24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.06.13 12:29

Площадка в Малино обошла ротонду на бульваре



Площадка в Малино обошла ротонду на бульваре
Проект площадки в Малино. Рисунок с сайта krukovo.mos.ru
Закончилось голосование по «народным проектам» благоустройства района Крюково.

На сайте управы района Крюково завершилось голосование по объектам, проекты благоустройства которых предложили местные жители. Победителем голосования стал проект устройства детской площадки в зоне отдыха у Малинских прудов. Отметим, что размещенный на сайте управы документ с содержанием проекта был заменен по ходу голосования. Согласно актуальной информации, на Школьной улице поселка Малино предполагается создать детскую спортивную игровую площадку в тематике Бородинского сражения. Площадь объекта составит более 200 кв. метров. Здесь должны появиться несколько игровых и спортивных комплексов, различные качели, карусель, песочница, цветочница, 7 скамеек, 4 урны, а также стилизованный под крепость деревянный редут и 4 пушки разных размеров. Основную часть площади объекта планируется покрыть каучуковой крошкой. При этом рисунок покрытия также будет выдержан в «бородинской тематике» — одним из его элементов станет георгиевская лента.



Создание площадки в поселке Малино поддержал 1221 человек — 42,1 процента от общего числа принявших участие в голосовании. Второе место по его итогам занял проект установки ротонды и организации Парка единства в бульварной зоне 16-го микрорайона, который предложило местное отделение партии «Единая Россия». За этот проект свои голоса отдали 1120 человек — 38,6 процента.

Отметим, что в последний день голосования, 10 июня, каждый из проектов-лидеров набрал не менее 350 голосов. Как рассказала Инфопорталу жительница поселка Малино, до этого промежуточные результаты голосования ежедневно вывешивались на расположенном там стенде районной управы, так как «интернет в поселок "пришел" только в начале мая, и не все могли видеть голосование онлайн».

Проекты установки нового ограждения в виде «торжественной ленты» у воинского захоронения в деревне Каменке и реконструкции сцены на площадке у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне не нашли такой поддержки у жителей. Они набрали соответственно 254 и 306 голосов, что составляет 10,5 и 8,8 процента.

Официальные итоги голосования должны быть объявлены 20 июня. Перед этим результаты, по всей видимости, проверят на наличие накруток.

Напомним, Крюково вошло в число одиннадцати районов Москвы, где столичные власти решили опробовать механизм сбора предложений по благоустройству территории непосредственно от жителей. В каждом из этих районов в текущем году планируется создать от одного до трех объектов, которые будут предложены жителями. При этом выбор количества таких объектов зависит от средств, заработанных районом. Стоимость одного объекта без озеленения и асфальтового покрытия должна составлять не более 3 миллионов рублей. Источником финансирования работ по благоустройству станут дополнительные средства, полученные управами от подоходного налога за аренду квартир, продажи патентов индивидуальным предпринимателям, от штрафов на подрядчиков за невыполнение ими контрактных обязательств и от платной парковки в центре Москвы.



На правах рекламы
Просмотрено 6119 раз(а)

В статье упоминаются: Крюково, управа Крюково, Малино, Михайловский пруд, 16 микрорайон, Малинские пруды, благоустройство

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки