24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.04.13 11:58

Почти 20 тысяч деревьев высадят в Зеленограде в 2013 году



Почти 20 тысяч деревьев высадят в Зеленограде в 2013 году
Восстановительные посадки сосен в лесопарке 9-го микрорайона. Фото с сайта www.ooptzelao.narod.ru
В течение года в зеленоградских лесах, пораженных жуком-короедом, высадят 19 тысяч 811 новых деревьев.

Об этом на совещании в префектуре сообщил заместитель префекта Зеленограда по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кирюхин. По его словам, половина от запланированного объема компенсационных посадок должна быть выполнена до конца весеннего периода. Точные сроки работ утвердят на текущей неделе.

На официальном сайте префектуры приводится адресный перечень лесопарков, где намечены восстановительные посадки. Больше всего деревьев (свыше 7 тысяч) будет высажено в лесопарке между Сосновой аллеей и Никольским проездом. Более 1 тысячи деревьев посадят на участке между корпусом 1126 и улицей Алабушевская, почти 1 тысячу — за городской больницей №3, около 560 деревьев — в лесопарке за «Ведогонь-Театром» в 5-м микрорайоне, более 80 деревьев — между Солнечной аллеей и проездом №4806, 60 деревьев — между Никольским проездом и Черным озером, 57 деревьев — между 4-м Западным проездом и хлебозаводом №28, 50 деревьев — в лесопарке около корпуса 914.

В осенний период массовые посадки зеленых насаждений будут проводиться в лесопарке между 12-м и 4-м микрорайонами (2 тысячи деревьев), между 2-м микрорайоном и Панфиловским проспектом (3 тысячи деревьев), между Никольским проездом (МЖК) и Сосновой аллеей и вдоль рек за городской больницей №3 (почти 1800 деревьев и более 13 тысяч кустарников).

Еще 3 тысячи деревьев остаются в резерве. Места для них будут определены позже. Кроме того, запланированы работы по озеленению дворовых территорий: пешеходная зона у корпусов 124-153-141 (200 кустарников), корпус 303 (26 деревьев), корпус 330 (17 деревьев), корпус 331 (17 деревьев), корпус 854 (50 кустарников), корпус 923 (20 кустарников), корпус 915 (20 кустарников), корпуса 1401-1402 (100 кустарников), корпуса 1428-1429 (100 кустарников).

К акциям по посадке деревьев будут привлекать школьников, сообщил Владимир Кирюхин. Ранее префект Зеленограда Анатолий Смирнов на одной из встреч с жителями обещал, что участие в посадках молодых деревьев в лесопарковых зонах смогут принять и инициативные горожане. При этом, как подчеркнул префект позже в интервью телеканалу «Москва 24», такая возможность связана не с необходимостью помощи специалистам природоохранной сферы, а исключительно с запросом на такой вид деятельности со стороны самих жителей.

Причиной масштабного поражения деревьев короедом-типографом стало аномально жаркое и сухое лето 2010 года. Эта проблема характерна для всей средней полосы России — она существует, в частности, в Московской, Тверской, Владимирской, Калужской и Рязанской областях. Короед-типограф поражает, в основном, чистые ельники, которых очень много на территории Зеленограда. Когда вредителю не хватает кормовой базы, он перекидывается на сосны и лиственницы. В результате его деятельности деревья усыхают буквально за два-три месяца, и их приходится вырубать. Для борьбы с вредителем в Зеленограде применялись, в частности, феромонные ловушки и «ловчие» деревья — свежеповаленные стволы, упавшие в результате погодных аномалий, которые после заселения жуком-короедом, вывозят из леса и утилизируют.

Напомним, в 2013 году санитарной вырубке должны были подвергнуться 6840 больных деревьев.


Просмотрено 3498 раз(а)

Теги: вырубка деревьев, восстановление, компенсация, деревья, лесопарк, префектура, Владимир Кирюхин, Анатолий Смирнов, школьники, короед-типограф

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки