22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.07.13 16:05

Мосгорсуд оставил без изменения приговор Шакову



Мосгорсуд оставил без изменения приговор Шакову
Артем Шаков в автомобиле BMW 645Ci . Архивное фото из социальной сети «ВКонтакте»
Судебная коллегия Московского городского суда не удовлетворила апелляционную жалобу прокурора и потерпевшей стороны на приговор виновнику смертельной аварии на Панфиловском проспекте.

Об этом Инфопорталу сообщил один из участников судебного процесса, состоявшегося в Москве 17 июля. Таким образом, приговор, вынесенный 22-летнему Артему Шакову в мае 2013 года Зеленоградским районный судом, оставлен без изменения. Напомним, молодой человек получил 2 года и 1 месяц колонии-поселения.

Автомобильная авария с участием Артема Шакова произошла в ночь на 24 ноября 2012 года на Панфиловском проспекте напротив корпуса 1106Е (в районе «Кафе Лесное»). Как установило следствие, Шаков, двигаясь на автомобиле BMW 645Ci со скоростью свыше 100 километров в час сразу по двум полосам, врезался в попутный автомобиль ВАЗ-2104, в котором находились сотрудник МИЭТа Алексей Мордовин и студентка этого же вуза Виктория К. Как сообщила Инфопорталу сама пассажирка «Жигулей», экспертиза установила, что после столкновения с их машиной автомобиль Шакова продолжил движение со скоростью «более 111 км/ч», а значит до того момента двигался гораздо быстрее. От сильного удара кузов «четверки» деформировался и мгновенно загорелся. За считанные секунды пламя охватило всю машину, и Алексей Мордовин погиб на месте. Виктория успела выбраться из автомобиля, однако получила ожоги лица и рук.

Приговор Зеленоградского районного суда обжаловали помощник прокурора Зеленограда Маргарита Долгих, отец погибшего Алексея Мордовина и два его адвоката. Долгих, в частности, внесла апелляционное представление на решение судьи, посчитав назначенное Шакову наказание слишком мягким. Ранее она просила для виновника аварии 3 года и 4 месяца исправительной колонии общего режима, отмечая, что Шаков не заслуживает мягких условий заключения в колонии-поселении.

Процесс над Шаковым проходил в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей, что подразумевает полное признание вины подсудимым и означает, что его не могут наказать более чем на две трети от максимального срока, который составляет 5 лет, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С выходом апелляционного определения Мосгорсуда приговор в отношении Шакова вступил в законную силу. Теперь осужденный обязан самостоятельно явиться в органы ФСИН для получения предписания о направлении к месту отбывания наказания. До сих пор он оставался на свободе под подпиской о невыезде.



На правах рекламы
Просмотрено 5414 раз(а)

В статье упоминаются: Мосгорсуд, приговор, Артем Шаков, Панфиловский проспект, колония-поселение

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки