23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.08.14 16:41

Строительство развлекательного центра в парке Победы окончательно отменено



Строительство развлекательного центра в парке Победы окончательно отменено
Клумба в парке Победы после ликвидации стройплощадки. Фото прислала novajulia
Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась расторгнуть договор аренды  участка в парке Победы, где предполагалось построить молодежно-развлекательный центр.

Об этом во вторник, 19 августа, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. По информации ведомства, комиссия под председательством мэра Сергея Собянина приняла соответствующее решение на заседании 13 августа.

В Москомстройинвесте напомнили, что договор аренды земельного участка в парке Победы был заключен в 2008 году в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и инвестором на строительство молодежно-развлекательного центра общей площадью 2 тысячи кв. метров. Однако к проведению строительных работ инвестор долго не приступал. Кроме того, против реализации проекта активно выступали местные жители. В результате в октябре 2013 года реализация контракта была прекращена в одностороннем порядке по решению градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Напомним, инвестор начал подготовку к строительству развлекательного центра на месте круговой клумбы в парке Победы только летом 2013 года, когда до истечения срока действия разрешения на стройку оставалось всего два месяца. Стройплощадку огородили металлической сеткой, а на газоне под деревьями появились строительные бытовки и биотуалет. После того, как на это обратили внимание местные СМИ, в префектуру стали поступать обращения от возмущенных зеленоградцев с требованием отменить стройку. Префектура объявила о намерении ходатайствовать перед градостроительно-земельной комиссией Москвы о расторжении контракта с инвестором на основании срывов сроков строительства. Тогда же префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что проект молодежно-развлекательного центра в парке Победы потерял свою актуальность, так как рядом уже есть крупный молодежно-подростковый культурно-оздоровительный центр с регбийным стадионом.

Проект молодежно-развлекательного центра в парке Победы был одобрен на публичных слушаниях еще в 2007 году. Изначально в двухэтажном здании планировалось разместить танцпол, кафе и бильярд. Кроме того, еще до принятия федерального закона о запрете азартных игр, в здании предполагалось установить игровые автоматы. Рядом с центром также обещали организовать автостоянку на 20 мест.

В данный момент стройплощадка в парке Победы ликвидирована, а территория клумбы снова доступна для посещения отдыхающими.



На правах рекламы
Просмотрено 3913 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, развлекательный центр, молодежь, префектура, градостроительная комиссия Москвы, Парк Победы, клумба, Сергей Собянин, Анатолий Смирнов, аренда, инвестор

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки