили, а в табели рабочего времени и другие финансовые документы вносили заведомо ложные сведения. По информации пресс-службы УВД Зеленограда, в результате этих действий бюджету Москвы был причинен ущерб на сумму свыше 6 миллионов рублей. Преступление удалось выявить сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД в июне 2012 года.

В ходе судебного заседания обвиняемые признали свою вину и ходатайствовали об особом порядке рассмотрения дела — без допроса свидетелей и изучения доказательств. Заявленные прокуратурой иски в отношении Юлгушева, Широкова и Гусева о возврате незаконного обогащения суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

После вынесения приговора в УВД Зеленограда рассказали, что в аналогичных преступлениях подозревается еще один сотрудник спортивной школы. Однако в связи с его болезнью уголовное дело выделено в отдельное производство, и расследование еще продолжается. Имя четвертого фигуранта в полиции не сообщили. В сентябре 2012 года агентство «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах указывало в качестве подозреваемой завуча школы 43-летнюю Людмилу Яковлеву.

Напомним, в 2009 году Марат Юлгушев, будучи директором СДЮШОР №111, уже привлекался к уголовной ответственности по резонансному делу о махинациях при организации поездки учащихся в Хорватию. Как установило тогда следствие, Юлгушев заключил договор с турфирмой на отдых школьников на таких условиях, что родители, имеющие право на бесплатные путевки для своих детей, вынуждены были доплачивать за авиаперелет по 9 тысяч 585 рублей. Кроме того, с целью сохранения стабильных отношений с различными властными структурами, в частности, с управлением физической культуры и спорта префектуры Зеленограда, директор включил в списки под видом учащихся нескольких чиновников, исключив при этом из поездки троих детей. Тогда суд признал Юлгушева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к выплате штрафа в размере 80 тысяч рублей. Помимо Юлгушева по похожим обвинениям в Зеленограде судили директоров спортшкол №112 («Спутник») и №114 — Михаила Тулупова и Михаила Абросимова. Первого также приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей, а дело в отношении второго было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Юлгушев и Тулупов в прошлом являлись депутатами муниципальных собраний районов Савелки и Крюково от партии «Единая Россия». Юлгушев вместе с супругой разводил лабрадоров в питомнике поселка Тебеньки Солнечногорского района. Их собаки неоднократно отмечались дипломами на престижных выставках. А в январе 2013 года питомцы Юлгушевых получили высокую оценку руководства кинологической службы полиции Израиля.


Просмотрено 6821 раз(а)

В статье упоминаются: Марат Юлгушев, мошенничество, суд, приговор, арест, лишение свободы, условный срок, иск, прокуратура, компенсация, СДЮШОР 111, полиция

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки