04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.01.14 18:19

На первом заседании по делу Некрасова зал суда не смог вместить всех желающих



На первом заседании по делу Некрасова зал суда не смог вместить всех желающих
Юрий Некрасов в зеленоградском суде. Фото Василия Повольнова.
В пятницу, 10 января, началось рассмотрение по существу дела о разборке в Зеленограде байкеров из клубов «Три дороги» и «Ночные волки», в результате которого погиб 40-летний мотоциклист из Севастополя.

На первом заседании, помимо непосредственных участников судебного процесса, присутствовало около 50 человек, в том числе съемочные группы телеканалов «Россия 1», «Москва 24», представители информационного агентства ИТАР-ТАСС и других центральных СМИ, сообщает корреспондент Инфопортала. Несмотря на то, что по указанию судьи Олега Гривко в зал суда было внесено несколько дополнительных скамеек, помещение все равно не смогло вместить всех желающих — люди стояли в дверях и в коридоре.

Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», произошла потасовка со стрельбой между местными байкерами и членами клуба «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый».


В зале зеленоградского суда во время рассмотрения дела Юрия Некрасова. Фото Василия Повольнова.


Согласно тексту обвинительному заключения, 36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ), так как в потасовке был легко ранен еще один человек — член «Ночных волков» Алексей Ярошевич.

Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором. «Я считаю, что меня оговаривают. Я действовал в рамках необходимой обороны», — заявил байкер зеленоградского мотоклуба. Некрасов также извинился перед присутствовавшей на суде вдовой погибшего Валерия Родителева. «Я сожалею по поводу смерти вашего мужа. Видит бог, я не хотел, чтобы он погиб. Я просто хотел предотвратить ситуацию», — сказал мотоциклист, обращаясь к Екатерине Родителевой.


Обвиняемый Юрий Некрасов на первом судебном заседании. 10 января 2014 года.


Вдова погибшего, в свою очередь, выразила намерение подать к Некрасову гражданский иск, сообщив, что до настоящего момента со стороны обвиняемого и его родственников не было предпринято никаких шагов для компенсации нанесенного ей вреда. Родителева, являющаяся гражданкой Украины, также показала, что ее муж находился в Москве с целью организации детских новогодних елок и что она никогда не видела его с оружием.

Помимо вдовы погибшего байкера, на первом судебном заседании, которое продолжалось с небольшим перерывом почти семь часов, были допрошены другой потерпевший Алексей Ярошевич и два свидетеля обвинения: Владимир Иванов и Андрей Какабадзе.

Временно проживающий в Москве уроженец белорусского Гомеля Ярошевич рассказал, что в ночь происшествия прибыл в Зеленоград по просьбе президента местного отделения «Ночных волков» Ивана Евдокимова, чтобы подобрать и подготовить площадку для стантрайдинга — демонстрации трюков на мотоциклах, которая должна была состояться на следующий день в рамках празднования закрытия мотосезона. При этом в Зеленограде он был в первый раз. В процессе поиска такой площадки они с единомышленниками заехали в «какие-то гаражи к каким-то мотоциклистам», при этом цель визита ему была неизвестна. По словам Ярошевича, подойдя к гаражным боксам «Трех дорог», он услышал хлопок и тут же оказался в облаке газа, из гаража стали выбегать люди, а затем раздались 3-4 выстрела. После них Ярошевич увидел лежащего на земле раненого Родителева и принялся сооружать носилки из подручных материалов, однако тут раздался еще один выстрел и он почувствовал резкую боль в руке, рассказал потерпевший. Ярошевич получил ранение в руку, в которой, по его словам, до сих пор осталось несколько осколков, и щеку.


Фрагмент показаний потерпевшего «ночного волка» Алексея Ярошевича на первом заседании суда по делу Некрасова. 10 января 2014 года.


Добавим, что после вопросов адвоката Некрасова Ярошевич рассказал, что на момент инцидента являлся сотрудником частного охранного предприятия «Волк», где работал курьером.

Зеленоградец Иванов, не являющийся членом мотоклуба «Ночные волки», но знакомый с Евдокимовым, в ночь инцидента собирался, по его словам, помочь байкерам перевезти на своем микроавтобусе генератор для организации праздника закрытия сезона. Точного маршрута Иванов не знал и прибыл на место общего сбора у кладбища в промзоне «Алабушево», а затем вместе со всеми приехал в ГСК «Октябрьский», где остался ждать Евдокимова у будки охранника рядом со своей машиной. После произошедшего конфликта в машину Иванова погрузили раненого Родителева, которого он не более чем за десять минут доставил в 3-ю городскую больницу Зеленограда, где врачи констатировали смерть пострадавшего, рассказал свидетель. В машине с тяжело раненым Родителевым Иванов, по его словам, ехал один.

Член зеленоградского отделения «Ночных волков» Андрей Какабадзе, известный в мотоциклетный среде как «Ирландец», заявил в суде, что идея заехать на «базу» «Трех дорог» принадлежала ему. Цель, по его словам, заключалась в том, чтобы выяснить у тех, почему они не собираются принимать участие в грядущем закрытии сезона. Вообще же «ночные волки», в том числе из других городов, собрались в Зеленограде для того, чтобы проехать по предполагаемому маршруту следования колонны на завтрашнем мероприятии и уладить организационные моменты, пояснил Какабадзе. В ГСК «Октябрьский» он был одним из первых, кто вошел в гаражные боксы «Трех дорог» и в ответ на приветствие услышал нецензурную брань в адрес «Ночных волков», заявил свидетель. Затем, по его словам, раздался хлопок и появилось облако газа, а когда все выбежали на улицу, раздались выстрелы. Какабадзе утверждает, что видел, как Некрасов стреляет из ружья в Родителева. На вопрос гособвинителей (в процессе принимают участие два представителя прокуратуры — прим. Инфопортала) о том, почему «ночные волки», по их словам, подвергшиеся нападению, не вызвали полицию, Какабадзе заявил, что находился в состоянии шока. После инцидента он вместе со своими товарищами отправился в байк-центр «Ночных волков» в Москве, но не смог пояснить, на какой машине туда ехал, так как, по его словам, не разбирается в марках автомобилей.


Фрагмент показаний свидетеля обвинения члена зеленоградского отделения клуба «Ночные волки» Андрея Какабадзе
на первом заседании суда по делу Некрасова. 10 января 2014 года.


Потерпевший Ярошевич и свидетели со стороны обвинения не смогли пояснить суду, что, по их мнению, могло стать причиной нападения на «ночных волков» со стороны байкеров «Трех дорог», и заявили, что не пытались разобраться в случившемся. Представители «Ночных волков» также отвергли версию о своем участии в так называемом расшивании мотоклубов, якобы заключающемся в уничтожении их символики и «фирменных» нашивок. Какабадзе заявил, что знает об этом в основном из зарубежных фильмов, а Ярошевич сказал, что вообще не слышал о таком понятии, и отказался отвечать на вопрос о своих нашивках, сославшись на право не давать показания против себя.

Следующее судебное заседание по делу о разборке байкеров состоится в Зеленоградском районном суде в среду, 15 января. На него вызвано еще несколько свидетелей обвинения, в том числе руководитель местного отделения «волков» Иван Евдокимов. В списке свидетелей, зачитанном в начале процесса судьей, фигурирует и президент мотоклуба «Ночные волки», доверенное лицо президента России Владимира Путина Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург».


Ссылки по теме:




На правах рекламы
Просмотрено 8942 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, суд, Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки

Комментарии (74)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки