28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.02.14 13:49

«Хирург» не явился на допрос в Зеленоградский районный суд



«Хирург» не явился на допрос в Зеленоградский районный суд
Александр «Хирург» Залдостанов на закрытии мотосезона в Зеленограде 19 октября 2013 года. Фото Инфопортала
Вызванный на допрос в качестве свидетеля по делу байкера Юрия Некрасова президент российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов повторно не явился на судебное заседание.

Как сообщает корреспондент Инфопортала из зала Зеленоградского районного суда, Залдостанов по прозвищу «Хирург» в данный момент не отвечает на телефонные звонки, а накануне от него поступила телеграмма из Севастополя, в которой было написано, что он не может явиться в суд в связи с длительной командировкой.

Напомним, лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова планировалось допросить 18 февраля на судебном заседании по делу о разборке байкеров в Зеленограде, которая закончилась гибелью его соклубника 40-летнего жителя Севастополя Валерия Родителева по прозвищу «Белый». С какой целью «Хирург» поехал в Севастополь, не уточняется. По информации из интернет-форума «Ночных волков», 15 февраля — это день рождения Родителева. Отметим, что впервые Александру Залдостанову предлагалось явиться в суд еще 11 февраля. Однако тогда лидер «Ночных волков» попросил отложить свой допрос на неделю, так как в это время собирался уехать в служебную командировку.

Помимо «Хирурга» на судебное заседание 18 февраля не явились и другие свидетели из числа «Ночных волков». Так, Юрий Пятов и Илья Лактюшин сослались на прохождение лечения в больнице, Сергей Голованов — на командировку, а Иван Дидилов и Андрей Бариев не подходят к телефону.

Имя Залдостанова уже не раз упоминалось в ходе судебных заседаний по делу Некрасова. Адвокаты подсудимого интересовались у представителей клуба «Ночные волки», было ли им известно о конфликте Некрасова и «Хирурга», а президент бывшего клуба «Три дороги» Евгений Воробьев утверждал, что знал об угрозах Залдостанова в адрес обвиняемого. Жена Некрасова, Оксана Редько, а также его товарищи по проекту «Мотограждане» Павел Сосков и Георг Смышляев, допрошенные в ходе судебного заседания 5 февраля, утверждают, что были свидетелями этих угроз. Из их показаний следует, что Залдостанов, узнав о выходе «Трех дорог» из-под «крыла» «Ночных волков» и их дружбе с мотоклубом Bandidos, не менее двух раз звонил Некрасову и в бурной форме — настолько, что находившиеся рядом люди слышали его слова, доносившиеся из динамика телефона, — выражал свое недовольство по этому поводу, используя нецензурные слова, называя членов «Трех дорог» предателями и обещая принять меры.

Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб Валерий Родителев. Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку. Несмотря на трагический инцидент, праздник в честь закрытия мотосезона с проездом колонны байкеров по Зеленограду и вечеринкой в клубе на Центральной площади состоялся в тот же день, 20 октября. В мероприятии участвовал и Александр Залдостанов.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.



На правах рекламы
Просмотрено 7393 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, суд, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, Хирург, Александр Залдостанов

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки