30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.11.12 15:07

Байкер «Трех дорог» опасается «политического окраса» своего дела



Байкер «Трех дорог» опасается «политического окраса» своего дела
Юрий Некрасов. Кадр из видео на YouTube
Юрий Некрасов, арестованный после перестрелки байкеров в ГСК «Октябрьский» в Зеленограде, высказал мнение о своем деле в письме из следственного изолятора.

Письмо Юрия Некрасова, члена зеленоградского мотоклуба «Три дороги», обвиняемого в убийстве байкера Валерия Родителева из клуба «Ночные волки», опубликовал на своей странице в «Живом журнале» блогер Евгений Шульц. «Дело, по-видимому, приобретает политический окрас. НВ («Ночные волки» — прим. Инфопортала) пытаются спрятаться за Путина, религию и прочее, чем будут только очернять и власть, и себя, и религию», — говорится в письме из следственного изолятора «Матросская тишина». Вместе с тем, Юрий Некрасов выразил надежду на то, что «власть от них откажется, а отказ будет в виде честного расследования дела».

Зеленоградский мотоциклист также призвал своих сторонников поддерживать общественный резонанс по этому делу. «Поддержка сейчас нужна, но, скорее, не мне, а […] поддержка резонанса. […] как говорил Данила Багров, сила в правде, так что наша задача не дать всю эту ситуацию спустить на тормозах и убить бюрократией дело. То есть общественный резонанс — это то, что нужно. […] А что делать, если закон нынче — бабло? У меня его нет, потому что я честный», — написал зеленоградский байкер.

Он также сообщил в письме, что в понедельник, 26 ноября, в 10:00 в зале 426 здания Мосгорсуда на Богородском валу состоится рассмотрение его кассационной жалобы о заключении под стражу. По информации блогера Евгения Шульца, 23 ноября мотоциклисты намерены обратиться в Генпрокуратуру с требованием «дать ответы на ключевые вопросы и устранить противоречия» по делу Некрасова.

Напомним, драка со стрельбой между членами мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки», в результате которой погиб 40-летний байкер Валерий Родителев, произошла 20 октября, накануне общегородского празднования закрытия мотоциклетного сезона, на территории ГСК «Октябрьский» в зеленоградском районе Силино. Как рассказал ранее Инфопорталу президент «Трех дорог» Евгений Воробьев, толпа «волков» в количестве 50-70 человек совершила вооруженный налет на гаражные боксы местных байкеров, в которых находилось всего десять человек (несколько членов клуба и их друзья, среди которых была одна девушка), при этом 34-летний Юрий Некрасов вынужден был отстреливаться из охотничьего ружья в целях самообороны (по словам Воробьева, оружие Некрасов хранил законно и в ночь происшествия был трезв). В свою очередь «Ночные волки» утверждают, что их визит к байкерам «Трех дорог» носил дружественный характер и первой стрельбу затеяла именно принимающая сторона, при этом Валерий Родителев погиб, «пытаясь обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг — в том числе и по членам собственного клуба».

Опубликованные позже видеозаписи с камер наблюдения ГСК «Октябрьский» косвенно подтверждают версию «Трех дорог». На них видно, в частности, что «Ночные волки» спешно покинули гаражи за несколько минут до приезда полиции и забрали с собой человека, который шел со сложенными за спиной руками. По словам представителя «Трех дорог», это был один из друзей членов мотоклуба, которого «Ночные волки» взяли при отступлении в качестве заложника. Его увезли на машине в 10-й микрорайон и там отпустили.

В связи с большим общественным резонансом уголовное дело о перестрелке между байкерами было изъято из производства зеленоградских органов и передано для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК РФ по Москве. Юрий Некрасов до сих пор остается единственным задержанным после этого инцидента.


Просмотрено 6617 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, байкеры, убийство, стрельба, Три дороги, Ночные волки, следствие, СИЗО, сбор подписей, прокуратура, суд, арест

Комментарии (54)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки