05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.11.12 15:07

Байкер «Трех дорог» опасается «политического окраса» своего дела



Байкер «Трех дорог» опасается «политического окраса» своего дела
Юрий Некрасов. Кадр из видео на YouTube
Юрий Некрасов, арестованный после перестрелки байкеров в ГСК «Октябрьский» в Зеленограде, высказал мнение о своем деле в письме из следственного изолятора.

Письмо Юрия Некрасова, члена зеленоградского мотоклуба «Три дороги», обвиняемого в убийстве байкера Валерия Родителева из клуба «Ночные волки», опубликовал на своей странице в «Живом журнале» блогер Евгений Шульц. «Дело, по-видимому, приобретает политический окрас. НВ («Ночные волки» — прим. Инфопортала) пытаются спрятаться за Путина, религию и прочее, чем будут только очернять и власть, и себя, и религию», — говорится в письме из следственного изолятора «Матросская тишина». Вместе с тем, Юрий Некрасов выразил надежду на то, что «власть от них откажется, а отказ будет в виде честного расследования дела».

Зеленоградский мотоциклист также призвал своих сторонников поддерживать общественный резонанс по этому делу. «Поддержка сейчас нужна, но, скорее, не мне, а […] поддержка резонанса. […] как говорил Данила Багров, сила в правде, так что наша задача не дать всю эту ситуацию спустить на тормозах и убить бюрократией дело. То есть общественный резонанс — это то, что нужно. […] А что делать, если закон нынче — бабло? У меня его нет, потому что я честный», — написал зеленоградский байкер.

Он также сообщил в письме, что в понедельник, 26 ноября, в 10:00 в зале 426 здания Мосгорсуда на Богородском валу состоится рассмотрение его кассационной жалобы о заключении под стражу. По информации блогера Евгения Шульца, 23 ноября мотоциклисты намерены обратиться в Генпрокуратуру с требованием «дать ответы на ключевые вопросы и устранить противоречия» по делу Некрасова.

Напомним, драка со стрельбой между членами мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки», в результате которой погиб 40-летний байкер Валерий Родителев, произошла 20 октября, накануне общегородского празднования закрытия мотоциклетного сезона, на территории ГСК «Октябрьский» в зеленоградском районе Силино. Как рассказал ранее Инфопорталу президент «Трех дорог» Евгений Воробьев, толпа «волков» в количестве 50-70 человек совершила вооруженный налет на гаражные боксы местных байкеров, в которых находилось всего десять человек (несколько членов клуба и их друзья, среди которых была одна девушка), при этом 34-летний Юрий Некрасов вынужден был отстреливаться из охотничьего ружья в целях самообороны (по словам Воробьева, оружие Некрасов хранил законно и в ночь происшествия был трезв). В свою очередь «Ночные волки» утверждают, что их визит к байкерам «Трех дорог» носил дружественный характер и первой стрельбу затеяла именно принимающая сторона, при этом Валерий Родителев погиб, «пытаясь обезоружить человека, в невменяемом состоянии ведшего огонь из ружья по всем вокруг — в том числе и по членам собственного клуба».

Опубликованные позже видеозаписи с камер наблюдения ГСК «Октябрьский» косвенно подтверждают версию «Трех дорог». На них видно, в частности, что «Ночные волки» спешно покинули гаражи за несколько минут до приезда полиции и забрали с собой человека, который шел со сложенными за спиной руками. По словам представителя «Трех дорог», это был один из друзей членов мотоклуба, которого «Ночные волки» взяли при отступлении в качестве заложника. Его увезли на машине в 10-й микрорайон и там отпустили.

В связи с большим общественным резонансом уголовное дело о перестрелке между байкерами было изъято из производства зеленоградских органов и передано для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК РФ по Москве. Юрий Некрасов до сих пор остается единственным задержанным после этого инцидента.


Просмотрено 6499 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, байкеры, убийство, стрельба, Три дороги, Ночные волки, следствие, СИЗО, сбор подписей, прокуратура, суд, арест

Комментарии (54)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки