19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.05.13 18:53

В Голубом построят два православных храма



В Голубом построят два православных храма
Проект храма Георгия Победоносца. Изображение с сайта spas-andreevka.ru
В поселке Голубое в ближайшие два года планируют построить два православных храма общей вместимостью более 1,5 тысяч человек.

Как сообщается на сайте Спасского храма поселка Андреевки, «в самое ближайшее время» на историческом месте на берегу реки Горетовки, где до 1930-х годов прошлого века стояла Знаменская церковь конца XVII века, построят новый храм, который также будет посвящен иконе Божией Матери «Знамение». Предполагается, что вместимость новой церкви составит примерно 100 человек и она будет выполнять функции крестильного храма. Здесь также будет располагаться баптисерий — купель для «крещения новобращенных людей полным погружением».

Еще через год на расстоянии примерно 500 метров от Знаменской церкви на участке, примыкающем к Жилинскому кладбищу, должен появиться храм Георгия Победоносца вместимостью 1500 человек. При нем планируется открыть воскресную школу и, возможно, гимназию. В качестве архитектурного решения православного комплекса будет использован проект аналогичного ансамбля, уже построенного в Сургуте. В роли застройщика выступит ООО «СибПромСтрой», ведущее масштабное строительство коммерческого жилья в поселке Голубое. Бюджет проекта составляет около 500 млн рублей.

Знаменская церковь в селе Голубово, как тогда назывался этот населенный пункт, была построена помещиками Чаадаевыми в 1700 году. Храм пользовался популярностью у паломников, так как находился на тракте, ведущем в Ново-Иерусалимский монастырь, куда устремлялись на богомолье люди разных сословий и состояний. К тому же, храм имел необычную историю освящения. Как следует из приходских книг Патриаршего казенного приказа, сын помещика Чаадаева — Василий Иванович был стольником, то есть человеком, близким к царскому двору. Он обратился с челобитной к патриарху, а тот своим указом распорядился, чтобы церковь Знамения Божьей матери в Голубово освятил протопоп Моисей с братией — служителями Успенского собора Московского Кремля. С 1818 по 1848 году приход Знаменской церкви был объединен с приходом Спасского храма в Андреевке — службы в обоих храмах проходили попеременно и выполнялись одним и тем же священником. В 1933 году Знаменский храм был закрыт и спустя шесть лет полностью разрушен. Находившееся рядом с церковью небольшое кладбище не сохранилось.

Напомним, что в окрестностях Зеленограда планируется в ближайшие годы восстановить еще один православный храм — Покровскую церковь в деревне Рузино. Ее предполагается сделать храмом-памятником битве за Москву в 1941 году, а на территории сооружения обустроить мемориальный парк в память дивизиям, защищавшим столицу. Храм рассчитывают построить на пожертвования, внести которые можно, в частности, в районных советах ветеранов Зеленограда.


Просмотрено 5284 раз(а)

В статье упоминаются: Андреевка, Голубое, храмы, церковь, православие, религия, верующие, строительство

Комментарии (56)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки