25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.08.14 16:41

Строительство развлекательного центра в парке Победы окончательно отменено



Строительство развлекательного центра в парке Победы окончательно отменено
Клумба в парке Победы после ликвидации стройплощадки. Фото прислала novajulia
Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась расторгнуть договор аренды  участка в парке Победы, где предполагалось построить молодежно-развлекательный центр.

Об этом во вторник, 19 августа, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. По информации ведомства, комиссия под председательством мэра Сергея Собянина приняла соответствующее решение на заседании 13 августа.

В Москомстройинвесте напомнили, что договор аренды земельного участка в парке Победы был заключен в 2008 году в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и инвестором на строительство молодежно-развлекательного центра общей площадью 2 тысячи кв. метров. Однако к проведению строительных работ инвестор долго не приступал. Кроме того, против реализации проекта активно выступали местные жители. В результате в октябре 2013 года реализация контракта была прекращена в одностороннем порядке по решению градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Напомним, инвестор начал подготовку к строительству развлекательного центра на месте круговой клумбы в парке Победы только летом 2013 года, когда до истечения срока действия разрешения на стройку оставалось всего два месяца. Стройплощадку огородили металлической сеткой, а на газоне под деревьями появились строительные бытовки и биотуалет. После того, как на это обратили внимание местные СМИ, в префектуру стали поступать обращения от возмущенных зеленоградцев с требованием отменить стройку. Префектура объявила о намерении ходатайствовать перед градостроительно-земельной комиссией Москвы о расторжении контракта с инвестором на основании срывов сроков строительства. Тогда же префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что проект молодежно-развлекательного центра в парке Победы потерял свою актуальность, так как рядом уже есть крупный молодежно-подростковый культурно-оздоровительный центр с регбийным стадионом.

Проект молодежно-развлекательного центра в парке Победы был одобрен на публичных слушаниях еще в 2007 году. Изначально в двухэтажном здании планировалось разместить танцпол, кафе и бильярд. Кроме того, еще до принятия федерального закона о запрете азартных игр, в здании предполагалось установить игровые автоматы. Рядом с центром также обещали организовать автостоянку на 20 мест.

В данный момент стройплощадка в парке Победы ликвидирована, а территория клумбы снова доступна для посещения отдыхающими.



На правах рекламы
Просмотрено 3929 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, развлекательный центр, молодежь, префектура, градостроительная комиссия Москвы, Парк Победы, клумба, Сергей Собянин, Анатолий Смирнов, аренда, инвестор

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки