05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.02.14 18:10

Лидера «Ночных волков» «Хирурга» вызвали в Зеленоградский районный суд



Лидера «Ночных волков» «Хирурга»  вызвали в Зеленоградский районный суд
Александр «Хирург» Залдостанов. Фото Инфопортала, архив
Президент российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» вызван в суд для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о разборке байкеров в Зеленограде, закончившейся гибелью его соклубника.

Решение о вызове Залдостанова было принято федеральным судьей Зеленоградского районного суда Олегом Гривко на заседании в пятницу, 14 февраля, сообщает корреспондент Инфопортала из зала суда. Допрос лидера «Ночных волков» должен состояться во вторник, 18 февраля.

Отметим, что Александра Залдостанова планировалось вызвать еще 11 февраля. Однако лидер «Ночных волков» попросил отложить свой допрос на неделю, так как в это время собирался уехать в служебную командировку.

Имя Залдостанова уже не раз упоминалось в ходе судебных заседаний по делу Некрасова. Адвокаты подсудимого интересовались у представителей клуба «Ночные волки», было ли им известно о конфликте Некрасова и «Хирурга», а президент бывшего клуба «Три дороги» Евгений Воробьев утверждал, что знал об угрозах Залдостанова в адрес обвиняемого. Жена Некрасова, Оксана Редько, а также его товарищи по проекту «Мотограждане» Павел Сосков и Георг Смышляев, допрошенные в ходе судебного заседания 5 февраля, утверждают, что были свидетелями этих угроз. Из их показаний следует, что Залдостанов, узнав о выходе «Трех дорог» из-под «крыла» «Ночных волков» и их дружбе с мотоклубом Bandidos, не менее двух раз звонил Некрасову и в бурной форме — настолько, что находившиеся рядом люди слышали его слова, доносившиеся из динамика телефона, — выражал свое недовольство по этому поводу, используя нецензурные слова, называя членов «Трех дорог» предателями и обещая принять меры.

Кроме того, адвокат Некрасова Денис Ковалев в интервью журналистам прямо заявил, что, по мнению стороны защиты, причиной разборки байкеров в Зеленограде стали личные неприязненные отношения, возникшие между его подзащитным и лидером «Ночных волков». Ранее на судебных заседаниях звучала информация о том, что «Хирург» был знаком с Некрасовым и даже публично выражал ему благодарность за организацию в байк-центре Sexton, на базе «волков», благотворительного концерта в поддержку пострадавших на дороге мотоциклистов. Уже после предъявления обвинения Некрасову в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Залдостанов назвал его «обосравшимся убийцей», в связи с чем защита подсудимого попросила Следственный комитет возбудить против «Хирурга» уголовное дело о клевете.

Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку. Несмотря на трагический инцидент, праздник в честь закрытия мотосезона с проездом колонны байкеров по Зеленограду и вечеринкой в клубе на Центральной площади состоялся в тот же день, 20 октября. В мероприятии участвовал и Александр Залдостанов.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

На одном из последних судебных заседаний по делу Некрасова были допрошены член бывшего мотоклуба «Три дороги» Кирилл Кремер и сотрудник роты патрульно-постовой службы отдела МВД по районам Силино и Старое Крюково Андрей Дегтярев, вместе со своим напарником первым из полицейских прибывший на место инцидента.

Кирилл Кремер дал показания, схожие с показаниями большинства других своих экс-соклубников. Он утверждает, что видел, как погибший в результате инцидента «ночной волк» Валерий Родителев бежал на вооруженного Некрасова с топором в руках, прикрываясь дверью, а до этого — как в Некрасова стрелял из пистолета Роман Лесин по прозвищу «Ангел», которого Кремер назвал вице-президентом «Ночных волков». Отметим, что ранее фамилия Лесина упоминалась в ходе судебных заседаний только стороной защиты, и никто из «волков» не подтвердил, что знает этого человека. В списке свидетелей по делу он также не фигурирует.


Фрагменты показаний члена бывшего мотоклуба «Три дороги» Кирилла Кремера


Полицейский Андрей Дегтярев рассказал суду, что на подъезде к территории ГСК «Октябрьский», где произошел инцидент, они с напарником видели колонну не менее, чем из 10 машин, среди которых был Hummer с цифрами 771 в номере и УАЗ «Патриот», уезжавших с места событий. Кроме того, полицейский заметил, что в одну из машин запрыгивал полный мужчина с бородой и в бандане. Ни он, ни кто-либо другой не попытались привлечь внимание правоохранителей, а, напротив, спешили покинуть место событий, отметил Дегтярев. Полицейские не стали пытаться остановить колонну из соображений безопасности и решили проследовать к месту инцидента, передав данные на отъезжающие машины коллегами из ГИБДД. На месте вооруженного конфликта сотрудники ППС, по словам свидетеля, обнаружили лужу крови и следы волочения, отверстия от выстрелов в стенах гаражей, гильзы, валяющийся на улице нож и выбитую дверь. Кроме того, рядом что-то горело, рассказал полицейский.


Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 8631 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, суд, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, Хирург, Александр Залдостанов

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки