02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.01.14 23:03

Сторона «Ночных волков» попросила сделать суд по делу Некрасова закрытым



Сторона «Ночных волков» попросила сделать суд по делу Некрасова закрытым
Адвокаты потерпевших. Фото Инфопортала
Представитель потерпевших по делу о разборке байкеров в Зеленограде заявил ходатайство о том, чтобы продолжить судебное разбирательство в закрытом режиме.

С таким ходатайством к председательствующему судье на заседании в среду, 15 января, обратился адвокат Аванесян, представляющий интересы потерпевшего Алексея Ярошевича, сообщает корреспондент Инфопортала. Свою просьбу Аванесян мотивировал тем, что в адрес его клиента после предыдущего судебного заседания были высказаны угрозы. В подтверждение своих слов адвокат предоставил суду заверенные нотариусом скриншоты с форума сайта волонтерской программы «Мотограждане» (подсудимый Некрасов является координатором этой программы – прим. Инфопортала), на котором пользователь под ником Волкодав 11 января допустил следующее высказывание в адрес Ярошевича (орфография и пунктуация сохранены): «Еще для Алексея Ярошевича отдельным постом. Алексей, ты полагаешь что солгав на суде, выйдя сухим, упрятав за решетку человека за чужой труп ты дальше сможешь спокойно ходить по земле? Это глубочайшее твое заблуждение! […] Тебе не прокурора и не судью бояться надо. Внесудебные наказания они гораздо жестче. […] Скажи, тебе зачем, что бы Некрасова посадили, а истинные виновники смерти Белого и твоих ранений ходили на свободе? Тебе Алексей для справки. В России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек».

Второй адвокат стороны потерпевших Ковалев (однофамилец одного из защитников Некрасова   прим. Инфопортала) поддержал ходатайство коллеги, добавив, что, по его мнению, проведение судебного разбирательства в закрытом режиме позволит избежать возможных конфликтов между сторонниками разных мотоклубов, а отсутствие посторонних людей поможет рассмотреть дело более сконцентрировано и внимательно. Ковалев также отметил, что большое количество человек в непроветриваемом зале затрудняет умственную деятельность из-за недостатка кислорода.


Адвокат «Ночных волков» просит суд вести процесс по делу Некрасова в закрытом режиме


Выслушав мнение участников процесса, в том числе подсудимого Некрасова и его защиты, возражавших против «закрытия дверей», судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства и посоветовал Ярошевичу, если он сочтет нужным, обратиться в правоохранительные органы. Отметим, что представители гособвинения также не поддержали просьбу стороны потерпевших. Помощник прокурора Громов высказал мнение, что открытость или закрытость судебного процесса вообще не имеет отношения к вопросу безопасности его участников.


Гособвинитель отвечает на просьбу адвоката «Ночных волков» о ведении процесса по делу Некрасова в закрытом режиме


После этого на втором заседании, продолжившимся в открытом для СМИ и общественности режиме, были допрошены два свидетеля обвинения: президент зеленоградского отделения «Ночных волков» Иван Евдокимов и байкер этого же мотоклуба из Красногорска Турал Ибрагимов. Оба они показали, что видели, как Некрасов стрелял в погибшего в результате рассматриваемого инцидента Валерия Родителева, и назвали целью ночного визита в мотосервис «Трех дорог» намерение пригласить членов этого клуба на праздник закрытия сезона.

Евдокимов также пояснил, что не вызвал полицию после происшествия, так как находился в стрессовом состоянии и думал, что это уже сделал кто-нибудь из его товарищей. Кроме того, по дороге из ГСК «Октябрьский» он видел направлявшийся им навстречу наряд ППС, отметил свидетель. Из Зеленограда Евдокимов, по его словам, направился в байк-центр в Москве, чтобы сообщить о случившемся президенту «Ночных волков» Александру Залдостанову. Он также отметил, что узнал о вступлении Некрасова в клуб Bandidos уже после событий 20 октября 2012 года.

Ибрагимов на судебном заседании рассказал, что в ночь трагедии был в Зеленограде во второй раз в жизни. Он собирался предоставить для организации праздника закрытия мотосезона несколько электрических самоваров, чтобы угощать мотоциклистов горячим чаем, и прибыл в наш город для решения связанных с этим вопросов.

Отметим, что, по ходатайству защиты подсудимого, на заседании оглашались показания обоих свидетелей, данные ими на этапе предварительного следствия, так как в части, касающейся расстояния, с которого Некрасов производил выстрелы в Родителева, они расходились с показаниями в суде.

Заседание продолжалось около шести часов, большую часть из них занял допрос Евдокимова.

Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия  необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

На первом судебном заседании по этому делу, прошедшем 10 января, были допрошены потерпевшие  Екатерина Родителева, вдова погибшего байкера, и Алексей Ярошевич, а также свидетели обвинения Андрей Какабадзе, член зеленоградского отделения «Ночных волков», утверждающий, что он был инициатором визита в «штаб-квартиру» «Трех дорог», и зеленоградец Владимир Иванов, по его словам, доставивший раненого Родителева в больницу на своем автомобиле.

Добавим, что на каждом из прошедших судебных заседаний, помимо непосредственных участников процесса, присутствовало около пятидесяти человек. Кроме того, люди стояли в дверях зала суда и в коридоре рядом с ним.

Следующее заседание состоится в четверг, 16 января. По словам гособвинителя, суду предстоит допросить еще 36 свидетелей. В их числе, согласно озвученному судьей списку, есть и президент клуба «Ночные волки», доверенное лицо президента России Владимира Путина Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург».


Ссылки по теме:




На правах рекламы
Просмотрено 7227 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, суд, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, адвокаты, Хирург

Комментарии (56)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки